好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從去年三月上法文課到現在,看了無數的法文片,最近一個月又看了很多部(奇怪,怎麼最近上映很多法文片...?)

去年看的巴黎單身女子片

總之,片商引進一堆女性電影,是因為都是女性上電影院?

香奈兒的秘密,講的是他與作曲家stravinsky出軌的故事。 

 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年加入了牛耳藝術的會員,雖然要繳費、打折也是只有九五折,但看表演有免費的節目單,而且還可以預購票券。朱小狗說去年馬友友的演出熱賣,印象是沒搶到票,今年正好是牛耳辦的,我們比正式開賣一個禮拜左右就可以搶先購票及劃位,很划得來!法文班的一個妹妹說他要買的時候已經買不到了,殘念啊!!

終於聽到了期盼已久的馬友友獨奏會,其實這是第二次聽他的演出,上一次是拿到公關票,還坐在第一排,整場只聽到馬友友的呼吸聲!!而且因為坐在右側,都被鋼琴擋住了!這次坐在三樓,中間還有個貴賓區,演出開始時看到貴賓們入席,全都是阿斗仔啊!感覺很像是外交使節之類,或著是賓士的貴賓吧!

拿到了節目單(會員是免費拿,否則要150元,本人認為有搶錢的嫌疑),古典樂我也不太認識那些作曲家,反正只要好聽就好了咩~最後一頁有馬友友專輯的介紹,我在拿節目單時就看到櫃檯有在登記販售,這套全集我之前在報上也有看到報導,是馬友友三十年來跟sony合作的一個總集合,回到位子上我就跟朱小狗說,他一臉很興奮的看,然後就說要買,全套雖要一萬七千伍佰,但共有90張cd,平均一張才200,真的是很划算。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿宅反抗軍的怒吼...

 


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新的法文課本很新,連2008諾貝爾得主都有,更別說結婚不到兩年的法國新第一夫人了。
課本習題角色扮演,假設我們是雜誌記者,提問題問總統夫人~原本我以為這是上課時要互問同學的,還想說:天啊!我的問題有點難耶!應該要卡拉本人才答的出來吧....結果作業還是老師收回去改,不能聽到同學的妙答,真可惜...看看我問了什麼尖銳的問題吧!

Nous savons que vous êtes née italienne, qu’est-ce que vous pensez de la plus grande différence entre la femme italienne et française ? 
我們知道你出身義大利,你覺得義大利女人跟法國女人最大的不同是什麼?

 Quand vous avez raconté la nouvelle, le mariage avec le président français, à votre famille et amis, qu’est ce qu’ils pensaient ?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論