好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

我突然覺得如果xx是解脫的另一方式,這個抬頭好像很好用....

《維也納復仇》描述流鶯燕客穿梭不息的紅燈區,一對苦命鴛鴦,決定偷偷離開骯髒的人肉市場,尋找幸福光明的未來;一件銀行搶案,讓細心盡職的警察煩惱自責,久婚未孕的妻子,期待能有自己的孩子;四人的牽扯互動,驚濤駭浪,是情人又是敵人…。本片探討「復仇」這個元素,除了報復性舉動,有時也代表生命的第二次機會。導演在寧靜大自然間融入人類複雜深沈的情緒,以優雅調度,完成這部心理懸疑驚悚片。

(本新聞由聯影電影公司提供)


好久沒看歐洲片了,沒想到這部片也是今年奧斯卡外語片角逐者之一,是一部講人性的奧地利電影。怎麼寫也沒有上面電影公司文案描述的精采。人生有很多的選擇,也有很多的意外,以為幸福在得到金錢後就可到手,可惜的是人生沒有這麼簡單。雖然電影內容不是像一般商業片簡單易懂,也有點陳悶,但回想起導演的一些精心鋪陳、對人性的刻劃,的確是一部佳作。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的部長大人:大崙頭山是去年十二月底爬的!也就是說:今年你只爬了個虎山!不確定的話可以去看山友的那個資料夾....


因為天氣漸漸變熱了,愈來愈不適合我社的發展,所以只好暫時橫向發展

這次因為山友cindy從上海回來報稅(喔~情操感人!)大家就約了去吃龍都烤鴨(在中山北路六條通~好刺激),其實大家的目的是跟cindy面交!他簡直快要變成跑單幫的,每次都要幫我們採買,再此特別感謝他一下,有機會咱們也要去上海晃晃~

IMG_0175.JPG 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

網路上對徐林克Schlink的介紹都說是繼寫香水的徐四金之後,一個偉大的德國作家。

我的第一反應是:怎麼又姓徐??

應該是德文很多sch開頭的姓氏吧?

大家會注意到德國作家是因為他寫了我要為你朗讀這本小說,後來又被改編電影『為愛朗讀』,在今年的奧斯卡得到注目,可惜我電影跟小說都還沒看過。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母親節假期跟著一堆返鄉孝親的人搭高鐵南下,車站熱鬧滾滾。

話說飯太郎去年九月告老返鄉?回夫家務農去....今年初到現在掌管麵攤生意,也已半年,經過一個多月的密謀,夥同風小姐伴遊,進行考察活動。

早上10點多的車,不到12點就到台南,然後跟風小姐從台南殺到屏東高樹,在經過很多鳥不生蛋的農田後,一點多到了高樹國小對面的麵店。門口只見飯先生在忙,裡面看兩位老夫妻,應該是飯的公婆了吧?那....飯太郎在哪裡 ? 什麼 ?居然在樓上睡覺.....會不會太混了!!婆婆說要上樓叫她,哇賽~現在的媳婦是怎樣,睡到天昏地暗?這麼爽 ?一點就睡午覺.... (扣點扣點)

煮麵幹麻插腰啊?

睡眼惺忪的下樓,飯太郎發現好夢居然被兩名不速之客吵醒,非常的不爽,並且隨便下麵。也沒問督學要寬麵還細麵,也沒說還有粄條可選,吼~到客家村落當然要吃粄條的說,可惡...... (再扣點) 飯先生好心的切了粉腸,居然還有一段沒剪斷的(吼~再扣點)

看起來還挺有架勢的吼~

南部的消費比較便宜,小碗的麵好大一碗~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

面對一成不變的生活總是會讓人覺得很悶很無聊,難得有個連假,很想要換換空氣,不用想就知道風景區一定是人擠人的!
我只是想要轉轉心情,也沒必要去跟人湊熱鬧,所以就包袱收收的,到台中去吧!

選擇台中是因為幾乎不用做什麼準備,而且家附近就有到台中的國道巴士,五月一日吃完午餐,就輕輕鬆鬆的去搭車,不用跟別人擠,兩個小時候就到了。每次去台中就一定會住在逢甲附近的,這次我選擇了校友會館,以前聽說設備很簡陋,但我想有得住就好,也不用什麼豪華配備啊!在到會館前,我先到了文華路上想買些小吃,但是還太早,沒得買,只買了大杯的珍珠綠,才20元而已,台北那裡找啊!!!

其實我不太知道校友會館在哪裡 而且經過操場後的校園,居然覺得非常的陌生!!以前的學思園和愉園(以前被戲稱偷園)不見了!!學思園是改建了,而愉園整個被拆掉,蓋了新的體育館.....走到後門旁的警衛室,問了一下才確定了校友會館的方位。會館內很乾淨,學妹稍微的做了介紹,然後我就上三樓的雅房,沒想到有電視跟冷氣呢!!當然還有網路線,畢竟逢甲是理工專長的咩~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()