好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到底要企哪裡?

我原本要PO我自拍特別買的的中英文版聖經,拍好了卻忘了上傳。
日本有著名的死亡筆記本,其實我的法文筆記也有預言的功效。之前曾經作一各會話練習,說要去巴黎慶祝生日。當時是想說反正是做練習,誇張一點有啥關係,沒想到後來真的發起狠來去了一趟。

更早之前的一篇作文,我寫說我下次想要去印度。確實我也計畫了,訂泰航的票卻台北到曼谷一直不OK,後來又發生曼谷機場暴動,以及孟買爆炸案,想說改另一各點好了,就選了以色列,另一各宗教聖地,沒想到去年底居然在加薩走廊對戰,但我還是毅然決然的刷了卡買了票,一方面我又不去加薩,另一方面我相信歐巴馬上任後,會有點轉機的,至少也要給他點面子嘛!

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這兩週看了幾部片,按照慣例,上課前我都會用影片複習一下,所以先看的一部是西語片:敬人生~

故事女主角住在墨西哥,他是父親跟情婦所生的小孩,所以不常跟在智利的父親連絡。他接到父親的邀請而到了智利的一個小鎮拜訪,順便參加父親的猶太成年禮。一開始女主角對於父親消失多年,卻只想用短短的時光拉攏她感到不諒解,後來才漸漸體諒父親年世已高希望能在有生之年完成心願的心情。很多人在說這部片的時候都會特別提到其中安地斯山的風光,著實替智利做了不少觀光宣傳呢!

第二部片是以色列出品的泡泡公寓,聽說在台北電影節很熱門,簡單說是部同志片,但難的是主角一個是猶太人一個是巴勒斯坦人,同性本來就非社會的普世價值,更何況是對立的族群?有人因此說他是羅密歐與茱莉葉的同志版.....
影評在此~

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/18是個大日子,因為發消費券啦!!!
去年爬山時,MY小姐就說有家PIZZA吃到飽很讚~
所以大家相約吃PIZZA
店名:我不記得了~
在金山南路+金華街附近~

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

A la recherche du temps perdu  

由於這一份期待,整條香榭大道和整個下午都因為吉兒貝特有可能出現,而使我感到廣闊且漫長。不僅空間和時間讓我的心無法平靜,吉兒貝特這個形象本身更是令我激動。

~Marcel Proust


旅行的最後一天居然是個大晴天,完全符合莫非定律,真是太超過了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Le Fantome de l’Opera  

關於克莉絲汀黛伊被綁架,夏尼子爵的失蹤及其兄長菲利普伯爵遭殺害───他的屍體在靠近斯克里布街的湖邊被發現,而湖水與歌劇院的地窖相通───這一連串懸而未決的悲慘案件,這些老實嚴謹的老人們的說詞,應該是貼近事實的,然而,迄今為止,竟無一位證人曾經把這些恐怖案件與傳說中的【歌劇院的魅影】連結在一起。
~Caston Leroux


 

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

一夜好眠的來到車站,售票口沒人,躊躇了一陣子,有兩個人經過說不用錢可以進來等等,然後又邊走邊問我們從哪來之類因為昨晚除夕狂歡吧!身上酒味超重,後來問我會不會說法語,我直接說NO(其實我忘了,他問這句話好像是用法語問的….)要防止糾纏,不是裝傻就是裝耳聾,好險他們跟我們坐不同線。

Gerard de Nerval

 

我在蒙馬特住了好些時日。不但享受到清澈的空氣和饒富趣味的景色,還發現了美麗的地平線景致

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BALLET DE L'OPÉRA

La Fiancée vendue - Ouverture(交易新娘----序曲)

Musique Bedrich Smetana

Bedrich Smetana 1824-1884 捷克

史麥塔納早期以演奏蕭邦的音樂崛起於樂壇, 1850 年出任奧王斐迪南一世所屬之管絃樂隊隊長,1856 年轉往瑞典艾迪波利擔任該地愛樂協會指揮,期間在李斯特的影響下潛心於交響詩的創作。1860 年歸國後開始將滿腔的熱血投注於捷克國民音樂的創作,並以一曲 " 我的祖國 " 交響詩響譽國際。

史麥塔納最著名的作品,當屬由六篇交響詩所組成的組曲《我的祖國》(Ma Vlast)。包括了:《威瑟拉德》、《莫爾道河》、《薩爾卡》、《波西米亞的草原與森林》、《塔波爾》、《布拉尼克》,其中以《莫爾道河》一曲最為著名。另外,e小調第一號弦樂四重奏《我的生涯》(From My Life)也是歷久彌新的傑作。歌劇作品方面,當然不能錯過《交易新娘》,此劇堪稱史麥塔納以及波西米亞音樂的代表作。

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Trenteans de Paris

疾馳在鑄鐵板上的車輛所發出的聲響,閃耀著燦爛燈火的碩大圓形玻璃天花板、啪答啪答的開門聲、行走中的隨身行李搬運車、慌張忙碌的人群、海關的官員們───巴黎。
~Alphonse Daudet


12月30日從香港再轉到巴黎。國泰的服務品質實在很普通、餐點也是,長程航班實在很難睡,雖然隔壁沒坐人,轉來轉去都睡不好,時間過得超慢的。

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Paris Paris perdu  Paris tu m’as laissé

Sur ton pavé  J’me réveille dans tes bras

Sur tes quais y a d’la joie   Et des loups dans tes bois

J’me glisse dans tes cinés  J’me perds dans ton quartier

Paris tu m’as renversé   Paris tu m’as laissé

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()