好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201212221204  

12/22這天我們沒有補班,但我跑來跑去的,傍晚又去護髮、買鞋,最後出了CKS捷運站已經7:23PM,偏偏音樂廳又比較遠,快走走到底下還要再爬台階,一路衝衝衝的到座位已經滿身大汗,節目就要開始!

一看到JAVA FIVE登場,讓我想到的是男人兩個半的片頭

因為是用很單純的A CAPELLA 人聲加上單一的樂器吉他伴奏,但是團員還會模仿一些樂器:小號、提琴等等,其實聲音很豐富!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為了喬12月的檔期,部冏iris問來問去,只差沒去求神問卜的,終於決定了15號這天...再訪和美山

初次登和美山時,山友k還懷孕中,這次小梁已經可以走路囉!但還是吵著阿母抱....

上次有說過要來搭看看人力擺渡,等我們到對岸時,發現有人在學kayak...前陣子去碧潭夜行,同學jolin說他沒來過碧潭,我跟他說有踩腳踏船跟擺渡,當時他問我有沒kayak,我還跟他說沒有....其實kayak的地方比較上游,離吊橋較遠,這樣也比較不會被天鵝船干擾。

 
 
 

事前EMAIL討論時,已經說了週末天氣很好,大概會有26~27度,結果還是有人穿毛衣+毛褲!老師在講都沒有在聽(而且她自己就是老師...)

下了渡輪後,我們亂走亂逛的找和美山步道。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大氣球遊行已經辦了很多年,主辦單位說是第七屆,不過我怎麼算都算不來是第七次嗎? 連同這次,我看過四次了!

跟去年一樣,前一天是先到台中,不過這次想說搭客運好了,反正也不趕時間。下午三點從家裡出發到中央新村,卻找不到大有/台中客運的站牌,在大雨中不知來回走幾遍...本想放棄搭捷運到大坪林瞧瞧(那邊站牌比較集中),上到小碧潭站看地圖,原來站牌在中央五街附近... 總算找到了賣彩券兼客運售票處,下班車是3:50.... 實際上車時已經四點了。巴士在雨中急駛著,沒想到冬天五點就天黑了,到了六點靠近中港交流道,沒想到車子塞在下交流道上,眼看著中港路,我們還是脫不了身,一下車也是雨天...下雨天還是搭高鐵好了...

過馬路,在朝馬等公車到逢甲,現在台中可以用悠遊卡了,而且刷卡8km免費,所以短程幾乎都是免費...不過等公車等了好久,等車的人愈來愈多,等到在逢甲下車時已經6:40了,我又順道去夜市買買食物再回校友會館。只是攤商又變換了,之前不看好的熊掌包沒做生意了! 想買的東山鴨頭和炸三鮮的攤販都不見了,最後只好去買黑輪來吃...下雨天的好處是逛的人潮少很多,像經常需排隊的地瓜球等攤子都沒人上門,賣大腸包小腸的也少很多人;不過雨傘篤來篤企也不太順暢~

原先避免我的旅途太沒有文化,我安排晚上要去市區的宮原眼科。宮原是這幾年中南部很流行的老屋改造之一,裡面據說像哈利波特的場景,但網友也說盡量早一點或晚一點去,否則連拍照都很困難。

回校友會館時雨又下大了,整條褲管都濕了!吃了晚餐,決定在附近逛就好,整理一下裝備再度投入夜市,踏出校友會館,居然雨停了! 但我把悠遊卡放在大背包裡,不能搭車到市區了,所以還是跟宮原說聲:下次見!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次的簡單生活節批評聲浪不小,主要是天雨,戶外場地滿是泥濘,大家很狼狽的參與活動。

我很喜歡簡單生活節的理念,室內外有不同的主題:文創品、講座、演唱會;整個場區像個大園遊會,天氣好的時候可以坐在草地上聽音樂、隨風起舞。

天氣真的是無法控制的,冷還好,下雨真的是太慘了。戶外區的草不夠濃密,踩一踩都變一灘灘的軟泥。第一天因為中午聚餐完才過去,晚上又要聽STING演唱會,所以蠻早就離開,只聽了一段莫文蔚的演唱,參觀了一些室內的展區,而且我的背包好重...

 
 
 

第二天雨下的更大,一直到下午四點多我還懶在家裡,買了一些速食再到華山,泥濘中邊喝啤酒邊聽了達明一派的演出。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上次在蔡健雅演唱會聽到STING的Englishman in New York後沒多久,就聽說STING要來台灣開演唱會!!!!

一開賣我就上網買了票,而且還是第一次來小巨蛋呢!(緊詹)

201212011157_1  

聽過很多場演唱會,常常覺得現場演唱不如CD完美,但是演唱會要的是臨場感,所以若要像CD那樣精準,就去聽CD好了! 但是STING的演唱會真的是讓我改觀,他真的唱的太有渲染力!樂團、音響效果都一級棒,值回票價!

當天中午跟朋友聚餐,下午又去簡單生活節踩泥巴,到小巨蛋時簡直是淒風苦雨,原訂七點半的演出到七點五十二才開始(我以為演唱會應該會拖到八點才開始,所以52分還算提早咧~)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次夜行俠後,IRIS部冏就說要來聚各餐,想起上次有人提議舒果,又聽說很熱門,所以大家想去嚐嚐看,沒想到大熱門,古亭店訂不到位,只好訂到南京店。

有捷運後真的是很方便,當然某人又遲到了~ 當他說:我11:20上捷運...神秘嘉賓嗆她:11:20我都到店家門口了....有些人啊~~~就是WHITE EYE啊!!!

集合時間到時,只有三個人來了,而且神秘嘉賓還第一個抵達,我真是發通告發太早了!其實上次大肚皮時,我有晚發神秘嘉賓的時間,但她後來臨時有事,這次,我其實沒有把握她會不會來,所以就沒把她的時間約晚一點....搜哩搜哩

總算陸續都到齊了!!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論