好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在非死不可貼上這張圖後,眾親朋好友紛紛稱"讚",感覺是大家即使是看不懂法文也要來歐樂一下~糾甘心!

關於DELF這個東西,我在之前的網誌已經說明過→前情提要

跟寄成績單一樣,沒想到這個證書拖很久!原本說三月中可以打電話去問到了沒,又說改三月底,月底再問又變成四月初,後來又變成會在官網通知.....收到證書看到DIRECTER的簽名是3/26,可見得真的拖到了,會不會剛好組織改選換了主席之類,所以才延後簽出證書呢?不過好險他們在四月上旬寄回台灣了,否則遇上火山灰,又要把班機延後了....

知道可以拿證書的隔天下班就趕快衝到公館,因為法國文化協會8點就下班,那天傍晚還大變天:狂風陣雨的,總算是拿到了。證書是雙面的,背面就有各項目的分數。感覺這個證書很像外國人會用相框裱起來,放在辦公室後方的那種FU~ 我突然想到,TOEIC很小氣呢!因為若要證書要另外加錢,但是像日文檢定、DELF這些都不用另外再付.....(但只有合格的才會有),TOEIC是因為沒有合不合格吧?但我記得好像分數不同證書長得不太一樣?(沒申請過所以不知詳情)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

隨著年紀資歷的增加,早就不相信什麼邪不勝正、勝利永遠都屬於正義的一方。但心理還是會存著一絲絲的希望,相信這個世界還有美好的一面。

新聞上常聽到要向司法討回公道,司法真的剛正不阿嗎?



葛倫克蘿絲榮獲金球獎最佳女主角的影集「金權遊戲」,AXN頻道首播,劇中葛倫克蘿絲飾演一名王牌律師,不顧一切要揭發冷酷富豪的弊案,剛入行的菜鳥律師因此身陷詭譎多變世界,步步危機......

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不去算命,但是還是會看看星座運勢什麼的,參考看看。連噗浪都有機器人可以測字、抽籤,純粹是打發時間跟增加話題的道具。每次看運勢,我大多看財運,因為其他的好像都不準,只要有工作好運的那天必定很多雜事,所以還是不要想太多。

紫微主星
本週:04.11(Sun)~04.17(Sat)

整體:工作有些不分輕重,容易把精力放在職責範圍之外的事情上,而本職工作卻沒做好。

我一看到這個就笑了出來~話說某天回家,我跟朱小狗說今天公司不知道怎麼了,我的寵社的進不去

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很難歸類克婁代的灰色的靈魂是個推理小說,裡面的確有犯人、受害者、警察、檢察官,但他並不像通俗的推理小說那樣營造刺激的氣氛。故事的年代在1917年,正是大戰時期,不僅是大環境一片混沌、晦暗,人的心也是灰色的。作者的筆調很淡,就像灰色一樣,讓人覺得即使是一個可以寫的很誇張、很有賣點的故事,在他的筆下卻是一部很優美的文學作品。

『不管人生這場戲如何美好,最後一幕總是殘酷。一撮黃土埋身,一切塵埃落定』作者引用巴斯卡的這句話,的確像是整本書的一個宗旨。故事一開始一個十歲小女孩的屍體被發現,他的美好青春其實才要展開就隕落了!在主述人物---小警察的抽絲剝繭下,我們漸漸看出了事件的原貌,這同時是他對人生的告解,最後終將塵歸塵、土歸土,事實的真相反而像灰色一樣不起眼了。

 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()