好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Varadero is a resort town in the province of Matanzas, Cuba, and one of the largest resort areas in the Caribbean. Varadero is also called Playa Azul, which means "blue beach" in Spanish.

上小黃後,好奇的看著外面的風光,先走過一段不是很寬敞、類似產業道路,而且一路沒有路燈,感覺有點刺激,但是沒有光害的關係及沒有什麼建築,外面的星空真是美呆了~坐在舒適的冷氣車看著外面的美景,對此地的第一印象大好!而且我看到限速表寫100,拜託這種車,我看有跑到60km就要偷笑了(而且一路上車子的儀表板上有各地方一直閃紅燈,害我有點緊張會不會半路拋錨)。

報的車價是25,我看我手裡換到的錢,最小的是cuc10,沒有5元的,心想:司機等下最好不要來給我出爛招說:沒零錢,那我一定要押著他到旅館去換錢~大概20分鐘的車程,到旅館了。給cuc30,果然司機嘟嚷著說:ㄟ我好像沒零錢。我沒理他,看他繼續找,終於找了5元給我,我很仔細的找了光源看一下是不是有convertible字樣,然後跟他道謝拿了行李,朝旅館reception前進。

我一進去就跟櫃台說我有訂房,然後拿出我收到的訂房確認單。

補充說明:因為古巴的網路並不發達(應是政府刻意),所以email連絡幾乎都要隔個幾天才會收到回覆。我訂房是透過一個叫cuba junky的網站(是從許如芸書上看到的),那個網站上點選此旅館後又跳出另一個cuba travel reservation,然後可以線上訂房,當然也就線上刷卡收款了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果天使有聲音,那一定是像齊豫這樣的好聲音!

去年在廣播聽到齊豫天籟的福音歌聲,馬上就去買了他最新的專輯---雲端,最近偶然在小燕之夜看到專訪及演唱會的消息,又趕快衝去IBON買~

他的歌聲不用懷疑的就是好聽,英語歌曲也非常的讚!我曾經聽說有外國人說他咬字就像英語是母語的人一樣道地,最早聽到他的英文歌曲是STORY那一張,這次的雲端專輯則多是福音歌曲。

2月11日在台北華山的曲目幾乎就是這張新專輯的歌曲了,現場聽真的很震撼,雖然一開始的快歌,我覺得樂隊的音控似乎凌駕到VOCAL之上了,把他的好歌聲都掩蓋住了,有點可惜。一直到唱了VINCENT,伴奏才退到襯托的地位,才讓人聽到更清楚的VOCAL。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

古巴對台灣人並不陌生,每次棒賽的死對頭是也!雖是目前美洲僅存的共產國家,古巴卻不難進出(古巴人除外)

從台灣進入古巴的途徑,一般是從墨西哥或加拿大,從台灣到墨西哥幾乎都要經過美國,而美國跟古巴水火不容,如果你帶了古巴雪茄,經過美國時可能就全部都被沒收;不想經過美國則可考慮從東京直飛墨西哥(要辦墨西哥簽證)。從加拿大進入的話,一般是由多倫多飛往古巴,若搭加航,機上會發tourist card(古巴入境用);搭其他航空進入則要花15美金買這張卡。

我就是從台北直飛多倫多,原本是打算多倫多飛首都哈瓦那,沒想到票價一度爆漲到單程就要五百多加幣,後來發現還有另一個國際機場,大概距離哈瓦那3個多小時車程,這個機場離渡假勝地-VARADERO很近,所以航班目的地以VRA來表示,來回票價還不到500加幣只不過我原本沒計畫到VARADERO這個地區,而航班銜接的問題使我要在多倫多待一晚又要在VRA再待一晚,原本想去的地點就得做修改。

cuba-map.jpg 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論