好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hasards ou coincidences 偶然或巧合

當初會選擇拜訪菩提伽耶這個地方,完全是因為從加爾各答到瓦拉那西的路途太遠,我想要找個中繼站,於是就選擇了這個地方,沒想到無心插柳的情況下,讓菩提伽耶成為我最喜歡的地方。


檢視較大的地圖

我覺得沒有宗教信仰的人,似乎更能包容各種宗教的思想,至少不會預設立場的認為自己這一派才是宇宙的主宰,這一點讓我能看的更廣,不會視其他為邪教異端,就如同少年pi,他信很多神一樣,當全世界的人都IQ180後,IQ180也不等於是天才了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

201303261507_1  

印度覺

大部份的台灣人到bodhgaya會選擇到台灣寺掛單,算是應援一下台灣寺。但其實台灣寺只有名稱是台灣,裡面的管理員和住持及工作人員都不是台灣人。價格方面,還不便宜RS600。剛好當天是初一,住持用非常快速的英文跟我說:因為新年的關係,中午有免費的齋飯。工作人員帶我上了2樓的房間,有自己的衛浴,真的很開心,但好冷喔!不知道是因為到台灣寺很安心了,還是天冷,稍微整理一下東西,就鑽進被窩補眠,鬧鐘訂了10點,但最後一直昏迷到中午,我在印度睡很多覺,就是所謂的「印度覺」友?

小時候自從知道印度教不吃牛後,每次用餐人家問我為何不吃牛,都會說因為我信印度教,這會兒真的成了印度覺!

騙子的口頭禪:我不是壞人

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

印度火車不簡單

英國在工業革命時期發明了蒸氣火車。佔地廣大的殖民地---印度,自然在鐵路上的發展也很早,目前有7500個車站,是世界上最大的鐵路網之一。身為假鐵道迷(扶眼鏡),自然不能錯過搭印度火車的機會!但,身為背包客終極之旅的印度,會這樣輕易讓我們征服嗎?

首先,當然是確定自己要走的路線,總不能編個根本鐵軌到不了的地方吧!如果可以的話,最好在出發前3個月決定好,因為網路訂票在60~90天前開放。一聽到可網路購票,就心想,不就上網按一按,網購誰不會! NO NO NO! 印度才沒這麼簡單!有興趣的請先參考背包客棧的指南,還有網友一步一步的圖解。除非本身有AE卡,可以直接在印鐵網路購票,否則用印度鐵路合作的cleartrip網站訂票是成功率較高的選擇。入會沒有限時間,所以有計畫去印度的話就先申請吧!因為網路入會後,還要得到印鐵的認證!認證的方式是他會傳一組簡訊密碼到手機(當然只會傳印度國內)。我們又沒印度手機、人也還沒出發,怎麼辦? 印鐵算是有良心,外國人只要將護照掃成電子檔,寫email說:我是外國人,沒有辦法用sms認證。他們就會發一個email認證序號,運氣好的話,幾天就收到回覆,然後認證過程也沒問題,就可用cleartrip訂票了,否則又要email往返詢問!印度的規定常改來改去,所以還是要上背包客棧論壇更新一下資訊,因為以前是不用認證的,好像是去年年初才開始的,改的一堆人措手不及。如果看到這裡都還沒頭暈眼花,那麼離印度鐵路之旅就靠近了一大半了。

前篇說過了,有錢能使鬼推磨。老子有錢,不想這麼麻煩,網路EMAIL來來回回,有沒有辦法呢? 當然是有的。一種是透過當地旅行社購買,當然價格較貴,但這不是可怕的地方,可怕的是:你拿到的是真的你要的票嗎?因為有人付旅行社買A/C(空調)等級車票,上車被車掌趕下來說:這不是你的位子。此時,到底是誰騙人?旅行社?車掌?兩者皆是?

另一個方法是到印鐵的預約中心買,需要注意的是這個售票處並不見得位在火車站旁,譬如加爾各答的預約中心就跟車站隔了ㄧ條河。因為火車票很熱門,雖然有一些保留給觀光客的加價票,但誰也說不准你需要的日期、車次還有沒有空位可賣。若是當場買不到,可能行程又要變動了!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然出發前聽到好多起印度性侵暴力事件,老實說我一直比較恐懼的卻是A型肝炎和狂犬病。

201302091340  

A型肝炎跟狂犬病都有疫苗,但不只一劑,通常要隔個幾週才施打,問題是旅程即將展開,才沒時間打呢!所以除了防腹瀉的藥要帶,我還帶了不少碘酒棉片、棉花棒和碘酒,要是不小心被狗咬,可先消毒一下。

一早步出旅館,踏上SUDDER ST,看到有賣茶CHAI的攤子,網路上看到說加爾各答這邊都會用小陶杯裝,喝完直接打破在地上,看到這攤子有一籃的小陶杯,我就點了CHAI,負責的女孩指示我在旁邊的長椅上坐著,然後他就拿了一個透明玻璃杯(像喜宴喝酒、果汁的那種)放在我面前的桌上,拿水壺把奶茶倒了進去。當場,我嚇了一跳,心理的OS是:我到底要不要喝....那個杯子是用什麼水洗的,剛有人用過嗎?硬著頭皮還是喝了,印度的香料奶茶真是好喝呢!懷著忐忑的心,腦袋浮現:A肝的陰影下離開了這個攤子...

不給力的印度公務員

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

印度的面貌是什麼?你問一百個人會得到一百種說法。但就算把它們全都加起來,也不能說那就是印度的全貌。妹尾河童.窺看印度

從曼谷到加爾各答只要飛2小時45分,轉機時已經見識到印度對飛安的要求,登機前要再打開隨身行李檢查還有人身檢查,一進候機室,幾乎都是男性乘客,印度女性也幾乎都有丈夫陪伴。很多印度人在其他亞洲國家當外勞,所以回印度的班機可以看到他們大包小包的,等行李時,還發現很多人的拖運行李是液晶電視....

入關、領行李一切順利,也沒被刁難。入境大廳口有一家換幣處、一個PRE-PAID TAXI,我印象中網友說有THOMAS COOK啊?小小的機場一眼望過去就沒有,我還問了ㄧ對在候機的西方情侶,他們跟我說就只有那一個,機場的匯率是出了名的差,美金對盧比1:49.81,我只先換了50美金,被扣了100盧比的手續費和31盧比的稅。台幣跟盧比的換算,我是用盧比X0.55這樣約略的計算。然後,我印象中PRE-PAID TAXI是在機場外,奇怪,怎麼會在機場內呢? 而且網友說可以先參考旁邊牌子上的價格,避免工作人員故意開高價,但旁邊根本沒有看到價格的牌子,總之一切都跟我原先預期的不一樣,讓我有點一頭霧水的!

201302091336  

小常識:印度的PRE-PAID TAXI 通常會比較貴,但省去了跟司機殺價的時間,司機通常都是會開各天價。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如是我聞。不旅行的人絕無快樂,羅希塔!活在人的社會,最善良的好人也會變成罪人……
那麼,流浪去吧!
流浪者的雙足宛如鮮花,他的靈魂成長,修得正果;浪跡天涯的疲憊洗去他的罪惡。
那麼,流浪去吧!
他的福份跟他一起作息,跟他一起站立,睡眠,如影隨身和他一起移動。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初詣(はつもうで)とは、年が明けてから初めて神社や寺院などに参拝する行事。一年の感謝を捧げたり、新年の無事と平安を祈願したりする。

新年到神社參拜,在日本是很通常的習俗,一般是從12/31~1/3叫初詣,但也有擴大到一月前去參拜都算初詣。

IMG_0315  

我搭電車到住吉時,才知道原來從12/31晚上開始,電車是24小時不停的運轉,方便那些來寺廟參拜、跨年的人。離開月台,到了車站大廳,兩旁的工作人員不斷的鞠躬、感謝及祝福乘客們,『厚禮數』只有日本人才做得到!

跟著人群走到了住吉大社,周圍還有一大堆的攤販,好熱鬧喔!早知道前晚就過來玩....

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論