好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

計畫九月造訪東京,雖然我常常去日本,但其實多去關西或九州,因為覺得東京實在太大。飛行時數久,從成田到市區又超過一個多小時車程。查了一下,我上一次拜訪,居然是2000年,一下子就10年過去,真的是很誇張耶~

這10年東京多了很多新的建物、商圈,像是六本木HILLS、汐留等等,還有新的地鐵--大江戶線;另外日本人超崇洋,所以東京也有一大堆法式甜點店,不用飛巴黎也可以嘗到Pierre Herme的馬卡洪或Ispahan,而且日式的服務絕對會比法式服務來的舒服,我覺得反正都是高物價,不如到日本的好,不用受法國人的氣。一直以來人氣很高的宮崎駿吉卜力美術館以及築地魚市場也在計畫之內,真的是很期待10年不見的東京。

順便UPDATE 2007之後的進出紀錄吧~

2010/2/12~2/23 Montreal, Canada
2010/1/1~1/3 HCM, Vietnam
2009/5/28~5/31 Japan (湯布院,福岡)
2009/1/24~2/3 Israel;Palestain;Korea
2008/12/30~2009/1/4 France (Paris)
2008/2/1~2/12 USA (洛杉磯), Guatemala, Honduras (Copan)
 

上篇的IN&OUT→ 上集

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

羅小豬今年二月左右回台的,但是一下感冒、一下腸病毒、中耳炎,我們的會面一直往後延,延到不能再延,因為他又快回去過冬天了~

憂鬱小生

他這張跟他老爸有像~

羅小豬最近很喜歡一付『我牙齒白』的表情

牙齒白~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CAMINO在西文是道路的意思,我覺得導演是不是刻意用有隱喻的方式取名?因為照理女孩子的名多為陰性a結尾,若真要取名應該會叫camina卡蜜娜吧?

影片的一開始就是camino躺在病床上,四週站滿了人,然後再倒回去五個月前的。觀眾只能從中發現他們家是很虔誠的教友,我想這在西班牙並不特別,很多家庭都還是很保守的天主教家庭。一開始醫生以為卡蜜諾只是姿勢不良,家人也不以為意,但情況一直沒有好轉,最後看了好幾個醫生、動了好幾次刀,才知道原來是腫瘤。然後接受了不同的治療都沒有成功。

導演很巧妙的運用一些幻境描寫小女孩的心聲、情竇初開的心情,及一些隱喻雙關虛實的兩面手法,都讓人覺得此片非常高明。雖然宗教狂熱的媽媽讓人覺得近乎偏執,但若是沒有宗教力量的支持可能早就倒下去了。父親對女兒的疼愛,也表現的可圈可點、令人動容。卡蜜諾的姐姐幾年前也進入修道院中修習,全家人都覺得能被選上是個光榮,也因此小女孩生病也視為一項神的試煉、對他們一家的考驗。

最後的方式是有點像安寧病房那樣的處理,讓他安靜喜悅的離開。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論