好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從第一次的信義區大遊行後(前情提要→2007台北大遊行),OPEN家族的遊行就搬到高雄夢時代了,我想封鎖信義區太困難了吧~所以主辦單位才轉到南部發展。我一直以為跨年大遊行是30~31號的活動,所以當初訂OPEN餐廳時壓根沒想到有遊行這件事,而且跟我們用餐時間剛好強碰到,因為遊行是1點開始,沒想到我們2點吃飽飯到外面一晃,才開始遊行呢!後來看新聞才知道,因為市府升格事宜拖延了ㄧ個小時才開始。

波堤獅出來時,我們後面的兩人就一直說牛奶獅怎樣怎樣,吼~雄獅的也是奶油獅,沒有牛奶獅這種吉祥物!雖然我們沒有先去卡位,但位子都還OK,原因是這些高雄人完全不管主辦單位的控管,全都在線外跑來跑去。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年我都會找個時間到中南部走走放逐一下,今年從夏天就一直想去卻一再拖延,終於在今年最後一個周末成行。而且從最南的高雄開始,一路玩回台北。早在11月底就趕快先訂好了OPEN餐廳的位子,而且邀了飯太郎和林二姐,不料他們抽不了身,所以只有我跟風暴女赴約。

出發前兩天我才知道當天有OPEN大遊行,才發現有交通管制及沒有接駁車!!!查了GOOGLE MAP,其實距離只有一公里多,不是太遠。

星期六早上台北還下起大雨,總算趕上了高鐵,11點半到了陽光四射的左營,上了高捷,哇~今天人真多耶!到了夢時代,一樣人潮壅擠,衝到餐廳剛好12點半了。

餐廳的位子並不多,也排得很稀疏,玻璃牆外是商場的美食街,所以我們不時的被路過的民眾指指點點或拍照存證.... 餐廳內也擺了一些OPEN玩偶坐檯,大部分是帶小朋友的家庭來,但是爸媽們好像比小朋友還興奮。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多報導都說這部片跟貧民百萬富翁一樣感動人心,我卻覺得這部片比貧民百萬富翁好太多了!

我原本以為只有東北亞的國家日韓香港大陸台灣才會對高學歷那麼熱衷,沒想到印度也是,不過這也是因為人口眾多競爭激烈吧!

改編自印度暢銷書【Five Point Someone】,由當紅寶萊塢天王阿米爾罕主演,繼【心中的小星星】後,再度思考教育本質的誠意之作,笑中帶淚的情節與熱力歌舞,上映四天便創造印度本土破億元盧比的票房佳績,刷新印度最高票房紀錄,深刻感動直達人心!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

翻開我們同學聚會的簽到簿,沒想到已經隔了ㄧ年半沒辦活動,趕快在2010年底前約了大家,不能讓今年空白啊!EMAIL往返討論到最後,選了ㄧ家很夯的餐廳,而且十一月才開幕,每天都川流不息的,超級熱門。貳樓在公館汀洲路,想當年公館也是我們學生時期的活動範圍,在這裡聚會很應景!

這各餐廳特別的地方是台鐵員工宿舍改建的嘞~

星期六中午在預定的時間抵達,餐廳很熱門,擠了ㄧ大堆人,我問在一旁的尹貓和豫鈴:怎麼不進去坐?他們說還沒整理好桌面,結果我們在外面等了快廿分,坐到位子時已經快要12點半了,想當然~陳X媛依舊遲到,我們都在點餐了她才來!下次不用發他了啦~因為他又不是我們班的!!

在餐廳外就在研究菜單
餐廳內坐下後繼續研究

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

謊言是真實的影子,這是日劇新參者的主旨。我原本覺得本週看的兩部片沒啥關聯,但似乎可以用這句話來作聯想。

圈套3,跟大搜查線一樣是因為日劇紅了,進而推出劇場版,到今年剛好是10週年,同樣的命運是第二集片商也沒有代理,直接跳到了第三集。

日本推理劇幾乎都有一定的模式:像柯南、金田一,圈套也有其模式,山田(仲間由紀惠)是個貧窮的魔術師藝人,上田(阿部寬)是個不相信超能力的物理學者。劇情一開始都是山田跟上田誤打誤撞的參加了同樣的活動,然後與自稱有超能力的人對決,模式都是一樣的,有趣的就是兩人的互動,最終那些超能力其實都是一些技巧或手法,正好符合片名TRICK。雙面驚魂有點像是鏡射的原理。


 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

和美山又稱碧潭山,位置在碧潭的西岸。

IMG_0893.JPG 

理論上就在這片山頭之上!據說新店市公所把和美山步道弄好了,於是我們就想來個午後輕鬆走,過了吊橋,迎面的是一大堆攤販,完全不知所措,好在我們有印TONY的資料,知道要往大佛寺的方向,因為走佈滿青苔的階梯對孕婦來說太危險了,所以我們沿著柏油車道走,但此處沒什麼人煙,所以柏油路也很爛,只好互相提醒小心腳步了。

IMG_0870.JPG 
其實招牌很小
IMG_0872.JPG 
有點像長城的城牆
IMG_0873.JPG 
牆上有很多歇後語,挑選自己喜歡的照吧!

爬啊爬的到了大佛寺,其實是可以不用彎進去的,但我們還是走進去拜一下、休息一下,寺後一片廢墟、荒煙漫草,前方則可看碧潭吊橋。離開大佛寺我們繼續沿著柏油路走了幾百公尺,到了碧潭樂園的舊址,附近還有很多工人仍然在施工中。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

第二天我早了大概1小時抵達,但人更多...我先認真的逛館內,因為今天打算好好的逛好好的買~所以先看看我買了什麼吧!
 逛了這些攤位,最多的就是明信片、t-shirt等。但文創產品的缺點就是創意好貴,1本筆記本都要1百多,要不是抱著支持創意的心,誰掏的出錢來用一本幾百元的來記筆記?所以我買最多的還是明信片,一張25~30比較下的了手。很多攤位的佈置很漂亮,值得一逛!

cubbish好像很有名,因為我看到好多人拿他們的小紙箱~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相對於上半年生活的呆版,年關將至的三個月像是在趕進度般過著熱血文青的生活。我也不知道是哪來的念頭,就到i-bon買了本次簡單生活節的兩日聯票。(大概是被i-bon下蠱了吧~)

其實我久聞華山大名卻不曾拜訪,只知道大略位置,所以出發前還先check一下地點,原來從光華商場走過去就到了,一班公車就可到,真的蠻方便的。簡單生活節除了有很多文創攤位,最值回票價的就是兩天有幾十場的演出,想想現在隨便一個音樂會都要上千了,所以這樣的票實在划算啊!

我以為這樣的活動訴求是年輕人,但在會場看到蠻多叔叔阿姨等級,也有一些是攜家帶眷的來參加,很意外。其實簡單生活節有點像是統一企業辦的園遊會,因為裡面有7-11、星巴客、cold stone、聖納多堡、連康是美都有攤位。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論