好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200710 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 原本星期日打算中午去Ole吃西式料理,沒想到我睡醒就已經11點多??(其實當天早上我很早醒,大概5點多,起來看看電影台的電影,然後又回去睡)匆忙梳洗就出門了,櫃台小姐還跟我說:good morning,讓我覺得粉不好意思。前一天很早出門,今天出門發現原來附近有店家啊!感覺熱鬧多了,也很多攤販。
中午我還是到了DMALL附近,OLE人很多,所以我選擇另一家聽說有最好吃的CHEESE BURGER,配檸檬汁和WEDGES(切塊的油炸馬鈴薯,不知中文要叫薯什麼),吃飽喝足該是消耗體力的時候了。今天打算往S1的方向走,聽說S1的沙灘最細白了。



yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

李安‧色戒

這本來就是一部講慾的電影,所以我這心得也算符合。

先說這部片我最欣賞的演員

湯唯

陳沖

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/22 早上睡得飽飽的起來,原以為會很熱的,結果晚上睡覺連電扇都不用開。

到旅館的餐廳吃早餐,這時還下著小雨,我住的小旅館叫DAVE’S STRAW HAT INN, 這個小島有不少西方人士退休後就移民在這裡,經營小小的旅店,所以這裡住的地方不少。

點了個烤吐司和熱茶,這麼簡單的東西結果廚房等了好久才送上來。想必是因為下雨大部份的客人都留在旅館吃早餐吧!我隔壁一桌一對德國情侶,點超多餐。其實看這菜單的價格,不是很便宜耶~我點的餐大概就要台幣50,就2片吐司和茶而已,果醬跟奶油倒是給的很闊氣。歐式蛋捲(omlete)好像一份就要一百多吧!水果盤好像也要一百多。隔壁客人點了滿滿一桌,結果居然對某個食材過敏,真是暴殄天物啊!以歐洲的消費來說,這裡大概很便宜吧!而且他們要吃熱帶水果也不是那麼容易,我記得我曾在歐洲超市看到非洲進口的荔枝,又貴看起來又黑又小,不知道誰會去買。

想說天氣不好的狀況下,就放棄學潛水了,這樣當場就省了400美金,打算省下來的拿去做spa!帶著雨傘出門,大概是時間還早吧!所以街上沒什麼人,到是有不少掮客,一直問”ma’ma Island Hopingsailing…..?” 一路上一直被問,我就一直no到尾。不一會兒走到tourist information,我以為s2D’mall在一起,進到i,找到旅行社買回程機票,班機時刻表跟我網上查的都不一樣,原本要坐11點的,結果客滿,11點之前只剩8點,問題是我下午三點廿分的班機回台,那麼早到馬尼拉機場幹麻!後來找到一班11:30的,算算就算delay13:30才到馬尼拉,也還有2個小時的緩衝時間,應該是ok的,而且這班也只剩一個位子而已。用美金買了機票,又找回了一些披索。我在機場只換了美金145而已。 旅客中心除了有機票櫃台,還有賣些紀念品、書籍,還有換錢所。我買了幾張postcard和郵票,回去可以寫。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼要去菲律賓?因為沒去過!

為什麼要去長灘島boracay?

 

因為空閒之餘常常會到背包客棧閒逛,看到很多關於菲律賓很便宜、長灘島很美等等,就心動的訂了機票,來回八千七,真的比常去的日本便宜多了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

菲航  台北-馬尼拉 1100~1300
Asian Spirit 馬尼拉-Calticlan 1530~1630

9/21
早上八點從家出發,上班時間仍有點小塞車,送機跟上一次遇到大塞車是同一個,這次有點小塞,是誰帶塞?不過我預留蠻多的時間,飛機是11點起飛,我9點多就Check-in,然後去遠東貴賓室悠閒的吃東西、看雜誌、上網。

菲航用的是小飛機,左右排各3座位,好像台灣的國內線。空服員幾乎都是菲籍,機上廣播也沒有中文,坐我斜後方的媽媽一直碎碎念說聽無啦!等到送餐時,才誇張,SEAFOODPORK都聽沒有,坐我旁邊和後面的是跟團的,這些人全聽不懂空姐講啥,有的還頗年輕,才20多吧!連飲料juicecoke都聽不懂,再次證明英文教育很糟耶!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著不用補班的週六,到了小南門附近的入出國管理處,申請入出國證明。
不是要找不在場證明,只是想把自己的旅行年表整理出來。
這裡我好幾年前來申請過,是因為健保的問題。
這次辦事員要我填理由,我想一想還是寫健保好了。
果然我隔壁一個小姐正在跟辦事員抱怨『健保局真麻煩』

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論