好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

珍重再見 期待在相逢

最後一天,我睡了各好眠,然後稍微安排一下行李,我帶著行李箱是1+1,我打算小的隨機,大的就掛託運。在旅館寄放了行李,我就前往COEX-MALL。早上人少了許多,我也可以腳步放慢的逛了起來,看看這裡到底有啥設施。十點多很多店家已經開始營業了,我走來走去想找各地方來各brunch。找到ㄧ家有三明治義大利麵的店,點了一份三明治餐,店員給了我一各厚厚的小圓盤子,我心想她們的號碼牌真厚重。可我搞不清楚要怎麼用,又拿回給櫃檯,最後我的餐點好了後,是店員端到我位子上的,他也知道我是外國人,所以不懂這各特殊設備。吃飽飯依舊在mall裡面逛來逛去,當然又去化粧品店買東西,我一直要買lanege的東西可都看不到專賣店。我跟hyun-hee約1點半碰面,然後我們在當地的連鎖咖啡館喝飲料聊天,在這裡我又看到了這各奇怪的號碼牌,我就問了hyun-hee,他說這各等下我們的餐點好的時候,他就會發亮,然後就去取餐,果然隔了一陣子,就閃了燈。這...這實在太神奇了,傑克!

我在地鐵站跟hyun-hee握手道別,不知道下次何時會再碰面,我相信這次的重逢帶給彼此很大的喜悅,或許我們沒有辦法在旁邊支持對方、或許我們沒有辦法很盡興的用語言來表達對對方的關心,但是我們的心中都知道這份友誼會持續下去的,不管將來我們到什麼地方一定不會忘記彼此的。

這趟旅行我實在還有很多地方很多事情想要去體驗:新村梨大、泡菜博物館、給阿珠媽去角質等等,但是留有這些遺憾也代表我還有機會再來完成這些遺珠之憾。

這次讓我在短短的一各禮拜,跟那麼多朋友(認識的不認識的)相聚,我想是這次旅行給我最大的收穫跟最美好的回憶。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清秀婉約昌德宮

在去之前就聽網友說是最喜歡來的一各景點,一年四季有不同風貌。前一天朋友告訴我說天氣會更冷,其實來這裡的每一天都很冷,而且我都不知道到底有幾度,冷跟冷冷我想也分不大出來吧!

我在旅館睡各好眠然後出門,到了昌德宮,真的很冷而天空好藍。昌德宮是世界遺產,只能參加導覽行程,不能自己亂走亂逛。我參加11點中文導覽,雖然時間近午有陽光,但是超級冷。終於領教網友說的冷到沒處躲。

昌德宮腹地廣大,我們全程是在戶外,池塘的水都結冰了,然後不時吹來冷風,第一次感到耳朵冷到痛,原來以前聽說冷到耳朵扭斷應該都是真實的。我戴著台灣的薄型透氣口罩,似乎只能撐一下,然後圍巾不夠寬,不夠把頭包起來。 批批挫的參觀,其實我一心想趕快逛完閃人。事實上,昌德宮真的是很漂亮、冬天也有不一樣的景致。若不是天氣冷到受不了,我真的很想好好的仔細的參觀。或許下次穿暖點再來吧!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要人命的換旅館行動

我在HOSTEL KOREA住的很爽,一度想說要不要在多住兩晚不要搬到機票配的旅館了,可是又不想跟鈔票過不去,還是搬家吧!

拖著大行李到了地鐵站,有電梯耶!很高興的,但是也只能搭到售票處。雖然這各地鐵站可以搭1 2號線,我要搭的是2號線,從我平常一慣進去的入口進去,沒想到又是上上下下,大概走了快一公里才到了2號線的月台,簡直快要脫腸。因為這段算是2號線的支線,所以到了聖水站,又要下車,又要換月台,我快要蹲下來哭了!

大概花了四十分鐘吧!我終於抵達目的地站,雙手雙腳快虛脫殘廢了。來到了三成站,這裡也是韓國的世貿中心。近幾年韓國貿易蓬勃發展,這一區也是高樓大廈林立,我住的旅館其實也是讓商務客長期包住的,網站上看到的價錢都是按周計算的, 房間裡還有簡易的廚房設施,感覺挺不賴!不過我只是一般觀光客而已,而且網站上的地圖標示並不明確,我根本就找不到,只有直接打電話問旅館了。我到旅館的時候不到十點吧!但是櫃檯小姐還是好心的讓我就先check in也可以先進去房間了,真的有人情味啊!

今天中午只有一各跟網友韓定食聚餐的行程,所以我先到了在同一各地鐵線路的明洞。我住的地區算是江南區,到市區要花四十分鐘哩!明洞很多人說像西門町、像新宿,就是有很多年輕流行商品。早上還沒什麼人,我先四處走走,來了這麼多天還沒到這各觀光聖地來。因為有很多日本觀光客(台灣香港也不少),所以這一區的東西也不見得便宜,尤其是餐廳跟小吃攤,都會比其他非觀光區貴各1000W左右。因為等下還要跟網友吃飯,所以我只先四處參觀,看看下午可以去買什麼東西。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季戀歌南怡島+德壽宮

前一天晚上回到HOSTEL後,居然睡到熱醒,我沒注意到有窗戶可以開,睡到半夜才爬起來開了各小縫,才比較通風能睡的著。

早上在廚房遇到幾位台灣客,跟她們說要去南怡島,還告訴我接下來是10點的火車了,我又問她們房間很熱的事情,果然大家都有同感,還告訴我她們白天都把窗戶打開,然後晚上留一各縫隙,不然就會像我這樣睡到流汗!

我速速烤了兩片麵包帶走,到車站的路上經過一些小吃攤,很想停下來但又怕時間來不及,搭到十點的車已經夠晚了,因為我只計劃在那裡呆半天,但是現在我到那裡就已經要中午了!

清涼里車站據說也是某齣韓劇的場景之ㄧ,我出地鐵站後先找各寄物櫃放了晚上要給朋友的小土產---新東陽鳳梨酥跟豬肉乾,鳳梨酥可是大家都推薦的伴手禮。回到韓劇,這幾年亞洲吹起韓流、哈韓風,可惜我沒看過什麼韓劇---只看過一點大長今、商道還有很多順風婦產科,最近則因為要來韓國而看了一部分浪漫滿屋、必勝奉順英、還有我叫金三順,電影當然就是野蠻女友還有感人的有你真好。問題是那些赫赫有名的冬季戀歌、藍色生死戀之類的我都沒看過,很沒有參與感哩!

我一直想嚐嚐小吃店的韓國拉麵(其實就是泡麵)還有海苔飯捲,看到車站有賣一盒盒的海苔飯捲(也就是壽司),買了一盒準備在車上吃,聽說韓國人郊遊的時候也會帶著當午餐呢!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

京畿道--民俗文化村 水原華城

第二天的行程難得的是跟我最早的計畫完全一樣,真是可喜可賀!說完全沒變也不盡然,原來我訂兩各晚上的韓屋,結果等我要Check in的時候,工作人員才說因為訂房有問題,有重複訂房所以我只能住一晚韓屋,其實有點歪打正著;因為韓屋一晚是美金39,如果住雅房一晚才18,當場省了一半。而且第一晚因為有半價的折價券等於只要19元,如果我第二晚還住韓屋就得付39了,所以當他說只能住一晚我也欣然接受,當作體驗就好,能省則省。所以我一早又提著行李到隔了一各巷子的主屋,原以為只能先寄放行李,櫃檯人員說房間空下來了,現在就能把行李搬進去,真是非常的有人情味。很多國家即使有空房間,也常會堅持到下午才能check-in。

HOSTEL的雅房小小的,我住的是單人房,有小電視小冰箱跟一張書桌,剩下來的空位,打開行李放行李箱就差不多了。這間HOSTEL原來是專門租給附近的學生的,學生一般都是住長期的,最近才開放部分來經營類似青年旅館的服務。當然找到這間便宜的住宿點,也是網友的功勞!一各晚上600元,夠便宜的,日本的膠囊旅館都不止;而且早上有提供土司麵包、白飯跟咖啡紅茶等飲料,老闆是不是在做賠本生意?也因為背包客棧網友的熱情支援,這家旅館差不多被台灣人攻陷,碰到不少台灣背包客!

這天天氣陰陰的,我計畫坐火車到30分鐘車程的京畿道水原市,其實地鐵也有到,不過好像比較貴時間也不會省太多。買車票的方式,我是寫下中文韓文(用畫的)英文,然後拿給售票員, 英文都還蠻流利的,不知道台灣車站售票員如何?到了水原車站,已經過了10點的水原市區觀光巴士,所以我到了觀光中心詢問裡面的服務員。好心的小姐告訴我要撘幾號公車到水原華城,還有在哪裡搭回來的巴士,我另外詢問了韓國民俗文化村的事情。小姐建議我先到民俗文化村,十點半剛好有一班接駁車。於是我先去了民俗文化村,當然要先在觀光公社網站印折價券又可省各韓圜2000。

差不多30分鐘車程,我一直以為只有首爾的交通很混亂,沒想到水原車站附近也是一片塞暴了。民俗文化村佔地不小,有點類似九族文化村的感覺,到的時候剛好有一些農樂表演,但是空曠的環境下,真的是被冷到了!大長今有一些是在這裡拍的。農樂我只看到一點點,就是用一些打擊樂器來作為農閒時節打發時間的娛樂,還有一項絕技是頭頂著細長的彩帶然後扭著脖子讓彩帶舞動,很厲害脖子不會扭到!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

景福宮 曹溪寺 宗廟 梨泰院

第一天進到首爾是在一大清早,因為他們也放農曆年的關係,街道上沒什麼車輛行人。在Hostel Korea放下行李,就準備開始我的觀光行程。早上的目標是韓國觀光公社、景福宮、土俗村吃參雞湯。拿著車票去巷口的小攤子加值,阿伯基里姑魯的說了一串,我以為是借來的卡片有問題不能用,結果到地鐵站加值又沒問題,還是阿伯要加比較多的錢才收? 首爾的地鐵並不難搭,雖然線路比台北多,但是標示的還算清楚,但是要人命的是每一各車站幾乎都很大,而且上上下下幾乎沒有手扶梯或電梯,簡直是要了老娘的命!!

 

雖說不難搭,車上也有廣播,但是第一天第一次坐地鐵我還是坐過了一站。心想,那就到對面月台再搭回去好了,沒想到狠心的韓國地鐵公司,居然讓我無法跨越到對面月台,一定要出站再刷入站。因為才剛進這各城市,心情體力都還滿滿的,心想好吧!那我先不要去觀光公社,我就先走回上一站,走一走應該挺不錯的。還好那天天氣不是太冰冷,但是我沒想到那一站超遙遠而且因為首爾四面有小山坡,所以並不是全是平地,有的路段還是有點爬坡的。走到景福宮附近卻發現沒有馬路可到對面,一定要走地下道,經過地鐵站爬上爬下的磨練實在是很不想再走地下道。因為參觀完景福宮就要去吃蔘雞湯,看看時間還早,我還是先去仁寺洞附近的曹溪寺好了。一路上我覺得韓國的軍警人員不少呢!在機場時有看到荷槍的軍人巡邏,從市政廳往景福宮仁寺洞的路上也常看到不少駐衛警或著軍人;反正就很多穿著制服的人就對了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年10月左右就是開始計劃過年長假的旅行時刻,因為過年一向是又貴又難訂。可憐的上班族,沒辦法只有以金錢換取時間空間,非得花多一點的錢來渡假。

埃及、印度、首爾

我想如果要選旅遊地點一定是埃及>印度>首爾

沒錯我對前兩各地點也是興致盎然,不過礙於假期短暫的關係,我預估去埃及自助少說也要去各三四各禮拜才過癮,所以馬上剔除出埃及記。印度也是我嚮往的香料與文明的國度。而且因為我不吃牛肉,從小就謊稱我乃印度教徒,當然得去這各聖牛的國度。一般去的景點就是金三角-德里、阿格拉(泰姬瑪哈陵)、齋普爾(粉紅宮殿);而我想去的除了這些還有印度的母親---恆河,加加減減最少也要十天比較順暢。但是在我思考的時候,禽流感正熱,實在很擔心到時會不會因為禽流感流行而無法成行,或著在印度感染的話,更麻煩!搞不好被印度阿三巫醫亂治一通。而且我也很擔心誤點的情況會不會很嚴重,十天要是拖到十一二天不就昏倒~~幾年前有各廣告,是幾各不同國籍的留學生,約定到不同的國家去開同學會,我雖然朋友沒多到要開同學會,但年紀漸增,常會想如果有機會去會會朋友也挺不賴,如果想說反正很近,有空再說,又不知道要等到何年何月。而我要去會面的這各朋友,是大一在美國認識的,至此之後,就再也沒見過面,不過彼此倒是一直都有連絡。想到能看到多年不見的朋友,雙方都很興奮!

 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論