好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從【巴黎我愛你】在台灣歐洲電影市場獲得空前成功後,關於巴黎的浪漫愛情電影就不斷被引進台灣,包括【巴黎拜金女】、【巴黎不打烊】、【巴黎二日情】等,都獲得台灣觀眾的熱烈共鳴,但唯有【巴黎小情歌】是真正榮獲坎城影展金棕櫚大獎提名與票房肯定的電影。

以上應該是片商的新聞稿吧!
也就因此,所有片名就都被灌上"巴黎"兩個字,好像是對票房的背書一樣。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂打鐵要趁熱,自去年2007年12月生日時的瘋狂騎車之旅 (詳見一~三篇)。2008年初因為老師返國停課,而多出了一個週末假期,心想在南部租爛小摩都能跑個數百公里,那我那維護的很新的小藍,應該是輕而易舉,所以就規劃了兩天一夜的馳騁新竹之旅,當然是騎我的小50囉!

星期六一早,原打算到M吃個飽飽的早餐,為我的旅程起個美好的開始,騎出門後,忽然想起M是過了碧潭橋才有,沒必要多繞遠路,停在一家美而美補充能量。假日有很多單騎人士從北新路騎過去,有個來吃早點的女騎士說他要騎到坪林,真的是很厲害!

110縣道,我覬覦了很久,一直很好奇這段路會不會都是彎彎曲曲的山路,有點怕怕的,但經過前次南部的訓練,讓我勇敢的向前行!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

~虎伏豹蹲象鼻圍,獅踞當中雄顧盼~


四獸山應該算是台北市區除了陽明山外,最容易親近的郊山了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

彰化印象
好歹以前是混台中的,所以彰化並不陌生,幾年前大學好友在彰化結婚請客,我也有來參加,不過離開前在餐廳門口跌了一大跤,忘了跟餐廳索賠咧~

員林有個百果山,要是沒記錯,第一次抽煙應該是在這裡吧!是跟乾媽家一起出遊,乾媽一個大人好像帶了四五個小鬼,我們趁大人不在,偷抽親戚客廳桌上擺的煙,當然是不好抽,所以我們才沒上癮吧!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雜貨店老闆的兒子這部片
完全衝著他是法國片而去看的

某種角度來說,他有點像國片練習曲
是一部輕鬆看得懂的法國片 (強調看得懂!因為很多歐洲片看得霧煞煞)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月第一次的步道行
在有點冷清的狀況下展開
只有我跟部長兩人同行
但我覺得這個步道真的蠻不錯的
沒來的人可惜啦!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一次上西語課是1996的夏天,原本是在青年服務社上,結果才上兩次課就因為人數太少被迫解散。老師說如果我們幾個想上,他願意私底下教,費用就跟服務社一樣,於是我們一共三個學生就在德州炸雞店上了36小時的西語。當時用的課本叫”活用西語句型會話”,發行的是空中美語出版社,教我們的老師是淡江西語畢業,定居在西班牙,記得老師有個可愛的中文名叫羨魚。
印象中我們一個禮拜好像是上4~6小時,所以大概上了兩個月就結束了。
 
再次展開我的西語課,用sm這家出版社的課本開始上西文是在2002/9月。當時是在淡江推廣中心上課。老師是對夫妻檔:JMB 和莉蒂亞,老婆是台灣人,當然兩位也都是淡大的老師。因為是在學校體制下,所以一學期上到2003 1~2月左右吧?
當年sm的課本舊版第1冊有1~25課 (現在拆成兩冊,第一冊1~12課,有斂財的嫌疑。而且內容幾乎99%相同,只是新版本圖片比較美跟大)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從知道好感動相簿這個網站
一直就要來做本相簿
馬雅之旅回來後
又拖了好久才把相簿製作完
然後就是等待了十天左右

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()