好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200903 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印象中好像沒有很認真的聽過一場古典交響音樂會,因為很擔心自己聽到睡著。
但是這一場音樂會很特別,是新的藝術表現!

上半場是純粹的德布西作品,我有點不太了解西方人到底是怎麼看牧神的,因為牧神其實就是羊男的迷宮裡的羊男,到底是個正派的角色還是...印象中牧神的代表就是長笛,所以第一首牧神的午後前奏曲,果然用了長笛當主調,再配合豎琴,非常對味!第二個作品:海;的確演奏出海的深情、不可預測、磅礡。最有趣的是受到交響情人夢的影響,只要有指揮的演出,不由自主的就會觀察起指揮的肢體,而且跟千秋王子比較了起來~

史特拉文斯基的春之祭算是他的代表作,2008年底在巴黎看過了他的芭蕾舞劇「火鳥」,沒想到這次有緣再看到他的作品!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虎山其實不難爬,但上次我們為了找打印台,在黑暗中急行,無功而返。→請參考前情提要

這次單純的只爬虎山,從松山慈惠宮開始。

四獸是─象虎豹獅 (部長!沒有蛇─功夫熊貓才有)

在慈惠宮附近有賣素料的小店,還沒開始爬,我們就在買吃的了!然後才從旁邊的步道拾階而上,也是石階而上,相當平緩,只不過第一個涼亭附近有一群黑狗兄在野餐,令人有點害怕!

天空下著小雨,但因為這條步道非常的親民,所以即使下雨也還是好走。

經過上次黑漆漆的復興園,又走了300公尺才到了打印台,那麼隱密,難怪我們上次沒法找到

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

花開花落描述法國素人畫家:薩賀芬路易的創作過程。整部片走恬靜鄉村風,薩賀芬是一個孤單卑微的幫傭,他把她對生命的熱情全部投射在他的創作中:自然、狂野、奔放。無師自通的薩賀芬,天才型的藝術家,但似乎天才都有某種的瘋狂,最後只有在精神病院孤獨過完她的一生,讓人唏噓。這部片在今年的法國凱薩獎奪得多項大獎,演薩賀芬的尤蘭達夢露(曾在愛蜜莉的異想世界演女房東)自然的演技也讓他奪得最佳女主角的殊榮,最主要的還是薩賀芬本身出人意料,在當時誰會想到一個女傭會創作呢! 

刑男大主廚(片名:estomago是胃的意思),這部片名頗有要抓住一個人的心就要先抓住他的胃的意涵

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新貓咪叫做sunday,顧名思義又是朱小狗在星期天撿到的!這隻新住戶見過大世面,不像家貓阿咪那麼〝閉俗〞,阿咪對新住戶是敢怒不敢言,因為新住戶對他的叫囂一點都不理會,只有俗辣阿咪自己嚇自己!

希望他們能早日變成好朋友,也希望sunday不是帶兵投靠!!


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說傑克德米,可能大部分的人沒聽過,但說起法國片「秋水伊人」,可能非常多的人聽過或在其他文章中見過,最近博客來有影片出清,選了幾部片,沒想到都跟導演傑克德米有關。

不知道當初是誰翻譯片名秋水伊人的,因為他的法文片名Les parapluies de Cherbourg直譯是雪堡的雨傘店,跟秋水跟伊人是怎樣有關係啊!台灣人了不起!!

這部片的色彩非常繽紛,全劇的對話都是用唱的,著實讓我嚇了一跳,不過也因此發音非常的清晰,雖然劇情類似瓊瑤劇,對練習聽力來說則是非常有用!凱薩琳丹妮芙跟因此片成名,超級美人胚子,像是陶瓷娃娃一樣精緻!

雖然上了年紀,但還是美艷動人,右邊是他的演員女兒~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到我們山友俱樂部2009年到了三月都還沒開走?!!╮( ̄▽ ̄")╭
總算在春雨不斷的三月裡,積極的展開了,而且一開始就是挑戰健步走的軍艦岩
週末前的大雨,害我們有點擔心是否能成行,但在魔鬼教頭(就是偶)的規劃下,就算下雨也必去走個輕鬆的步道,人家溫家寶都說,爬也要爬來,我們台灣人怎麼能輸他呢!!

好在老天幫忙,雖然週六低溫,但是出門時雨總算是停了,帶著愉快的心情到了捷運唭哩岸站,然後晃到陽明大學。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我覺得文法名詞翻成中文後,只會愈來愈迷糊

所以我盡量不記中文,或著也不計較那麼多種過去式的各個專有名稱

只要知道在什麼狀況下,要用哪種時態就好,會用最重要

總之L'imparfait就是用在以下三種狀況:描述過去的狀態、過去的習慣、兩件同步發生的過去的動作

依照慣例,老師出了作文讓我們練習上面三種情境

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末下了滂沱大雨,又濕又冷,只好安靜的在家當宅女!
   

我的酷兒婚禮講三對同志要參加集團結婚,而背後家長一些勾心鬥角?愛恨情仇的故事。
雖然西方社會很開放,但其實父母對子女還是期待他們不要太特別、希望跟一般人一樣,就跟亞洲人家長差不多,只不過亞洲家長可能會用武力干預,西方家長則是表面贊同,私底下壓抑吧?

但這部電影用輕鬆愉快的方式帶過去,整部片是歡笑連連,看完後還覺得挺開心的喜劇片,心情不好時笑一笑絕對是百憂解~


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

號稱是世界上最理想工作的大堡礁群島保育員職缺,半年薪資約新台幣三百卅六萬元,吸引全球兩百個國家的三萬四千多人競逐,台灣也有一百八十一人報名。 www.islandreefjob.com 
第一階段候選人其中有一位台灣女生,大家上網幫他加油吧!!!


昆士蘭政府還蠻有頭腦的耶!因為雖然薪資優沃,但也同時達到宣傳觀光的效果,全球也只有兩百多個國家就有兩百個國家的民眾參與,可見得宣傳的很成功。不過提醒要去玩的人,最近昆士蘭常淹水,小心鱷魚在路上趴趴走~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有次聽到一段對話,有個人說:那部電影好像很好看,因為預告片很好看
另一人回答:預告片通常都很好看
的確,害怕的是最好看的部份都剪在預告片裡了。
送行者這部片在奧斯卡的加持下,票房應該是非常亮眼,週六去看的時候,只能買到兩個小時後的那一個場次。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論