好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年後山友馬上聚集在一起,不管天氣陰晴不定,不管某人已經七八月的身孕,速速的在2/13安排了淡水線從頭坐到尾的閒晃活動!

檢視較大的地圖

由於我們都不曾在淡水就讀,憑藉的都是觀光客的印象,出了捷運站往紅毛城的方向前進。晃阿晃的抵達紅毛城、真理大學、淡江中學都過門不入,因為近來山友社轉型成練胖社,當然要先去吃阿給啦~~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大早起床後,先去櫃台問了怎麼買隔天ADO車票及搭車地點,原來離HOSTEL大概10分鐘不到的路程。(其實遠近有不同的好處,因為若住得遠,就可以叫TAXI,10分鐘的路程非得自己扛行李了)一方面先去買票,以免隔天手忙腳亂,一方面去探探路,避免隔天迷路誤了車次。

ADO是有點像灰狗巴士這樣的客運公司,有不同的等級,一般建議觀光客最好是搭ADO比較準時及安全,服務人員都還蠻友善的。

瓦哈卡的ADO車站感覺很新穎

買完車票安心後,就要前往ZOCALO南方的接駁車站搭往MONT ALBAN的車,我邊走邊逛過去。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

day 4.jpg 

原本的計劃第四天是市區觀光,但抵達的那天沒去mont ALBAN,今天一定要排去看的。應該是要起個大早,但賴床了一陣子再加上先去車站買隔天的車票,等我到了上山接駁車處已經快11點,明明知道不要正中午去看古蹟,也沒辦法了。

阿爾磅山坐落在瓦哈卡城西部,是一座非常美麗的城市。西元前7世紀,古印第安人奧爾梅卡族就在這裏建城作為祭祀場所。後來,這裏修建了墳墓、金字塔狀神殿等宏偉建築。 阿爾磅山的中心有一塊占地42平方千米的平地,平地周圍有金字塔形神殿、球類遊戲場、天文臺等古建築。精心建造的墓室裏繪有精美的壁畫和浮雕,並有大量的陪葬品

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說:我不知道說是墨西哥中部之旅洽不洽當。我旅行在mexico city、oaxaca和puebla之間。

mapa_shuttles.jpg 

因為時間有限,所以抵達瓦哈卡的第二天是安排參加day tour,在住的hostel就可以訂,很方便,不過所付的費用只有交通跟導遊費,其他門票都要另外再付。

Oaxaca_0.jpg 
 我買的行程是mitla route,主要是去oaxaca東邊的el tule、teotitlan del valle、mitla和hierve el aqua

EL TULE號稱有全世界最大的樹,直徑約有11公尺,年紀大約是1500歲,剛好是見證了MONTE ALBAN文明盛事的時期。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

精神飽滿的離開hostel去外頭逛大街去! 我一直覺得好天氣就有好心情,按照hostel的指示,走到了徒步區,首先看到的就是聖多明哥教堂--Iglesia de Santo Domingo,指南上說裡面充滿了立體浮雕,果然是如此呢!非常的華美~

再往南往zocalo(在每個墨西哥的城市都有個zocalo,算是市中心或舊城中心),廣場上有好多小販,尤其是賣氣球、玩具的,充滿歡樂的氣氛。這裡也有當地的主教堂,外面的浮雕非常的美。

Catedral 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

d - 1.jpg

第一天的行程就在等待、轉機中渡過,雖然還沒開始放年假,但這家飛LA的長榮班機幾乎是客滿,座位是3X3X3,我坐在中間排靠走道,剛好另一個走道也是單獨一個人,所以我們坐的蠻舒服的。抵達了有點熟又不太熟的LAX,光等入境就排了一個小時,航空公司不斷廣播告訴客人即使是轉機也要去提行李通關,問題是我們都還停在移民官員這邊,還不能入境,不知道他們在催什麼催!

我覺得LAX不是個對觀光客很友善的地方,因為他有那麼多TERMINAL,卻沒有一個圖版告知大家哪家航空在哪個TERMINAL,我只好跳上AIRPORT SHUTTLE等他廣播,才知道自己該到哪一個航站。往墨西哥我搭的是ALASKA航空,當初選這個是因為覺得很酷耶~阿拉斯加...... 空服員還蠻友善的。

到了墨西哥入境,有個移民官員只要有人在他那一定會被打回票,不幸我剛好也輪到他,一樣被打了回票,而且明明去年開始有美簽就不用墨西哥簽證,他還問,真的是很不專業!另外一般大家寫航班資料都會寫縮寫,譬如長榮就寫BR XX班機,所以我就寫了AS XX, 那個官員就說要寫ALASKA,就叫我重寫一遍,真的很機車耶~ 後來又把我帶到一個像是主管的房間,他進去跟主管討論等等....雖然不太久,但總讓人有點掛心,好在我的續航班還要好久,老娘有的是時間跟你耗!

領行李的時後,我又找不到推車,最後只好拖著我的背包、拖到快脫腸,因為我要搭到第二航廈,又要上樓又要走好幾百公尺遠,而且指標很不清楚,我還問了人才知道。而且上了樓才發現CIBANK的匯率更好.......我後來發現在一出境的地方的換錢所價格都一樣,二樓cibank比較偏僻,匯率比較高,而第二航廈的匯率比較差。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()