好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201311 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本次焦點影人有三位,但我只選了兩位導演的作品來看。

Alex  

我雖不是衛道人士,但是看ALENJANDRO導演的劇照就讓我知道應該不是太容易的片。影片指南上說這類片叫CULT片,網上查了一下,還是不太能夠領會CULT片的精髓,總之他的片看起來就是驚世駭俗,我並不那麼想回家做惡夢,就先跳過他的電影吧!

2013-11-10-23-03-54_deco.jpg  

出席童年幻舞的映後座談的是導演的兒子,我看完別的電影一出來,看到長長的人龍排隊等著跟他要簽名及合照等等,影人很親切,我也很意外原來這樣令我害怕的類型電影,有這麼多支持者!這就是所謂的人外有人,天外有天?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐美劇情片的部份覺得很精彩

linecamera_share_2014-01-21-00-59-03.jpg  

戀夏進行式(SPATECULAR NOW 導演James Ponsoldt )SUTER過著「活在當下」的生活,對所有事都不在乎、任意行事,見到拋棄他們的父親後,卻害怕自己的未來會跟父親一樣。害怕成長的YA! 感覺是醉生夢死的覺悟。

2012金馬影展看過導演的片SMASHED(醉生夢醒),風格很類似,他應該是很喜歡拍這類年輕couple的題材:好像是戀愛故事,卻給人更深切的省思。

餐館小情歌(HENRI 導演:Yolande Moreau ) 這部片是我在電影節看的第10部片,也是看了第3或第4部關於喪偶之後的人生。奇怪!怎麼不約而同的有這麼類似的故事題材?

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶萊塢愛情特快車(chennai express 導演: Rohit Shetty) 典型的寶萊塢片,帥哥男主角不停的耍帥!場面壯闊,看到很多美到夢幻的南印美景,像是拍印度旅遊廣告一樣,有些片段實在太冗長,但寶萊塢片就是要娛樂大家,影片似乎提起女性地位,但仍舊只是提起,沒有改變。

另一部較有意思的印度片是救救菜英文(english vinglish 導演:Gauri Shinde) 除了有印度片特有的綺麗色彩,還把故事拉到了紐約。雖然提及女性自覺,但似乎仍無更大的突破,最後還是回歸到家庭及老公的羽翼下。目前看過的印度片,對女性權利都有提到及宣導,但往往最後還是成為男性主導的局面,似乎沒有導演敢真正挑戰這個禁忌!

linecamera_share_2014-01-21-00-49-09.jpg  

爸媽不在家(導演:陳哲藝)故事發生在10幾20年前吧! 那時還流行養電子雞,以及王傑的一場遊戲一場夢。

從小男孩和女傭來看當時的家庭生活,每個人都有自己的難題。三位大人演的很自然,收放自如,這樣的素材用在台灣也可以發展成隔代教養、外配、新住民...的故事。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本片看了三部風格迥異的電影。

那夜的武士(その夜の侍 導演:赤堀雅秋),由飾演2013年日本最夯的人物半澤直樹的堺雅人擔綱。故事講加害者與被害者的關係,霸凌者出了社會成了暴力、成了漠不在乎、空虛,肇事殺了人也毫無悔意。死者消逝了五年,卻讓所有關係者陷在爛泥堆中,無法自拔。報了仇,一切就會沒事嗎?太陽依舊升起,世界仍繼續旋轉不停。但這種戲好像演反派的比較吃香,有比較好的發揮!

我想到弘法大師的:在這世界若不能解脫,豈有他方世界可以解脫 ? 只有活著才能解脫啊!

幫老爸拍張照(チチを撮りに 導演:中野量太)則是個溫情小品。被背叛的母親與對父親離開後毫無所知的姐妹,用幽默來面對父親的死亡。生者也需要幽默感來面對之後的人生,雖是溫馨的片,卻用堅強來表現家庭的溫暖。

讓我想到少年PI裡的希望能好好的說再見。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我每看完一部片的當下或當晚,就會把該片的感想記下來,但每次要匯總時,總是不知該怎樣把他們集合,最簡單的就是照觀影時間順序來排了!

在搶票之前一定要參加選片指南,每次最期待聞天祥老師的精闢又幽默的推薦,其他兩位講者顯得有點弱又講話的速度太快了些,傳到後面聲音都有點糊在一起。

pt2013_10_19_22_04_39_2.jpg 
第一次到松菸

這次搶票跑到新竹,有時候坐個巴士到外縣市也很有流浪的氛圍。不過在711的IBON前罰站了ㄧ各小時,才終於能夠進入訂票畫面,一直說流量太大,腿都快斷了,手也快戳破螢幕,大概花了2個多小時,換了幾家711,終於劃完,但還是有票沒搶到...

回家後看FB,原來大家都遇到同樣狀況,不是只有我一個倒楣鬼,心中頓時安慰了不少!跟大家一樣疑惑,IBON應該可以預知道就是會有大流量,怎麼沒做好解決方案呢!!!

本次影展看的第一部片就是開幕片:蔡明亮的郊遊。原本持著保留的態度,因為蔡導的片不那麼容易看吧! 聞老師介紹時,特別叮囑:最長的一顆鏡頭有14分鐘! 他本來可能是想勸退大家,但是卻激發起好奇,且聽說這部片不會上院線,只會在特別的地方上映。很幸運的搶到票,而且選到的影廳是跟影人一起,映後的座談也在我們這一廳展開,很lucky!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論