好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201101 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

AGENDA-1.jpg

又到了農曆春節的長假,趁著明年美簽要到期,今年一定要再來用一下美簽啊~不過這兩次到美國,都是用在轉機,反而美國當地沒有待太久,上一次已經參觀過洛杉磯了,這次打算只停個半天到處逛逛,不在LA住宿。

說到墨西哥,打我一開始學西語就跟住在墨西哥的朋友說我很想去,從上個世紀說到建國都百年了,終於要成行了。很多觀光客會直奔猶加敦半島的CANCUN,享受陽光沙灘海水的假期,對我來說,好不容易的假期躺在沙灘睡覺太浪費了,一定要趁著還走得動的時候多去走走逛逛,免得以後走不動啊~

好幾個月前就開始讀資料,大部分是看Lonely Planet這本聖經,依舊是用網上訂購章節,再把他印出來研究,另外也買了日文RURUBU的墨西哥,不過大部分都在介紹CANCUN,另外輕鬆的歷史書:阿茲特克人,這系列還有介紹馬雅等文明,用一些非常詼諧的角度來看歷史。

pre1.jpg 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《為愛遠離》(Partir)看似一個尋常的外遇故事:妻子、情人和丈夫,故事中卻有一個願意為愛情和自由付出所有代價的女主角,在枯燥的婚姻生活裡重拾對生命的熱情和自信,卻受到道德與社會價值的審判,以及內心煎熬的衝突。

最近這個檔期居然有四部法語片,真是太厲害了!為愛遠離原本是去年九月就要上,結果一延再延,拖太久的結果,覺得沒有想像中的好看,應該是劇情比較薄弱吧!全部就看克莉絲汀的演技,其他人都太淡了,有點可惜。我記得好幾年前日本有一股熟女離婚潮,也就是一些家庭主婦到了五十多歲、兒女長大了,覺得卸下重擔遂與丈夫離婚。很多人問這些婦人,都已經忍了十幾廿年,幹嘛不再繼續經營婚姻,婦人們說:就是因為已經浪費了幾十年的青春,不想再浪費下去,想要去過自己想要的生活。

這部片的妻子蘇珊也有異曲同工的想法,卻是因為一個第三者而讓他想要追尋自我的過程中增加了一些道德上的衝突。在台灣人的觀念中,蘇珊簡直是大家的裡想:丈夫是醫生,生了ㄧ雙兒女、不愁吃穿,應該有很多長者看到這樣的故事覺得他不知好歹吧!!每個光明面都有他的陰暗面,人人稱羨的甜蜜家庭也有他陰暗晦澀的角落,是要假裝沒看到,還是要奮戰到底,就是每個人的生活智慧了! (PS這樣一部女性電影,連攝影都是女攝影,太酷了!)


yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回顧2010山友社的成績單....加上我沒參加的911的夜行俠,其實只走了五趟,變成每季走一次?真的是每況愈下啊~

2010-12-11

【山友】和美山輕鬆走

2010-11-27

【山友】坪林賞蕨觀魚

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

山友社今年快快的在1月2號展開第一波行動,按照慣例,某人又遲到了~

比較早出發的尹貓居然先跑到溫德買了麵包且邊走邊吃了起來,爬完山她也吃的差不多了~

惠濟宮的門口有長長的階梯,從這裡爬200階就可以到達。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次的五都之旅,本來還不確定會不會去花博,因為我覺得到花博一定要是好天氣才好,我下午1點離開台中,2點到了台北,結果為了蓋章和寄行李,在台北車站上上下下的繞了好幾圈....

計劃是要先看毛毛虫遊行的,結果園內接駁車大排長龍,等坐到最後一站大佳公園已經三點半多了。

大毛虫館

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一次的台中懷舊之旅我們原本最後一站也是要到FORRO,但那時好像下午才開店,所以我們就撲了個空,這次我事先查了,除了有人包場的狀況外,周二公休,其他時間是早上10點就開店的。

台中的精明一街很早以前就以歐風聞名,這個圈圈逐漸擴大,精誠三街這附近有愈來愈多的文藝小館。FORRO是由一幢民國62年建的房子改裝,很多小角落有我們童年的趣味,譬如那個小木馬。

這裡的二樓有幾間房間當做民宿,有時也會舉辦一些音樂、藝文活動。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

逢甲也是我每年必去的一個行程,感謝高鐵的出現,從嘉義到台中不到一小時就到了,搭了接駁車到了逢甲,拖著行李找到了傳說中的熊掌包攤子。

下午四點多排隊+等待料理的時間大概廿分,原本應該有三種內餡可以選:原味雞排、辣味雞排、魚排,結果店員說現在只有原味的,我點了個黑胡椒醬,吃起來就像一般路邊牛排館用的,整各組合起來也不怎麼好吃,我還寧可去吃割包。

第一個產品就讓我踩到地雷,感覺很不開心,而且台中怎麼這麼冷啊!到校友會館後,休息一下、上上網玩玩FB遊戲,準備再度前往文華路,事先還先想一下路線,因為擠一次就夠了,我絕對不想在那裏來回的穿梭的~因為這附近多是徒步區,所以看到很多觀光團來玩。我先經過便當街,人超多,總算擠過了,回到校園正門口處,再到文華路上,買了ㄧ定要買的阿公茶葉蛋,阿伯居然從抽屜拿出蛋來,是因為天氣太冷嗎?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去東山咖啡朝聖是我跟風小姐指定的行程,東山離台南比較遠,離嘉義比較近,所以前幾次我們都沒機會拜訪。原來東山就在關子嶺再過去一點。
26日早上我們先在市區吃了早餐,雖然是晴天,但是風超大的,到了東山鄉,天空變得有點陰,而且700公尺高的地方,比平地冷許多。

大鋤花間是網友推薦的一家咖啡餐館,老闆自己有種咖啡,原本開店的地方更難找,幾年前把他遷到現址,就在175公路的11.5k,還真的蠻好找的!附近也蠻多同類型的店和民宿。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在網路上看到花園夜市愈晚人愈多,所以要早點去,我們從高雄奔到這裡已經六點多,人潮已經不少。會想到花園夜市是因為我之前買了本夜市人生的筆記書。

pic.jpg 

這算是一本筆記本,但有簡單介紹一些台灣夜市,花園夜市聞名的就是他那些高聳的旗幟,所以想來這裡朝聖拍拍照,正好台南人風小姐也沒有來過這大名鼎鼎的花園夜市,就把這個景點納入我們的行程了!花園夜市就是那種把停車場這塊大空地空出來,一星期擺上幾天的夜市,有一部分是遊戲區、一部分是賣吃的,另一部分是賣用品。

撈金魚不用活魚,多人道啊~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論