好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全面啟動應該是今年七月最引人注目的電影,由黑暗騎士導演編導,說是他原創的故事。講潛意識、夢的故事、戲劇,其實不少,邊看電影我就浮出一大堆過去看過的故事的聯想:天使遊戲、去年看的導演柯波拉的第三朵玫瑰、安娜的床上之島、東野圭吾的推理小說、阿莫多瓦的VOLVER....反正只要跟夢啊、心理學、潛意識等等相關主題,就會一個一個蹦出來。

我覺得商業片跟一般獨立製片不同就在於,電影散場時我聽到好多人說:看不懂~但好好看!!
因為導演用很多特效、壯闊的場景、槍戰片,緊張的氣氛來帶動這一個作品,就算不知結局是夢是真,還是讓很多人覺得場景很刺激、好看。

懂心理學或腦科學的人,可能會對內容有所質疑,看慣推理劇的人,也不會完全信服片中的劇情。我個人對此片的最大感嘆則是:李奧納多也變成了中年人了!當年羅密歐與茱麗葉俊俏的小男孩不見了,當他們進入睡眠無重力狀態時,看著李奧納多臉上橫肉浮了起來,真是讓人覺得歲月催人老啊~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

看到網友說今年春季日劇除了阿部寬的「新參者」---改編東野圭吾的小說外,另外一部松雪泰子的mother更令人驚豔。

MOTHER這部片大意是松雪泰子是個代課老師,本來對學生都抱持著冷應對,後來遇到被母親及母親男友虐待的憐南,激起了他想把她帶到安全的地方,當起他的母親照顧他。

當然在外面逃了那麼久,最後還是得面對現實,憐南就被帶到中途之家去了。這部片的精彩之處,就在於母與女之間的感情,也包括了松雪與他的生母與養母之間的情,整部片的母親都是犧牲奉獻型,除了憐南的生母。

 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看完這次挑的幾部電影,覺得這次電影節的片子並沒有讓我覺得很驚豔或驚喜的片。

上週末看了兩部片,都是在總督戲院---話說這真是個遙遠的戲院:位在原中興百貨附近,夾在忠孝復興捷運站和南京西路站中間。第一天很早到,放映廳在3樓,爬上去後,連坐的地方都沒有,大夥只能站著等前場的散場、清理場地....雖然戲院整修的很新,但感覺還是不到完美的境界....

3D電影可說是現在最夯的一個產業,所以電影節也有選幾部3D影片。

我挑的這部是夜遊馬戲團,有點OLD SCHOOL的馬戲團風,至少在台灣已經很少用猛獸來做表演(應該是法規很難申請吧?)而且看到那些獅子老虎做些有失威嚴的動作,感覺真的是有點不忍~我個人覺得白馬公主那段超夢幻,白馬跟著節奏跳舞也很逗趣。雖然是3D,但覺得並沒有非常立體,只有過場的部份比較有FU~所以感覺上這種表演還是要看現場的過癮!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的電影節感覺是水深火熱中展開!6/25開幕那週下午都會下大雷雨,我主要看片都集中在週末,所以第一週就在水中渡過,上週雨停了,但是到週末熱到爆,尤其我挑的片都在中午左右,出門都有種走在沙漠的感覺,整個人很浮燥。

這次的主題是巴西,這幾年巴西很火紅,經濟成長很多,過去看過的巴西片,一部是當年有得奧斯卡的中央車站,另一部是刑男大主廚,印象中是不錯的劇情片。拿到片單後,其實選片是憑感覺挑的,挑好了訂好了,才發現電影節的FB上有說通常每類的第一部片就是最推薦的影片,赫然發現我選的都不是第一部...。陸續主辦單位也有PO出一些名人的推薦,其實就是各種分類挑個一兩部這樣,但往往想看的片在沒辦法看的時段,真是氣人啊!

第一晚看的是惡女部落格,這部片的花絮是:看到一半斷片...天啊~這好像是阿嬤年代才會發生的事。

不過,這部片還真的很懷舊,光是用電話播接上網的MODEM聲,就讓我們覺得很復古。故事是以女主角的情慾為主,在他PO上網或EMAIL往返中還加入了一些哲學的想像。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論