好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一顆墜落的星星
再也發不出耀眼的光芒
願她羽化成天使
用她的微笑看顧著這各世界


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家看了這麼多漂亮的金黃色油菜花田,凍未條了,石頭大下令停車拍一下,大夥操傢伙往前衝,之後有台轎車停下來,搖下車窗說:『你們拍照喔!前面有活動更漂亮喔!』於是又決定先奔會場,晚點再來拍。東部人真是熱情啊!司機大哥跟手札很熟,也帶過很多其他攝影團體,當然也跟領隊報了很多手札人的料,譬如說石頭大有次帶隊,結果把別的司機帶到迷路;邵爺承諾要給福壽山農場的臨時模豆照片,但一直都沒給,山上的姑娘還一直惦記著這件事!坐前面也不是全無好事啦!除了兩位領隊近似打情罵俏的冷笑話,還可以聽到不少八卦呢!
會場外停滿了車輛,我們只能停在稍遠的地方,扛著傢伙,一到定點就猛拍了起來,又引來熱心的主辦單位說:前面更漂亮啦!於是我們又收拾起來,往人多的地方(有舉辦類似園遊會),天氣變得好好喔!藍天白雲!猛拍了一陣,還把偏光鏡搞丟……東拍西拍的,這次我把能用的鏡頭都帶了,所以各種鏡頭都拍拍看,希望佳作連連。上車後又是停停走走拍拍。
司機大哥跟石頭大研究中午吃飯的點,因為玉里沒什麼大餐聽,於是要去瑞穗。我們又折返,於是193縣道不知道走了幾遍。瑞穗餐廳在上次的溫柔鄉(是溫泉香)隔壁,老闆娘很熱情,她不是花蓮人,是台中嫁台北又轉到花蓮,她說:花蓮好山好水但好無聊。真是個可愛的老闆娘。我沒有拍下老闆娘的表情,但她親切的笑容常存我心。
其實早上加料的行程也是手扎一個在地的史考特先生告訴我們,下午我們還是在193縣上隨意拍,只要看到好點就衝下來,一大片一大片的金黃色的田,看起來好溫暖ㄛ! 史考特先生還特地帶我們到一個河堤下的點,超美超棒的。為今天的旅拍劃下一個滿足的Ending。
回到住宿的安通溫泉,稍微洗各腳、洗把臉,昏迷的就昏迷了,我則坐在椅子上打盹,因為還沒洗澡換衣服,睡上去就把床給污染了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上次沒拍到楓葉有點扼腕,這次看到拍油菜花的活動,馬上搶到了頭香。

特地發了簡訊給遠在埃及的戴夫倫問他要不要去,結果居然沒回應,我自己去就是了。

周五晚上整理行李、吃飯洗澡,九點半提著大包小包像登山隊般的出門搭捷運,十點多到了集合的台鐵站,沒想到已經排到16(一共才24),而且還看不到主辦人?大家倒是自動自發的排號碼。

 不久看到領隊,他卻一直以為要帶我們搭火車,ㄟ活動內容不是你PO的,內容不看一下喔!混亂中我們就上了車,我坐在第一排Temmy的旁邊,好久不見的我們小聊了一下最近的拍照經驗,點完名、AMY姐的快拆板也從新莊送到後,不到11點我們就出發了。因為前兩各禮拜密集的上攝影課,我每天都熬夜睡眠不足,雖然知道在車上一定睡不好,我還是勉強的戴著耳機,用外套蓋著頭,希望能睡一下,昏昏沉沉中,巴士停下來了,我露出頭來往窗外看,窗外怎麼那麼熟悉,是新

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得這篇是『我們總是懷疑別人』的姐妹篇
最近上完攝影課又去旅拍油菜花,所以就常常會去手札網站晃。
拍完油菜花後,因為自己有登照片,所以更是常常到藝廊去巡邏,順便也看看別人的作品。
當然很多時候是發現技不如人的狀況,但也有些人的作品,我覺得不怎麼樣,但是很多評議顧問都給他大大推薦。我OS:這拍這什麼鬼啊~居然還得到ㄧ大堆推薦。於是我思考起這各評價的模式,我相信很多人是看名字來評分的,可能因為貼圖的人是手札的幹部、版主、或是他的麻吉等等,所以礙於友情親情私情…就強力推薦,換個角度看,這麼有種po圖,一定有他自豪的地方,可能是我自己賞不出美圖吧!但是我也不免想問,如果把名字遮住,還能得高分被推薦嗎?這個念頭又讓我想到以前上貨銀某位陳俊X(不是要隱名,是我想不起他的全名)老師,很多人笑說如果把考券的名字遮住,他就不會打分數了。所以就有人PASS的莫名其妙、被當的也莫可奈何。
『不要再給我打分數』志玲嬌嗔的說,現實是我們每天都在打分數跟被別人打分數,如何客觀的打、歡喜的接受別人的評價、理性的看待別人的批評,以及學習了解評價自己,不因一些流言蜚語或是花言巧語迷失了自我,是我還要繼續努力的方向。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾經掙扎後,我報了元月份的攝影研習班,有多密集,每天上課,連續上九堂,外加一次外拍。
上課時間是七點,結果我每天都遲到,連外拍都遲到。而且每天都沒睡飽,昏沉的上班。
報名的原因是因為第一次上攝影課已經是多年前的事了,之後都自己亂亂拍,總覺得應該要歸納一下實務和理論,順便見見手札的大師們。每一堂課都是不同的人上的,所以若是完全沒有概念的人,可能聽完了還是霧煞煞,而且時間有限,我覺得比較像是聽老師的拍攝心得跟祕訣還有態度吧!要真的一下子全部打通仁督二脈,九堂課也沒法吧!
第一堂課上的是基礎的理論及機台的介紹,站長STD果然不愧為站長,各種機型、機身都瞭若指掌,我光CANON家的都搞不清楚了。
接下來上了邵爺的人像初級、Hermen的人像進階,BILL大地風景攝影、老河馬的山岳攝影、米粉的生態、wind的後製等。每位老師都各有其特色、專長,外拍時也給予大家很多的指導。有補到一些自己的不足,但是也有更多的部份需要日後再多拍多努力多看圖。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期六初次體驗人像外拍
真有趣耶!(但是快累死)
中午先飆車到士林官邸(從新店耶!)
之後又到大稻埕拍夜景

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清晨四五點我就被朱媽唏唏嗦嗦的收行李聲音干擾(請注意!我全程配戴耳塞,還聽得到,可見有多吵)。而且明明又沒什麼東西,有什麼好整理的。
七點半到樓下餐廳用餐,哇!稀飯+饅頭,好久沒吃到了。朱爸的結論是,這家旅館雖然住的不是很好,但是吃的都很棒!算是有平衡啦!
吃飽飯我們先在附近走走逛逛,今天是元旦耶!看到路邊兩各小妹妹拿著旗子揮舞,似乎今天在北竿有路跑活動、元旦升旗典禮,妹妹們大概剛參加完畢回來吧!還掩飾不了興奮的心情,拿著國旗在玩。(想不起來上一次這樣揮舞國旗是在何年何月了,連上一次聽到國歌都不知道在何時)
道路的盡頭又是一個蔬菜公園,覺得馬祖人真可愛吶!
旁邊ㄧ個ㄧ層樓高的昔日的警衛台,看守的卻是一隻小黑。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早,天空還是陰陰的,從房間走到陽台外看海景。孩水很清,不像前天的黃濁。吃完飯店提供的三明治早餐,我們到外面走走,居然下起小雨了。天空灰灰的。
導遊林小姐來接我們,先到了民俗文物館殺時間。這各文物館據說是花了兩三億,果然設備不錯,但不知道是不是因為花錢建設了,結果沒有留下維修的經費,很多軟體都壞掉了,卻沒有修理,真是可惜。
快11點的時候我們來到了福澳港,準備搭船到莒光島(就是那各毋忘在莒的莒)。冬天風浪特別大,我們坐在船長後方(後來才知道要坐船尾),浪很大搖來晃去的。事前關於要坐船的對話如下:
朱爸:要坐船妳們有沒買暈車藥

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07年一開始的週末
就召集了老友聚會
其中包括了好幾年不見的芋頭大記者

下午茶好吃

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

元旦假期到哪裡都人擠人,不如遠離都市,來到離島。
行前看了地圖,發現原來金門馬祖離福建超近的,她們的文化也比較靠近福建吧!沒選熱門的金門是因為之前看到有人說金門大翻修,很多古蹟都被翻的很新,不如來看看比較冷門相對的也保存的比較完好的馬祖吧!
出發當天是坐10:50的班機,所以也不用太早起,只不過兩位老人一大早就換好衣服坐客廳發呆。時間剛剛好的到了機場劃位,入登機室,金馬查檢還特別闢出一區,而且看證件比較仔細。走了一大段路去登機,哇!好迷你的螺旋槳飛機,乘客大概只有56名,因為連假的關係,所以也是客滿的,我剛好坐在靠近螺旋槳的地方,真酷!但是要注意有沒有缺輪胎。但是小飛機坐起來,實在很有臨場感,一開始飛的很低,街道都看的很清楚,降落時在一大片海上低飛,真令人有點害怕!
抵達南竿機場後與地陪林小姐碰面,懷著興奮的心情抵達連江縣政府所在的山隴村,縣府前有公園很正常,但是這裡的是蔬菜公園,種滿了蔬菜,真是有趣。在小館子吃了餛飩麵,馬祖的物價有點高呢!不過麵感覺是手桿的很有嚼勁,料也挺豐富的,只不過馬祖人悠閒的步調,讓急性子的朱爸很不耐煩。而且剛好我們去的時間正中午,地方雖小但吃飯總要吃吧!馬祖有7-11耶!又讓我小小的驚喜,隴山村走走,沒看到什麼人,阿兵哥不是在等公車就是在7-11,沒什麼軍事重地的感覺,像台灣的鄉下地方。林小姐告訴我們現在馬祖有四家7-11,南竿有三家,北竿一家,剛開幕的時候還要排隊結帳,因為實在是太熱門了。自從馬祖地戰地政務解除後,駐軍愈來愈少,原本以賣阿兵哥為主的商店都慢慢萎縮,7-11進駐後更慘,因為御便當御飯糰都比當地的小館子賣的餐點便宜很多,所以生存愈來愈不容易。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論