好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在京都四條烏丸搭了阪急京都線,在查到的資料上說要在淡路換車,因為是改搭大阪地下鐵,我以為要到不同的車站,沒想到居然就在阪急下車的月台等,本來有一班是剛好接上的,就在隔壁月台,因為我不知情,還下去車站要找轉乘資訊,結果又坐了電梯上到原月台。這點真是很佩服日本的交通運輸業,班車通常在時間上都銜接的上去,不像台灣的捷運,常常一下車,想搭的車剛好關門離站。這次更讓我大為驚訝的是不同的交通公司,也能配合的天衣無縫,完全是以客為尊!

找到動物園站的旅館,這家房間就很簡單,有點像考生住的單人套房,沒有什麼特別的家具擺設,但電視、冰箱、附澡盆的風呂也沒少,而且房間也有wi-fi。

201212311275
旅館LOBBY來弄了小河,裡頭放了假金魚...

檢查了膝蓋的烏青,我的媽呀~有夠大的兩片,一邊大概就是一個手掌大小,拿了濕毛巾放進冷凍庫,晚點回來再冰敷。為了忘卻疼痛,我就飛奔至心齋橋好好的血拼了!! 手創館、文具店、藥妝店都不放過,心滿意足的買到九點多。

201212301274  

走回熟悉的道頓崛,打算去一蘭拉麵,沒想到晚上九點多,外面已經排了20多人...不想排,所以就收工回旅館,在旅館附近的全家買了關東煮及其他食物,回去邊冰敷邊吃晚餐。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我原本不想要po這篇,因為大家已經在FB上討論的很熱烈,但我突然想到要做小梁的生態紀錄(使命必達),所以還是寫成一篇吧!

話說住在山上的K小姐通知我們花園新城的櫻花開了,找大家來賞櫻,順便在山上有名的土雞城聚餐。K不遺餘力的一直「腮隴」IRIS從花園新城的牌樓一路賞花上山,然後11點在全家集合。得到K的指示後,IRIS就來邀約是否要一起聽從指示爬上山,小的我大膽的忤逆說:NO,我要直接搭車到終點站--全家。根據我上山幾次的經驗,第一:牌樓那邊的下車站要過馬路,假日想必車多,很恐怖!第二:天氣預報氣候不佳,可能會爬的很狼狽。第三:爬到全家還要再爬到土雞城,很有可能走到全家就想搭車下山了吧?! 第四:這樣的運動後,應該是虛累累的吃不下去了吧? 只有灌水及鐵腿吧...

當天早上果然飄著雨,十點多到了碧潭等車,候車處沒有人,心想:半小時一班車,不會車子剛走吧? 等著等著就遇到了ANNIE,後來又遇到了IRIS (不是想要爬上去嗎? 怎麼那麼晚出門?) 最後10:55才搭上車!!!一上車就遇上另一個同學尹貓,哈哈~結果要搭車上山的人,全都在同一班車上,真好笑!

從山下到山上還蠻快的,開車上山的李媛夫婦已經在全家等了,當然遲到大王照例遲到!!

我們邊等梁氏夫妻,邊在附近的櫻花林拍照。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一早:陰天,出了旅館,雨下的很大,旅館不附早餐,所以在旁邊的一間咖啡廳吃,順便計劃一下行程。

看到這樣的雨天,決定只去金閣寺和晴明神社,清水寺就不去了。

大學畢業後第一次自助旅行就是到京都九日,這九天把大大小小的神社、寺廟都走遍了,也走到鐵腿。金閣寺是必來朝聖的景點,學生時代很認真反覆的讀了三島由紀夫的金閣寺,還有其他日本文學作品。三島由紀夫巧妙的把事實(金閣寺被燒)和虛擬的故事交織在一起,成就出不凡的作品。

只要來京都,就一定會去拜訪金閣寺。

這次敲定要拜訪京都,就是因為我沒有在冬天來過,我心想看遍四季的金閣,想像著白雪點綴的金閣,如同簡介照片

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前次去吃舒果時,芋頭吵著說下次要吃台電酸菜白肉鍋,於是大家就約了吃中午。

網路上說要10點半才可能排到第一輪,於是12日早上大家就進入備戰狀態,結果吵著要吃火鍋的人還傳簡訊說會遲到!

下雨天我們都以為人會很少,結果....負責調查人數、安排桌子的阿伯處理到我們前幾組人就說:剩下的不用排了,因為第二輪都滿了(中午只有兩輪),沒想到我們連第二輪都排不上!!!

IRIS有提到銀翼餐廳是她從小吃到大的餐廳,於是我說:不如改去銀翼? 反正也是要多點人才可多點些菜色來吃,速速連絡了其他幾個遲到的傢伙,轉移陣地!!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每次幾乎都是連假時出遊,但沒想到跨年連假一大清早機場就沸沸揚揚、大排長龍!

201212291224
我排
201212291227
再排
201212291229 
繼續排

到底哪裡有不景氣啊?

為了配合阿爸出門的時間,我6點多就抵達機場(阿爸還一度飆到130km),而可以開始check-in的時間是出發前2小時,也就是0750,所以我就先搭電梯到了B2的美食區,在711買了一些食物,就看看書,整理整理東西,混到七點多再到出境大廳,等看看何時可以check-in,結果長榮地勤0730就開始幫桃子服務了,我也速速的加入排隊的行列,地勤人員也看起來睡眼惺忪樣,去程我沒有付選位費,跟地勤說:可以給我走道的位子嗎? 他說:不能選位! 但後來我還是拿到靠走道的位置,不清楚是不是地勤的功勞。

打算找個地方把證件資料收一收,遇到一批逆向的群眾,我以為是旅行團的,結果原來是要排證照檢查的人群...第一次看到證照檢查需要在外頭排隊,而且已經長到機場的盡頭...總算進去檢查隨身行李完,要自動通關,也要排隊!! 真是太神奇了!不知道大家是出國太興奮,我已經提醒過兩個人拿護照(一次是在排桃子,有名日本客,護照掉地上都沒發現;另外一個是在我前面做自動通關的人,機器掃完護照,就把護照留在原處,自己走進去做生物辨識....)

進關後免稅區也沒啥好逛的,所以我就先往登機門,不過飛機還沒到耶~這時已8點半了,光排東排西就一個小時過去了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論