好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一晚在哈瓦那,早早回到民宿,民宿媽媽問了還會不會外出,然後又問說:離開哈瓦那去哪裡? 跟他說matanza後,他又問我有訂房嗎? 然後積極的幫我找房間 (一定有利可圖啊!) 我想反正也ok,然後他們就打電話給住在matanza的民宿,我跟他們說我坐五點多的車,我以為六點多會到,他們說應該是七點多一點,然後就說明早會給我民宿資料,還說她會開紅色車子在巴士站接我。

我整理好行李,躺在床上看書聽廣播,居然聽到介紹中國文化的節目....還放中文歌曲...很好笑!

哈瓦那的最後一天還是一樣陽光普照! 先走到MALECON拍照,再到中央公園等雙層巴士!

 
 哈瓦那舞蹈學校---古巴的芭蕾舞團好像也挺有名的
 
小學生就在馬路的分隔島上上體育課....

等觀光巴士等好久,所以就一直拍街上的車子~

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3月份聽了兩位現場演出老手的演唱會!

昇哥的演唱會在西門河岸,小小的場地擠滿了人!其實我覺得河岸小小的很有氛圍,但是這樣的場地就不該賣這麼多張票!入場前就在場外大排長龍,入內坐位區大概只有1~200百個(包括看不到舞台區的部份),其他人就只能罰站!星期五晚上已上班一周,快累斃了,還要來罰站,真的是自找苦吃!

但是能站在百公尺內聽昇哥演出還是非常的開心!

Ri   
 用手機拍的不好~ 但覺得很有fu~
 River  

滅絕師太黃小琥的新歌演唱會在華山的legacy展開,票價是昇哥的兩倍,心想是因為師太比較紅嗎?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人問古巴有什麼特別的?

其實古巴主要聞名的產品就是雪茄和音樂。在哈瓦那舊城區有一個旅遊中心,我去問了幾個LP上面有說的音樂表演場子,沒想到有的已經關閉,有的沒有公告有演出,所以在哈瓦那兩晚,我都乖乖的呆在CASA內,一方面是去看表演都太遠要搭車,另一方面是CASA並沒有給大門鑰匙,所以進出都要按鈴,覺得很不方便!

大部份人對古巴音樂的第一類接觸應該都是來自於樂士浮生錄Buena Vista Social Club這部記錄片電影,這次很可惜沒辦法到古巴聖地牙哥朝聖,但是很多小酒館或樂手都會挑幾首他們的歌來演出,一聽就很有fu~

 
 這家餐廳就打著表演的招牌吸引客人,但演出9:45pm才開始...

背包客棧的網友說古巴有兩個財神爺,一個是海明威一個是切‧格瓦拉。以老人與海聞名的海明威,曾在古巴居住了一段時間,老人與海就是以哈瓦那近郊一個小漁村為背景寫的,海明威待過的旅館、喜歡的酒吧都因他而聲明大噪。 舊街區的hotel ambos mundos(兩個世界),也保存了他的客房,大廳的lobby掛滿他的照片、簽名。

 
 
 大廳LOBBY的BAR,當年海明威也在這裡喝一杯

另外La Bodejuita de Medio更是擠得人山人海,因為海明威在這喝mojito,且把mojito這個調酒推到眾所皆知的地位。Floridita這家則是以海明威喜歡的另一個調酒daiquiri,號稱是代基里的搖籃....這家店我只有經過沒有探頭探腦,但我想應該也是擠爆了,難怪之前看有人一開門就衝去,變成一大早就在酗酒...因為這個時間才不會人擠人!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論