好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說我們上西語的補習班是北部有在代理考DELE(Diplomas de Español como Lengua Extranjera=外國人的西語證書)的補習班,所以老師們也會去兼考。

上週末班上有一些同學去考試,所以一上課老師就有問一下他們。後來上到一半大家輪流回答問題是,有同學語調太平了,像是唸咒語一樣,老師就說:請你講西班牙文...(當然是開玩笑的)

老師就說他去兼考口試,有個學生回答的話他全都聽不懂,不知道他到底在講哪種語言。問她最基本的--你叫什麼名字也答不出來,老師還比手畫腳的指著自己: YO JESUS Y TU (我是JESUS 你呢?) 還是搖頭不語,老師接著問:那中文名好了? 該學生回答很快的一個字,老師根本聽不懂,但是他們有名單,他看了那個名單上面的中文名就說:你叫XXX吧!該生用力點了頭 (老師則是快要昏倒)我們全班同學笑到噴淚,老師就說他真的很想知道那個學生的老師是誰耶~但是他們照規定是不能問的

大家以為這是個特例,老師說他碰到不止一次,他說:是不是很多家長以為DELE是考英文啊?有次問一個學生,你爸爸是怎樣的人?回答完全不對題,而且不知道為何?遇到這樣的學生,他想笑都不行,只能裝嚴肅的繼續問。更扯的是他面試到他的一個學生,那個學生居然問說他可不可以用英文回答,老師快氣炸了。因為他們考口試是一個老師負責問,另外有個老師打分數,他說好險打分數的老師正在發呆,不然聽到那個學生要用英語答,一定給他扣分扣到爆....

原來考口試那麼多爆笑的內容啊~~~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Micmacs à tire-larigot 我一直搞不懂片名,看了國外網站上的介紹說是non-stop madness

 

首先我是在重新開幕的國賓長春看片,其實就是原來的學者嘛~售票處變得跟一般電影院一樣電腦化,演出場次在上方螢幕顯示,感覺很沒有人味;樓層像是迷宮一樣;廳很小只有四排,而且高度不夠,我一直被前方的頭擋到字幕(是要考法文聽力嗎?)我原以為是因為前面那個人很高,結果散場一看並沒有啊!而且小廳只有四排、場次也變少了,覺得真的很失望~

中文片名:B咖的拯救世界大作戰,真的很現代化。故事內容則是有點奇幻、童話,雖然打著愛蜜麗異想世界導演的力作,但故事沒有愛蜜麗討喜,很多小人物都是在愛蜜麗有演出的演員,這些人也都是硬底子演員,但是故事整個分散出去,感覺很沒有深度,有點浪費了這些演員。有些笑點很令人溫馨,有些部份就讓人覺得摸不著頭緒,不然就是覺得是冷笑話無法達成共鳴。我覺得如果能集中火力在幾個人物上,會讓整個影片看起來更有層次。DANNY BONN類似金凱瑞的無俚頭部份,要是能更強化,會更豐富。

電影的運鏡、剪接都很有導演的風格,要是故事舖呈可以豐盛點就不會覺得這部片太單薄了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想必是長年被kenny G洗腦吧~所以說到薩克斯風先想到他,然後就是爵士樂。

NSO在文宣上也寫的像是一場爵士演出,結果不然~應該是輕古典吧?薩克斯風四重奏只有在上半場演出,很意外的原來薩克斯風還有分高低音不同....(真的是被kenny G洗的很嚴重,以為只有一種)因為票價便宜,所以賣座很好,我後面坐的爸爸,演出前一直在跟他的女兒們講一堆,應該是他們也有學樂器吧~聽音樂會時很多人會猛看節目單的曲目,我很贊成那位爸爸說的,就專心聽音樂、不用一直看節目單,好好欣賞別人練了廿卅年的精髓吧!

如果曲目說是大海,但我們聽起來是小溪流,應該是作曲家或演奏家的問題吧~藝術本來就是為了陶冶性情,放鬆心情,渡過一個有氣質的夜晚~

但另我不解的是,一首曲目結束有人喊BRAVO,這很OK,但演出曲目還沒到最後一首就有人在喊安可,明明人家還沒下台本來就還會ENCORE(再來一首)啊?到底他們懂不懂自己在喊啥啊?而且還有人手機沒關,真的是很失禮耶~


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說三月底部長就嚷嚷的說要約四月底的行程,說早約大家可以排除萬難....我心想到時要是臨時有事還不是得跟活動擦身而過?這麼早約實在也沒多大的意義,想想我山友們提出缺席的理由不計其數:生病、家中有急事就罷了,還有倒垃圾的怪理由呢!!

部長說光泉在水博館這裡有辦健走活動,一聽觀音山,大家都以為是八里,沒想到公館這裡也有觀音山(又名虎空山)。

4/24早上我們先在校園書房前集合,說要早點安排的部長大人因為前一週去鼻頭角"攀"岩不克前來(看吧~看吧~早約有啥用),然後在到上圖的i。我們沒有參加光泉的活動,因為我們要出發時,大家都已經走完了!反正我們也只是想外出走走,天氣有點陰雨,但是涼涼的很舒服!我們先到自來水博物館逛了一下,然後再走到後方的木頭階梯棧道,大概就在上圖的3-4-5附近吧~其實路線不是很明白,我們就亂走亂逛。

DSC00767.JPG 
 第一站的高點:聽說這裡是虎空山的高點

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論