好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2月14日下課領了證書﹐匆忙回家梳洗一番﹐又衝到Spencer St. 準備坐Skybus到機場。當我到時是5:10﹐想坐5:15﹐就算塞車開個一小時﹐到機場也才6:15﹐趕得上40分的飛機。結果﹐skybus慢分﹐5:35才到﹐又左拐右繞的﹐當我衝到機場櫃台時已是6:40了﹐飛機雖尚未起飛﹐但已關門了﹐真慘。航空公司替我安排下一班次是9:40﹐我只有枯坐三小時﹐偏偏這班又delay﹐到10點才登機﹐10:30才起飛﹐到Perth已是深夜11:30﹐坐Taxi到YHA﹐好險這家YHA是24hrscheck-in﹐不然我就只有露宿街頭了。總之﹐一番波折後﹐我終於平安抵達Perth。覺得衰的是﹐當初有一低價的機票﹐要在800pm~900am之間飛﹐我怕太晚很麻煩﹐而買貴100澳幣的機票﹐結果還不是坐這種航次﹐真是虧大了。這裡的YH和日本的很不一樣﹐床很高﹐害我爬上爬下的﹐各項設施都很簡單﹐房間內只有電扇而已﹐不過我在Perth的這幾天都蠻涼爽的﹐不至於太熱。
15日﹐決定自己閒逛市區﹐乘渡輪到South Perth﹐坐在Swan River邊﹐光享受陽光和涼風﹐就覺得心滿意足了。下午去Frementle﹐一個臨印度洋的港都。第一眼看到印度洋碧藍的海水﹐簡直是目瞪口呆﹐美極了。Frementle是一個充斥著觀光客的都市﹐以海鮮聞名﹐另有很多咖啡座﹐有一條街更以Cappuccino聞名。鬧區並不大﹐一下子就繞完了﹐感覺還不錯。Perth車站是一個很新的建築﹐事實上﹐這個都市蠻有現代感的﹐很多高樓大廈﹑整齊的街道﹐然後加上一大堆日本觀光客﹐讓很多外國人一看到亞洲人就以為是日本人﹐真是的。火車也是嶄新的﹐全部有空調﹐且乾淨﹐很像捷運電聯車。總之﹐我對Perth的第一印象簡直是棒呆了﹐除了有年輕人﹐在路旁跟觀光客要錢﹐而警察也不像在Melbourne隨處可見﹐令人很沒安全感外﹐找不到什麼缺點了。
16日﹐今天的行程是參加DayTour到Pinnacles。本來我是一個人坐的﹐後來有一個印尼老阿婆(會說一點中文﹐but常常答非所問﹐還一味的YA﹑YA)跟我坐﹐我最怕這種囉哩叭唆的歐巴桑了﹐這也是我選擇自己一個人來玩的原因﹐愛幹嘛就幹嘛﹐無拘無束﹐自由自在!去Yanchep NationalPark時﹐有跟Koala一起合照($8)﹐前面一對情侶一起合照﹐老阿婆就問我﹐我們要不要一起照啊?簡直是@#$#@$$&**﹐我就說我是要照啦﹐你要不要由你自己決定。中午吃飯也是﹐拿了一大堆菜﹐又吃不完﹐還要我幫他倒掉﹐我最討厭這種貪小便宜的人了﹐還好我只有跟這個老阿婆坐半天﹐否則"偶"就要"花轟"了。

從Perth﹐往北走的景象是蠻荒涼的﹐著名的Pinnacles就是黃沙上的石堆﹐有股沙漠地帶的味道﹐空氣也極乾燥﹐天空沒什麼雲朵﹐讓我覺得步入三毛書中的撒哈拉沙漠或美國西部世界。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


海拔三萬五千英呎
在海拔三萬五千英呎的高空,地面上的人在想著什麼,最近一股志摩熱,今天正好是人間四月天的完結篇,或許有一票人守在電視機前吧!前幾天小摩正好提到他坐飛機的經驗,在幾萬呎的高空下,所有的東西都變小了,宇宙是如此遼闊、浩瀚無窮,人心卻常常侷限在小小的格局中,為了一點點的蠅頭小利,爭的你死我活的,殊不知在宇宙的河流裏,人類只不過是小小的一粒沙罷了。
從想到肯亞、敲定行程、到出發,花了很長的時間在醞釀,到出發前的最近,早就忘了當初為何要去肯亞又或旅行是否一定需要個理由,就像心血來潮剪個頭髮,可能都還需想個理由,以滿足別人的好奇心吧!
踏上非洲可說是完成自己一個登陸世界五大洲、三大洋的理想吧!從小時候看三毛眼中的撒哈啦沙漠、尼羅河女兒的埃及古文明,非洲對東亞人是很陌生的,有幸生在科技發達的現代,不需效法鄭和下西洋,乘著飛機就可進入另一個世界。至於肯亞嘛!只不過是腦袋閃過一個念頭,就從Amazon買2本肯亞旅遊書,研究不同的行程,到最後敲定行程、機位,就等著面對未知的肯亞之旅了。因為旅途中的不確定性,可以增加旅行的意義和樂趣吧!我在三萬五千英呎的高空中這麼想著。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論