好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沉寂了多時的山友,終於在八月底復出行動,第一砲是公益健走。原本想說之前想去的哈比屯去不成,這次好不容易訂到位置,結果,又有兩人臨時才說有事不來,而且理由很怪:等垃圾車?!(搞什麼鬼?)而且幹嘛不早點通知,害我們都已經出門!因為想說我常跟山友k碰面了,光兩人的下午茶有點單調,就取消了!沒想到在email上一直沒出聲說要參加的annie居然自己去了店裡,拜託各位同學們,要參加、不參加都請早點通知,以免造成別人的不便!!FB上面測的心理測驗說我的心機指數是0,好吧!我只好老實告訴各位惹火老娘的人,我只會在心理詛咒你們工作不順的!!(心理測驗真的準,我都直接了當的說出口!!不耍心機!)另外,烏鴉K!我遲早有一天會衝去哈比屯的!不靠你們了!!哼!

IMG_0027.JPG 

奧比斯跟NB一起辦活動,所以會場有各大球鞋,到底有多大,請看下面真人對照
POTRAIT- 3.jpg 

我們五點多就到會場報到了,上面說七點開始走,但我們等不及,就先開走吧!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一開始我對孤兒怨沒有很大的興趣,我以為他的故事類似西語片『靈異孤兒院』,而這部片又更像妮可基嫚演的那部,所以我沒有特別注意,想說若有空再說吧!後來在噗浪看到很多人推薦,才特地趕在鬼月之前去電影院看(因為七月我也不想騎車經過辛亥隧道!)雖然片子已經上演幾週,沒想到觀眾還不少呢!

我說他不是鬼片,其實是講家庭及人性的片子,有些部分真的講到骨髓裡去,令人拍案叫絕!
當然西洋恐怖片常常會有不合邏輯的場面,所以一點都不恐怖,甚至有些鏡頭,還惹得觀眾們哈哈大笑呢!

 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說來說去,自從我們離開學校後,不知為何文華路愈來愈有名,逢甲夜市也變成觀光景點!有點淹蓋了學校的光芒,但是其實逢甲的校譽還算不錯的,在教育部的評鑑中常常是很優秀的,而且我記得校友對學校的捐款也是私校裡數一數二,可想見大家都是『驕傲的逢甲人』啊!

我們到校友會館丟下行囊就準備再衝入文華路了!從校園的側門逛到巷弄裡,一邊走一邊感嘆~只有少數的店家屹立不搖,撐個十多年實在是不容易!我們邊走邊吃的買了些飲料、炸物到校園吃,接著要趕去另一個懷舊的場合!

勤美誠品這附近,在我們當年根本就是荒地,但是現在已經是個熱門的景點,跟司機說到勤美誠品就知道了,不用多說街名。在車上我們也順便瀏覽了熟悉的夜景(ie 金錢豹..),司機先生有默契的拿出恰克與飛鳥還是小田和正的音樂專輯出來播放,簡直就是懷舊到了極點,真的是......配合的天衣無縫啊!

到誠品的目的就是看林強的DJ show,是的~就是那向前走的林強!現在也步入中年啦!這次旅行前,看到誠品有懷舊的黑膠咖啡活動,又有林強,一定要來看看的啦!林強的show只有一個鐘頭,就是Djing,但我們實在聽不出門道,不知道他的技術困難點在哪裡,所以只有跟著隨便聽,台下的觀眾也很乖的聆聽。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從五月我去嘗試過校友會館後,獲得廣大的回響!有些人明知故問的說:請問只有校友可以住嗎?廢話:不然幹嘛叫校友會館?至少要一個人是校友帶你去住啦!還有人認為一個晚上大概只要伍佰元,這是後德路休息的價錢吧?很不了解民情耶!→五月的放空之行

總之~校友戴夫倫提議來個懷舊之旅,順便體驗校友會館,促成了這次的台中行。雖然我們每隔一兩年都會到台中一次,但每次都會想感嘆一下人事的變遷,光從台北到台中這件事,以前可能只能到台北車站搭客運,現在有北二高,客運從松山車站到新店再上二高,剛好戴夫倫在松山上車,我在新店上,事前還要說好"有緣必會同車...."

既然是懷舊之旅,一下車到了朝馬,我們就準備轉往東海國際街的玫瑰園總店。下車的地方有很多計程車,但我們心想應該是到對面才順路,結果到對面都沒車,而且計程車都跑在快車道,也看不清到底有沒有載人,只好用心電感應的方式跟司機攔車,司機從快車道殺到慢車道接我們,然後再殺回快車道。以前往東海的路是一片荒煙漫草,現在雖不到高樓林立,但也人車鼎沸,一點都不荒涼!

到了藝術街,看到玫瑰園的招牌,看了店面!當下很想躺在地上說:這不是玫瑰園這不是玫瑰園,至少不是我們當年的那個玫瑰園。

nEO_IMG_IMG_0013.jpg 
名片上說:城堡,我覺得有點誇張~
nEO_IMG_IMG_0014.jpg 
我記得以前是很溫暖且有點破舊的磚頭色,現在全變成水泥色很不習慣~

走到門口有女僕裝的店員來開門,今年是玫瑰園的廿週年,不知女僕店是不是模仿他們的FU~呢?預約三點的我們,兩點半就到了,坐在大廳等位置的安排。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親愛的馬皇,怎麼忘了經國先生的名言呢?

電影練習曲說:有些事現在不做,一輩子都不會做了

經過這次八八水災,很多人事物卻是一輩子都做不了、到不了

國破山河在跟國在山河破哪一個好呢?答案是都不好

拿出我的微笑台灣筆記本,最後一篇是去台南屏東,那一次我們也有到受創很深的六龜、茂林,我把一些照片翻出來,或許將來再也看不到此情此景了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

託洋蔥圓小姐生日的福,藉機到金色三麥喝必魯!

0578.jpg 

因為電影快六點就結束了,邊走邊逛到誠品也不到六點半,所以餐廳還沒坐滿,但後來愈來愈多人,還有live band!
0583.jpg 
壽星~洋小姐!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一開始天外奇蹟並不讓我覺得特別有興趣,只知道他是坎城影展難得用動畫當開幕片的一部片。因為父親節的空檔而去看了這部片,是一部很有人味且觸動人心的影片。「Adventure is out there!」是其中關鍵的台詞。我相信很多人從小都會有些夢想、理想,但隨著年齡漸長,可能因為現實的考量,就把這小小的夢想種子,埋藏起來,想說忘了吧...或著用一些藉口(有家庭要養、工作很忙...),就放棄了。像carl這位老先生,一直到了老了,才真正的去做他從小想探險的事。雖然用氣球把房屋撐起飛行,有點太不切實際,但「有夢最美」這句話並不假,成不成功是一回事,沒有試著踏出第一步,則永遠也不知道會不會成功了!(PS這部片還讓我想到宮崎駿的霍爾的移動城堡!)

0572.jpg 

這次的keroro電影是第四部了,每年都在八月中推出一部,今年還是keroro的十週年慶呢!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的八月,新聞不斷的提到南部已經好幾個月沒有下雨,水庫都要乾了。所以聽到有個颱風要來,大家都希望能因此解渴!

八月六日那天下午,已經有山寨版的人事行政局說台北隔天不上班了,果然六點多真正的報導出來,真的不用上班上課。為了怕晚上下大雨,還先回家停機車換鞋子,再去上課,來回都沒什麼雨,甚至看到天上明亮的滿月。

七日那天北台灣的確下了不少雨,連某些颱風天會開的百貨公司都關門,本來以為就這樣過去了。八日一早,又看到新聞說又放了一天颱風假,但其實沒啥風雨,於是下午我們打算坐詐胡線到美麗華坐摩天輪,慶祝88節。

IMG_3026.jpg 

感覺跟原來的木柵線沒啥不同,除了是對座以外。  

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近熱門的話題是:種菜
不要以為是真的下田,而是facebook上的開心農場,有大概三十萬人在耕耘,樂趣是除了種菜,還可以偷搶別人的作物、及陷害朋友的農場。真可謂世風日下?

瞧這則新聞的標題多聳動:開心農場當機 網友:活不下去!

的確,想要收成的收不了,想要偷人家的全部動不了。不知是該高興別人無法入侵,還是難過無法光臨朋友的農場?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()