好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 




這算不算一部好看的片

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

相對於閃燈的手足無措,photoshop課程就上手多了。而且可以優閒的吃摩斯優閒的抵達教室(ㄛ~這不是重點)

因為2個月前已經先上了後製班,自己也用了幾個月,大致上的觀念都有,也會用了,所以上課輕輕鬆鬆。

第二次的閃燈課,想說坐小黃吧!結果只比第一次少遲到5分鐘(而且司機好像不太瞭路線),真是得不償失。進教室老師已經在檢討作品了,因為遲到所以我也懶得交了,看看同學的作品就好。 下午的外拍在信義區,要拍傍晚的景緻,雖然高溫炎熱,但還是陰天。回家再仔細的摸熟了操作,然後就出門,沒想到衝的太快,我在集合前一小時就到了。大包小包的就去新舞台旁的靜思書房喝飲料吧!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
雖然前輩期許上完課後可以變成閃燈達人,但練閃人還比較有心得!
第一天上完課我當場就想把我的高級閃燈580EX拿去網拍!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


按照最上面戀之歌的詩意:道別了最後一班列車留下空虛的聲音,以及你離去的身影。

啊~這樣怎麼算是中吉應該是下下籤吧!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我第四次到福岡,就跟我家灶腳一樣熟悉。原本規劃四天輕鬆渡假,散散心,逛街吃東西,但在出發前幾週,日本氣象廳鞠躬道歉說預報錯誤,看看網路上的櫻花前線,九州的花期大概就在四月初。不知道也就算了,知道了就不能辜負我的攝影魂,還是塞了腳架跟兩顆鏡頭。出發前看天氣還要看一下哪裡有櫻花可拍,終於選了幾個場所。

抵達的當天是好天氣,於是決定當天傍晚就去先拍熊本城。福岡機場的優勢就是離市區只要坐10幾分的地鐵,旅館要三點才能check-in,所以我只好先逛街了。先到big camera,果然Wii賣完,還說不知道何時有貨,然後又看看攝影相關雜誌。上次在北海道因為懶而錯過想買的專門雜誌,這次絕不放過,但是我還要晃到3點,星期六還會再來,到時再搬吧!我又繞了附近幾家百貨店:岩田屋、三越、大丸通通沒有賣Wii,殘念~走累了,打算去書店買雜誌再到旅館附近咖啡館小坐等3點。我一口氣就抱了兩千多台幣的雜誌了(這個季節的攝影、旅遊書全跟櫻花有關),先觀摩一下別人的構圖、攝影條件。日本不愧是櫻花民族,到處都看得到,隨便的路邊就有,如果想在櫻花下吃東西,隨便蹲在路旁就可以。


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有搭過飛機的朋友就知道,國際線一般要求2小時前到機場,30分鐘前開始在登機門登機。而這一次,我真的想要叫交通部長下台。我的班機是8:10,請猜猜我何時抵達機場?

約了早上5:30的機場接送,出門前阿爸問我不吃點東西?跩的跟他說:我要去貴賓室吃。準時上了車,不一會上了北二高,開始緩慢前進,交通部似乎估算錯誤。我也不知道開了多久,因為一直塞車還不如閉眼休息,過了一陣子,司機開始打電話問同事路況,然後說:已經6點半了,還沒到樹林收費站。阿娘喂~已經一個小時我還沒離開台北縣!!!司機問我緊張嗎?我氣定神閒,這種時候只能聽天由命。終於過了收費站,司機緩緩往外車道移動,因為同事建議他下交流道,從鶯歌上東西向。雖然平面有紅綠燈,但時速最少也有40km。前一天我已經做了網路報到,所以一個小時前到即可。要是平時我都會約6點,今次想說連假提早半小時,結果比過年還塞。七點鐘我們終於上了東西向快速道路,離機場17km,衝啊!好險車流不大,大夥都用力急駛,司機說我們最晚七點半要到,終於到了機場,囑咐我動作要快點,而我早已經一副衝刺狀,一下車飛也似的到網路報到櫃檯,地勤還在跟我前面那位乘客聊543,拜託我很急耶!已經7:35了!終於掛好行李,登機時間也到了。我速速的入關檢查隨身行李,經過銀行櫃檯沒忘了要換日幣。又耗了10分鐘,我努力急行,貴賓室、免稅店,我們只有等下次再聚首。衝衝衝的坐上機位,我仍覺得心跳快速,無法鬆懈,心理還是一直出現羅拉在機場快跑的畫面。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



你說最近工作有點煩

我說最近心情有點悶

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論