好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個星期日早上,跟西文班的同學碰面,他們現在都沒來上課了。
其中sarita生產後就搬到南部去工作,這個週末上來台北,所以趕快來瞧瞧他六個月大的寶寶。
寶寶的名字很有學問叫知謙,也就是知道謙虛~(父母很用心啊~)
DSC00555-blog.jpg 
不太怕生而且一看到他的時候正在啃腳Y,展現絕佳的瑜伽功力!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的聚會一波好幾折,原本想要去吃的餐廳居然都客滿,最後終於訂到了在忠孝敦化站附近的日光寒舍洋食館,本來想說我們聚會的主要目的是聊天,餐點那些可以視為次要的事項,所以對日光也抱著就是咖啡廳的態度,沒想到大家都很滿意(除了冷氣以外~)

nEO_IMG_IMG_0059.jpg  
室內太有fu~了,不打閃燈很難拍~

我覺得他的餐點是日式+義式。

nikke 
生牛肉很生,應該可以叫霜降,因為剛從冷凍庫端出來~
nikke 
nikke 
 

大家開心的聊著,席間居然有人拿出了...

可怕的國學概要 
聖鬪士 

國學概要 (完全不記得有這本書),還有保存多年的鉛筆盒.....太厲害了...

大家吃完主菜後,媛媛開始講起養身之道....害我們邊吃邊有罪惡感,邊憶起了自己的年紀...(吼~)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

數獨這幾年流行了起來,報紙、網站偶爾都會看到他的蹤影,我們家的數獨本大概也有十本了吧!

但最近在讀者文摘上看到了kenken,基本上是數獨的衍生,但是更高深,有4x4 /6x6/ 8x8...
4x4就是每一行1~4,共16格,跟數獨的精神一樣,數字不能重覆,我覺得6x6比較適合,以上的實在不是我的腦袋所能負荷。
說了這麼多,到底是啥?準備好來挑戰了嗎?
kenken1.jpg

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有日全蝕---但台灣只看得到偏蝕
很酷喔~
DSC00551.JPG 
上午八點四十左右開始虧

但大陸重慶同樣時間已經被吃了一半

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00543.JPG 

這個週末在碧潭有夏日慶典,還有煙火呢!下午我先騎車經過一下,天啊~塞車耶~
明明有捷運,大家幹麻還開車?
晚上吃飽飯才從家裡出發,已經過了精采的煙火秀....
不過我是當做來做運動,七月病奄奄的,覺得該來活動活動筋骨。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC00541.JPG 

六月底前趕去換了好幾杯星巴客的買一送一券。我一共換了六杯,冰在冷凍庫裡。
要是我今天因為喝了六杯星冰樂而感冒也就認了,但事實上,我一天只喝了一杯,而且是在陽氣最盛的中午後喝的。
我的體質一向還算ok,並不常常感冒,甚至在現在的公司呆了五年,病假沒請過半次。有一點點小症狀時,多休息或吃幾次普拿疼就恢復了。星期六星期日我去看了台北電影節的電影,為了防戲院太冷,也帶了薄外套,可能是人太多吧~到星期一覺得喉嚨很乾澀,吃了藥並沒改善,心想之前山友k感冒很久,我不能掉以輕心,隔天下班看症狀沒改善就快點去看醫生,結果愈看愈嚴重?

我本來就是鼻塞跟一點點喉嚨乾乾的,吃了藥的隔一天頭痛到晚上睡不好,藥吃完又去看,頭痛好了,但其他狀況依舊。接下來的週末,我睡了兩天,真的不誇張,是連起來看電視的體力都沒有,精神渙散,注意力完全無法集中,但換回的代價是全身睡到筋骨痠痛,而且也沒有比較好,還是得去看醫生拿藥。那個星期一看完醫生後,反而變成狂咳,停都停不下,我終於領會到山友k說咳到肋骨痛的狀況...病況稍稍穩定,精神也比較能專注了。星期五晚上還能溜出去看場電影,但週末還是呆在家裡避暑~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次的電影節原本打算看五部片的,但因為感冒而少看了兩部。

第一部看的是加拿大導演EGOYAN的ADORATION愛慕拼圖。

一個法文兼戲劇老師拿一則新聞給同學練習翻譯,學生SIMON把自己融入了新聞中。一開始同學們都以為是他的真實人生故事,引起網上視訊的大量討論、辯論。電影帶給觀者很多不同的思考角度,譬如象徵父權的祖父,一直以為他的想法就是正確的、權威的,毫不接納其他的想法。另外一個是受害者的立場,因為那則新聞是有個恐怖份子在未婚妻的行李內放了炸彈,但是在機場安檢時就被發現,所以那輛班機沒有發生爆炸。SIMON的故事在網路上散播開來,接著就有些原來是搭那架班機的人出來指控所受到的精神恐懼等等。其中一個同學提出有時候弱者是否利用了大家的同情心來達到他的目的!譬如說有些人因為生病就覺得世界、大家都虧欠他,他就可以為所欲為、任性的發脾氣,弱勢反而變成了最強的武器!

第二部是CHEVOLUTION切格瓦拉滿天下。這是一部紀錄片,講的是切的圖像在世界各地廣為運用。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論