夏天日頭赤燄燄,並不是個做蛋糕麵包料理的好時間,我卻突然的熱血了起來,原因不明(懷疑是最近看了2010的Master Chef Australia)

20110710078.jpg  
 完全不適合夏天的高熱量千層麵(只是在賣場看到千層麵皮就失神買下去!)

回想看電視學料理這檔事兒,大概是國中開始的,當時看到的是義大利裔的美國廚師Biba Caggiano,Biba的節目輕鬆無壓力,充份顯現出義大利料理不拘小節,強調食材新鮮的媽媽cooking。那個時候我們也照著他的食譜做pizza皮、pasta麵條,玩的不亦樂乎。印象中是在衛視的頻道,當時還沒有TLC或它的前身呢!做菜的節目大概都是半小時,除了BIBA外還有另外一個住美國奧勒岡洲的女廚師的節目,名字想不起來了,只記得他們夫妻在當地開餐廳,每次都會介紹一道飯後甜點。現在回想起來她的節目鋪陳跟奈潔拉有點像,但做菜還是比較中規中矩。當年還沒有INTERNET,連WINDOWS都還在孵蛋中吧?所以還要自己手抄食譜。這陣烹飪家居熱潮,在瑪沙史都華的崛起與入獄掀起一陣波瀾。

這個世紀開始之初,我在英國的書店看到一個年輕廚師封面的食譜書,奧利佛剛成為英國熱門的TV CHEF,才25左右吧?我在翻書的時候還想:這麼年輕的廚師,他誰啊? 隔了好幾年後,我們才在DISCOVERY看到他的節目。有句話說來得早不如來的巧,我發現我每次都太早了!到西雅圖的時候,STARBUCKS都還沒紅起來,我想當然爾的沒有去本店朝聖!在英國的時候也還不知道JAMIE這個人物,也沒有買他的食譜書來看,殘念~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()