好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一晚舒小姐有留紙條說:他早上要去接房客,結果我們八點起來用早餐,他還在啊~不是要去機場嗎? 用完早餐,舒小姐才要去接人,請我們先等他回來再出門。

今天我們打算去離島 (喂~金門就已經是離島了還離),金門旁邊還有個小金門啊~水頭碼頭離我們住的珠山還蠻近的,我們慢慢的騎10多分鐘就到,然後搭了9:30的船班到了烈嶼鄉(aka 小金門)。路上比金門更冷清,標示蠻清楚的,我們就順著路騎下去,來到了第一地標..

路上的圓環也太搶眼了一點,因為小金門離廈門更近,當時戰況更激烈,也因此特地立了這樣的紀念碑。再往下騎到了文物紀念館,目的其實是上廁所...順便蓋蓋樂。

再走回頭去拍八達樓子

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天晚上,舒小姐有問我們大概要幾點用早餐,我們跟他說我們現在的規劃是:晚出早歸,所以不用太早幫我們準備。戴阿寄一直有以前他們去三芝民宿的陰影(ie民宿早餐是冰箱的半條土司),拜託~我有做過SURVEY的好嘛!舒氏的家可是背包客站網友掛保證的絕對讓你吃到飽!

前一晚我們大概九點多就睡了,結果我半夜一點多起來上廁所後就再也睡不著...-而且愈睡愈熱....翻來覆去的~

果然八點多起來用早餐,舒小姐已經準備好豐盛且各式樣的當地美食:廣東粥、燒餅、油條、豆漿、饅頭,另外還有咖啡機可以現煮咖啡!阿寄一邊說:太多了吃不完~一邊把每一道都塞口中...迎接我們的除了滿滿的早餐,還有藍天跟陽光! 邊吃早餐邊準備邊看地圖時,舒小也問我今天要去哪? 往東嗎? 我說對啊!要先去爬太武山,然後他就冷笑了一下說:那~ 加油囉!

然後我們就上路了!繞來繞去的繞到了有太武山的指示牌,又經過一大片樹林,我想夏天應該很涼爽...終於看到牌坊,停好機車,向前邁進。

 
 

先遇到的是太武山公墓和紀念碑,再度提醒我們這裡是戰地啊!繞到旁邊的小路,終於看到往太武山的入口

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111222485.jpg

上一次跟戴夫倫機遊是2007的深深太平洋之旅,其實我原本沒想在冬天去金門的,但是戴阿季11月回台後,一直吵著說要出企玩,勉強想了一個我一直很想去的金門,當初不以為意,因為之前手札的前輩也提過12月去金門拍候鳥,當時他們也是機遊,再加上我曾在冬天去馬祖跨年,所以覺得應該沒什麼大不了的,就訂了機票,再仔細研究背包客棧網友推薦的古厝民宿,訂了房,排好行程就把這件事放一邊了。

然後天氣愈來愈冷,台北更是雨下個不停的令人煩,我心裡開始擔心起我們的批批挫之旅並且暗罵阿季要挑這個時候玩耍...反正我每天也都是騎車在風裡來雨裡去的,東北季風大概就強一點吧?另外盤算著,要是真的受不了,大不了就去搭觀光巴士,錢能解決的事,其實都是小事...想到能蓋微笑章就很開心!

20111221484.jpg  

我自己還另外準備一本金門旅遊筆記本來蓋章!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到聚餐這件事,很難讓大家都滿意,即使是幾個禮拜前約,都還是會有人臨時出狀況缺席。但最讓人賭X的是明明為了某女在幾號有事,改期到了另一天,結果最後某女又不能來。有的人可能因此跟別人改期或著調動自己的行程,雖然當事人都不是故意的,還是會讓人有種莊孝維的Fu~搞不好原來的那個日期,可以有比較多人可以參加?!

這次的大肚皮聚餐原本是可以吃個"肉慾橫流"的,因為原來訂了八個人,最後只有五個人,害我們少吃了好幾道菜.....

事前暗示同學們不要遲到(因為要一起分食),結果有個苦主早到了半小時...在餐廳內看著菜單乾瞪眼...收集到三位成員後,我們就趕快來點三道菜:香酥美人腿、鮮蚵燉飯跟櫻桃鴨胸。

不知怎麼搞得我們全都點有鴨的菜,不過秋冬正是吃野味的時機,所以剛好有那麼多鴨肉的菜吧!這三道菜都很令人滿意,鴨胸肉煎的很嫩,鮮蚵燉飯很有海味(對我來說太海了點),飯沒有想像中那麼硬。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Open .jpg    

其實今年本來是沒計劃要南下看大氣球遊行的,一切都是因為剛好有空,就衝下去了!

忘了之前西文班同學JOLIN要約什麼,我隨口跟他說:可是在你回加之前的每個周末我都有約!當時,我並不知道他何時要回加,但是11、12月卻真的有好幾個假日已經排好活動~沒想到真的在他聖誕節回加之前,我每個周末都有點事情。最早大氣球遊行是在12/3,因為是星期六,我覺得雖然高鐵很方便,但總覺得假日總要睡到自然醒,起早出發很累,所以就沒有想要去看。後來,他居然改到12/4(我原本以為是我自己記錯,一開始就是12/4,但是我在夢時代買東西拿到的發票,有個廣告就是寫12/3大遊行,所以的確我最初的印象是沒錯的)既然是星期天,我就有空了!但是要下南部,不如先到逢甲留一晚,隔天早上再南下。

周六中午我還先去染髮(原定計劃),染髮完很餓、吃泡麵後才出發,高鐵真是方便啊!五點多就到台中了,搭了擠得滿滿的接駁車到了逢甲,一下車先衝去烤玉米買單、拿號碼牌,才去校友會館登記住房,東西一丟、又趕快的衝去拿玉米(整各忙~)然後又去文華路跟人群湊熱鬧....每次的ritual就是去看看有啥改變...順便看看上次失火的地方等等,當然攤商又變了好多!便當街裡原本我很愛的一家東山鴨頭也不見了(我六月才去過耶!)然後學校側門口圍牆邊,靠近西安街,原本有一家MOS(現還在),現在又多了711和五十嵐(我六月去的時候還沒有耶!)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頒獎後吵了很久的金馬獎總算式微,讓我可以安心的PO我的觀影感。我常覺得那些認為自己支持的片就要得獎的人,是否有看過其他入圍的作品呢?如果你只看了ㄧ部,這部片或這些導演演員沒得到獎,就大爆主辦單位欠公平之類的,是不是太可笑了! 每次頒獎典禮完,總會有這些爭議,我直覺的認定,很多人根本並沒有看過其他入圍的作品,就愚昧的只支持自己的偶像,真幼稚!

這次的金馬影展搶票不順的情況下,連帶心情受到影響,第一部觀賞的片是寶萊塢之花天走地,原本不想看這部片,因為片長三小時以上,看完後覺得塞翁失馬焉知非福!這部片太好看了!

主辦單位影評人聞天祥說:這部片的劇情就是一路玩到掛+醉後大丈夫。聞老師的評論真是一針見血!這三位好友的單身之旅來到西班牙(意外耶~我以為主場景會在印度),而且還讓我們見識了西班牙的幾個重要節慶活動:番茄節、奔牛節。寶萊塢的舞蹈再加上佛朗明哥,非常的契合!算是一部非常好看、容易看的電影!

第二部看的片:戀愛座標-亞美尼亞;完全是衝著去年非常喜歡的一部片烈火焚身的女主角主演的片子。導演之前都是拍紀錄片或短片為主,這部片應該是他第一部劇情長片,但也非常的有紀錄片的味道。劇情並不太複雜,結果也不是導演所追尋的,一切都在過程中,然而鋪陳上也不是很激烈的,感覺就是淡淡的、有點灰灰的...

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論