好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

D 10.jpg  

時間過得很快,才覺得這趟旅行要上手了,結果就到了最後一天。這天的重頭戲是下午去拜訪朋友,其他的時間就是要shopping。前幾晚才發email問朋友哪些超市比較有規模,然後又上了LP的論壇看到網友說在超市WALMART買酒比機場要划算...因為我必需在LA轉機,瓶瓶罐罐查很嚴,再加上沒有寄物處,總不好拎著這些逛大半天吧.....

離開旅館經過M當勞,想說來吃吃看吧!早餐就花了38peso,快台幣100。吃飽打算去balderas站附近的藝品市場-centro de artesanias la ciudadela,指南上的營業時間是10am~6pm,我到的時候將近11點了,結果大部份的店都才在準備營業,很冷清,我根本逛不到5分鐘、雙手空空的離開,時間有限就轉到官方的藝品商店FONART,順便在捷運站內買了刮刮樂。(才5peso,害我的眼睛都要跟那隻烏龜一樣出現$$了)

在FONART逛了半天,只買了幾件小東西。FONART有全墨西哥各地區的藝品,原打算買個墨西哥斗蓬的,但喜歡的花色材質太硬,材質剛好的、花色又很俗,最後只好放棄,也省了一筆!附近剛好有一個超市,就順便進去採購一些零食、用品,我採購的都是一些不貴、有趣、道地的東西:例如莎莎辣醬、玉米餅、檸檬花生等比較古怪的產品。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道從哪裡看到舊山線蒸氣火車頭復駛的消息,上網查了後推敲可以參加的日期。這輛列車只有在6~8月行駛,而且只有週末兩天上下午各一班,9天前訂票。原本是想說週六從台北下去,卻發現火車班次難喬,從台中到三義比較多,若是台北搭到台中再轉三義,是可行的,但是想到要早起不如星期五就下台中,反正高鐵一個小時就到了,這樣週六早上可以慢慢晃出去。

週五台北還下傾盆大雨,下班後到高鐵站擠滿了排隊的人,事前不確定幾點可以到車站,所以沒先訂票,只好排售票窗口了(後來才知道好像台新信用卡1000元以下不用預借現金密碼,就可以刷卡買票....但知道這個訊息時,我已在回台北的高鐵上...)排了20分鐘,錯過兩班車,終於在九點以前抵達台中站,再轉接駁車到逢甲,終於在10點多到了校友會館內休息了!

星期六6/11,起床準備時隱約聽到校內廣播,蛤!今天居然是畢業典禮....真是巧,但我沒空在校園閒晃,趕快搭公車到火車站吧!ps.台中的公車也可以用悠遊卡囉!而且300號以下的公車8km免費,我回台北後去捷運看悠遊紀錄,搭了兩次公車居然只被扣了5元和3元!!!! 順利的蓋好台中的章,跳上北上的區間車,車子過了豐原後就好冷清喔!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論