好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


初抵北海道的感覺是『大』!從飛機降落到空橋大概花了十分鐘,在新千歲機場到JR售票處又花了十分鐘,走的好累,機場好大!
我們第一天直奔道東的網走。第一次聽到網走,是蠟筆小新問長得像黑道大哥的園長「網走的夜晚是不是很冷」。因此知道網走曾經是關重刑犯的地方,大概就像綠島吧!為了秉持背包客的精神,我沒有跟家人搭國內線飛機,而是從札幌搭了五各半小時的火車,晚上11點到站,網走的夜晚並沒有想像中的冷。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去年底,報紙副刊說蔣勳出的兩本關於美的書很受歡迎,勾起我對蔣勳作品的回憶。到圖書館借了幾本以前就讀過的作品,原想說年底就以蔣勳週來度過,沒想到翻著翻著連蔣勳月都度過了,看來是要蔣勳季吧! 



yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

攝影人常有爭執的就是底片機和數位機


手札論壇有一篇討論是玩攝影?玩軟體?
想必裡面又是一陣廝殺,我對這些槍林彈雨的討論不感興趣,但是自從用數位單眼後,深深覺得修圖的重要。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大光圈拍阿咪~




yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

****我差點忘了我的旅拍日記還沒寫完!最近某人猛回憶,我則是猛感傷吧!感傷的原因請參考東城故事那篇***** 


星期日早上起來,天氣普通,一下下雨,一下又出太陽,還有彩虹,馬上就有人衝著架腳架在旅館外的馬路上拍了起來,我們幾各則早早上車、胡亂哈拉。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()






yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

尾牙的意義,應該是懷著一各感激的心情,相聚在一起,也期許來年能有更好的表現。
然而,這次的尾牙真的是讓我傻眼。
我們這家小公司原本都沒有尾牙的,都直接發現金,今年可能是因為換了新的頭,所以想要拉攏人心吧!
我們只有19個人,所以訂了三桌,大家想可以坐的鬆鬆的,因為基本上其他廠商也沒什麼意願專程來吃各午餐。所以除了一些比較熟、常來往的協力廠商,加起來大概也只有25人左右,還是可以坐的鬆鬆的三桌。
但是,就在前幾天,某主力客戶I公司的老闆來我們這裡開會,當然主管禮貌性的問說:我們星期五中午吃尾牙,要不要來?該老闆L說他當天要打球,所以不來了。結果他回去跟他的員工說,他們可以來參加我們的尾牙,反正他們沒有辦尾牙,就吃別人的好了。沒想到他們就說四個人都要來,真的是….(真的以為是他們的尾牙?全部的人都來參加)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

外拍回來後
就一天到晚悠遊於手札
根據Green Lens大師的
成語編輯就是按不究班的狀況
按不究班】:整天點閱手札,真不像在上班
最近又看到米粉老師的新作品
縱谷上的鐵道

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論