好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在花博結束前的週六,趕快去用了預售票~ 雖然到了最後,有些衝突的消息傳出,但我覺得還是要先跟那些辛苦了半年的志工、市府員工及接駁車司機說聲謝謝。之前有人投訴說,市府員工趕他們,將心比心,大家都累積了半年的壓力,他考上公務員想的是坐辦公室的工作,哪知道要來外頭日曬雨淋咧!花博的slogen說:美麗的力量,不單單是看花,很多志工們無私的奉獻讓我們覺得台灣人真的很友善。

星期六我主要是去新生園區,決定在民權西路搭接駁車,問了站上的志工,她很好心的拉著我到捷運站外告訴我在哪等車、怎麼走,到了圓山再換車到新生園區,那裡的公車站志工也很好心提醒我們小心落差....下車時也有乘客很誠心的跟司機及志工說:你們辛苦了。園內接駁車的首都客運司機也很熱心的報告附近的展館或演出,經過新生園區時,有的司機也會詼諧的問上車的乘客:今天夢想了沒? 乘客答:沒。 那有未來嗎? 乘客:也沒有。似乎變成大家之間的暗號了~ 即使沒有夢想和未來,大家也笑開了懷。

鑑於之前看沒花的狀態,這最後一博鎖定了就是要來拍花,不過戶外的花好像太熱了,都乾乾的。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0378.jpg  

今年第三次踏進華山legacy,巧的是這三位都是中學大學時代常常聽的歌手,心理總有發思古之幽情的氛圍。演出沒有準時開始,遲了快15分鐘,真的是令人很不耐煩~

第一首登場的浮誇,超好聽,真假飆高音很過癮!現場聽的時候不知道歌詞,看youtube才知道,原來有陳奕迅的粵語版本,但歌詞不同,國語歌詞寫的很精彩。每一首歌林志炫都有介紹,感覺太多話了一點,其實在2001年(哇~十年了)的擦聲而過專輯後,我就沒有聽過他的新歌,這次的演唱會是配合one take這張專輯,我是因為上次在legacy螢幕看到,才來聽的,所以不知道有這回事,也不知道在公視有這個演出。

這整場演出最佳的註腳就是:好好聽 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說花博即將進入尾聲,四月以來台北又都是好天氣,去花博的人潮不斷,星期三想說天氣好,下班後衝到圓山站。原本打算六點就閃人,卻因客人又傳來訂單而耽擱了一下,速速解決後,好險也在七點多一點就到了圓山,沒想到還是有很多人啊!

我主要打算參觀一些室內的展館,首先到了爭艷館---上次來的時候在換展,所以沒能進去看。

台灣花卉讚啦!!
喔喔~好多人!

在公司聽到很多OBS說:啊~花有什麼好看.....其實看自然又美麗的東西可以讓人轉換心情,能夠讓自己得到正面的力量。對於那些不懂生活情趣的死腦筋,我們也不用跟他們多費唇舌了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY 9.jpg 

自助行的特色就是自由自在,所以每天進行一個目標行程,讓自己走的輕鬆點。今天一早起來有很多事情要處理,首先是吃完早餐後,要先把大背包等行李先揹到5分鐘距離的旅館,行程最後的兩天打算去住個小旅館的單人房,給自己多點自由整理行李,前一天晚上我已經先去跟旅館預約了,到了旅館跟櫃台的人說明,他就讓我把行李寄放,我以為要先付住宿費,他也說不用,等晚上再說。然後我又回到yh,整理了隨身行李再到櫃台退房。

因為住的地方就在歷史區,我打算以這附近為基礎,重點行程在國家宮和人類學博物館。我先到了公立教育秘書處,這裡有很多RIVIERA的壁畫,一開始我錯過了入口,因為這是個辦公單位,入內還有電子偵測系統,我折回頭看地址沒錯,一位老伯問我是否要看RIVIERA壁畫,我說對,他就說那就是這裡了。感覺很怪,因為很多人忙著辦公,而我這個觀光客悠閒的在走廊上晃蕩~

因為RIVIERA算是左派人物,所以他的作品含有很多政治寓意。原本以為只有樓梯間這裡有他的作品,沒想到這個辦公區其實很大,有好幾個中庭。走到下一區,發現更多大壁畫,大部份畫的是勞工及農民階層。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年的三月,日本東北發生了大地震、海嘯,緊接著的核電廠危機,一直到今天大家都還籠罩在輻射的陰影中,每天的電視打開,看到的都是彷彿世界末日的宣告般,令人覺得世界一片灰澀。

過了山友k的預產期,我們三不五時發簡訊騷擾她說:到底生了沒啊?更嚴重的是,大家擔心她生了個優柔的雙魚座,左等右等,不負眾望的在牡羊座的時間出生!

我們在小兔出生兩個禮拜去坐月子中心看他們,護士把娃娃推到窗邊讓我們看,沒吃藥的洋蔥圓一直尖聲鬼叫(你該去吃鎮定劑了~~~) 反觀房間裡的小兔,一付泰然自若的神色,不受外頭那個神經病的干擾~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論