好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201210 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從2009年開始參加奧比斯健走,今年是第四次了,但是規模好像也愈來愈小了?不知道是不景氣嗎? 大企業也不贊助了,真是很令人失望。一開始還有像new balance這樣的國際企業參與,廣場還有一個大充氣式球鞋,但這次贈品卻縮水。因為是公益健走,其實就算沒有贈品也沒關係,但是要送的話也請挑一下!

對我們山友社來說,這算是一年一度的大拜拜,想想看我們今年有開"走"嗎?

首先警告一下部冏:你已經兩次輸給遲到大王陳X媛了!請多留意

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在道頓堀下車後,精神抖擻,也拍了很多照片

 
 這裡的特色是有很多大招牌~
 

旅行社的安排是先自由活動吃晚餐,再回旅館check-in,我實在不明白為何不能先旅館check-in,再帶到道頓堀,然後約好一個時間,要搭巴士的就在那個時候回去,想要逛晚一點的再自己搭電車回去。因為我們的旅館就在車站旁,實在是有點浪費這個優點。

旅行社可能還是怕有人走丟之類吧!所以不敢這樣做。事前我已經想好作戰計畫,先買東西為主。所以一下車,跟著導遊走到戎橋後我們就自由行動。先走到靠近心齋橋的大丸百貨,由北逛回來,這樣時間也比較好控制。

結果在那邊的sundrug藥妝店買到的eve頭痛藥等都非常便宜,休足時間也便宜,還限量一人只能買兩盒,基本上只要看到有限定購買數量的,應該就是比較便宜的貨了。一家買不夠,又去對門的松本清去逛,提了一堆東西....回到道頓堀上吃了大阪有名的章魚燒,又去很有昭和懷舊氛圍的丸福咖啡。

 
連老店都被拉拉熊攻佔
 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

屋島屬於瀨戶內海國立公園,取名來自於在此高地看下去都是建築物的屋頂。只不過我們來的日子霧有夠濃。

 
 四國八十八靈所之一的屋島寺
 
 茫茫茫~~~
 IMG_0119    

導遊大哥總是用趣味的方式講些故事,以致於每次他講了一段,大家都懷疑他問:真的嗎? 譬如說他說納豆的由來是因為僧人到唐取經,帶回了黃豆,結果不小心放太久,就發酵了,而屋島寺原名納寺,所以就叫納豆! 大家聽完都不相信....

離開屋島,我們再度跨越瀨戶內海,途中停在与島休息站,拍瀨戶大橋。

 
 拍了那麼多橋,日本的橋都長很像...但這座橋下面有鐵軌
201209121083  

離開四國後就到了本州的岡山縣,原本想說今天的行程很輕鬆,不太有流汗的機會。結果我們到了日本三大名園之一的後樂園,大雨滂沱,後樂園直接變成濕樂園了!!! 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

又是六點多就要起來的一天,七點四十五從旅館出發前往飯野山。從停車場走到登山口就要花10多分,導遊說之前有人是走到登山口就放棄了!

邊走邊想起「日頭赤燄燄」的俗語,八點多已經是烈日當頭、晴空萬里的天氣,因為有跟丸龜當地旅遊局合作,導遊發給大家一人一張桃子券,等爬完山可以去換一盒桃子冰和我愛香川紀念袋。

201209121082 

我們差不多在八點半到了登山口,上了廁所,拉溜總監帶著我們做一下伸展操,然後大家就慢慢往上爬了。飯野山海跋422M,步行距離6KM,其實不難走,同行還有很多當地的志工跟著我們一起走,有點要注意的是有很多碎石子路,所以腳步還是要踏穩。拉溜總監跟旅行社的企劃陳小姐也跟我們一起爬,他們每一梯都爬,所以也爬了五次了...一共有10回目,就是向陽坡和向陰坡這樣交錯著,上山約1小時。

大概10點大家都攻頂了,不難攻頂,但是汗如雨下,衣服又溼了,黏TT...

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年夏天參與兩廳院的jazz festival變成了一項暑假作業。這次一樣買了四場票,不過其中一場因為剛好去日本玩耍,沒法聽到。

第一場是周日下午的Joe Lovano Us Five,因為很早就到音樂廳,就順便聽了演出前導聆,根據講師:沈鴻元的說明,LOVANO是有創新精神的樂手,並不會因為某種風格受到歡迎就一直堅持守在這個範疇內,最特別的是在2009年成立的US FIVE五重奏,居然編制了2個鼓手。看過這麼多場樂團演出,可能有兩個提琴手或吉他手、薩克斯風手,但兩套鼓在舞台上真的是第一次見到,非常的新鮮有趣。

第二場演出聽的是MINGUS BIG BAND,剛好是從日本回來的隔天晚上,上了一天班,心想好好利用聽爵士樂休息。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一天領隊跟我們說行程有改,今天下午要先爬金刀比羅宮,然後晚上要和第四梯一起辦拉溜之夜,變動原因容後再敘。

 
 鳴門大橋
 
nothing....

一早不到6點就起床了(我的天天天~~~)因為今天要進入四國!westin每間房都面海,導遊說可以早起看日出,不過天空很陰,想必是看不到什麼日出了,好險我也爬不起來晨運。

7點半出發前往連接淡路島跟四國的鳴門大橋,天空陰陰的,我們到渦之道的時候根本還沒開門,原來9月1日起改9點才開門,只見我們一大群人站在門口,剛好有工作人員要來上班,很快速的衝進衝出幫我們開門。只可惜今日大潮是在中午,我們來早了。不得已的說要是自助行一定會喬好時間的,因為這些潮汐資料在網站上都可以查的到,但是團體行很難,要是在鳴門待到中午,下午的行程就整個耽擱了,更何況到大步危也要2~3小時。

鳴門這邊看漩渦激流是因為瀨戶內海跟外面的太平洋潮水漲退有時間差,當漲潮的水一下往內海的方向湧入或退出,就會形成一道道的漩渦,我們到的日子剛好是中元普渡後,應該是要非常壯觀的!

9點多離開鳴門一直到中午才到了大步危。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論