好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

副標:沉默是金/言之有物

自從上次在legacy mini@amba聽西尤樂團後,食髓知味(成語是這樣亂用的嗎?)很喜歡這種喝酒聽音樂又有舒服的沙發的地方,所以不時會注意他們的演出表。之前在雜誌看到北投某溫泉旅館有三味線搭配陳明章的月琴表演,會席料理+表演要價七八千元,朱小狗看了表示搭配住宿的還比較划得來,當然我們也沒那個閒錢去看,但是三味線這件事我就記得了,看到amba居然有演出,立刻揪了朱小狗來聽,果然是冷門的表演,聽眾不多,原以為300多元的票價,大概是60分鐘的演出,沒想到還中場休息,一直演出到晚上十點。

  2013-11-27-23-25-50_deco.jpg  

2013-11-27-23-28-00_deco.jpg  

除了津輕三味之外,還有一個沖繩三線的表演者加歌唱。朱小狗一直嫌歌者用聲樂的方式,唱不出沖繩民謠的韻味,我則對於演出者的廢話不太滿意。演出者一邊說詞窮了,一邊又說個不停。很「搞喂」! 其實我們是來聽音樂放鬆,不用一直說/解釋,很累人。

pt2013_12_12_00_11_04.jpg  

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傍晚我們到寬窄巷。寬窄巷子有許多餐廳、小店,有點像台北東區的巷弄,但這裡好像是政府規劃出來的,所以匠味十足。

201312222060.jpg  
street.jpg  

因為下小雨又加上過節吧!人煙稀少,來過幾次的朱小狗大感意外,有部分店家都關門。我們先去熊貓屋買東西,然後在巷子亂晃找餐廳,原本不太想吃鍋類,但也不想吃什麼港式點心或西餐,看了一間餐廳好像整體感還不錯,就進去點了鴛鴦鍋,可選的菜色不多(因為我們不吃內臟)服務員一直嫌我們點的不夠,但我們實在不想點太多,勉強自己吃完,只想止飢一下。服務員雖多,但服務不甚理想,放在桌上的茶壺還有裂痕,點了兩份湯圓,也只上了一份,問了才又補上。餐點份量不多且價錢昂貴,寬窄巷也蠻商業化的。

starbucks.jpg 
panda house.jpg 
201312222057.jpg 
裝潢很貴,我們被騙了,服務差,連拍照都懶得拍了
201312222059.jpg 

搭了地鐵回到春熙路站,這裡有好幾家商場,我們跑去伊勢丹的超市逛,採買一下土產,順利買到郫縣豆瓣醬,超市的其他商品就像台灣的日系超商一樣,沒有什麼新意,倒是在百貨公司外有些賣小食(或小東西)的攤子,買了栗子回去當點心,進地鐵站時,又聽到路人甲說玉米好吃,跑去站內商店買了根嚐嚐!

201312212004.jpg 
大陸沒別的,就是人多!
201312212005.jpg 
台灣捷運站上的螢幕是靜音的,成都則是蠻大聲的,其中有個免煮飯的廣告一直重複,害我差點被洗腦想要去買看看.... (一切都是阿共ㄟ音魔)

隔天傍晚要搭機,所以早上在旅館寄存行李後出門,看電影去。這是電影咖的要求,剛好馮小剛的新片「私人訂制」上片,所以就敲定要去看這部片。搭的士到王府井百貨,只花了RMB8,早場半價的票要RMB40,跟台灣早場的票價差不多耶!這部片在大陸的評價褒貶不一,我覺得前面還不錯,但最後有點拖、有點僵化。

 private.jpg 
 201312232061 
201312232062 
台灣的影廳外應該以要貼張座位表,不然常常有人摸不著頭緒

看完片到有名的龍抄手總店吃小吃套餐,人超級多,有點像百貨公司美食街的狀況,但只有一個店家。先找(搶)好座位,再去點餐。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到旅館休息一陣子,傍晚再度出門前往琴台路,光找餐廳:武陵世家,就張望了好一陣子。這整條路超多銀樓,看起來金碧輝煌的。在網路上看到武陵世家是以菇菇聞名,所以超多菇種,但肉類只有牛羊可選,我們不吃牛,我又不喜羊臊味,所以只有朱小狗點了一份羊肉,沒想到一上菜又下一跳,菜盤超大盆,吃到後來還是覺得台式的涮涮鍋方便多了,只要點一種主菜就會幫你配好青菜部份。

2014-03-31-17-46-40_deco.jpg 

吃到一半,服務員來說有人在做琴台路的影片,原本鏡頭只是會掃過去,但他們要拍一些近一點的,問我們o不ok~ 唉唷~我們需要去補妝嗎? 有點尷尬的拍了一陣子,因為我們不知道要不要配合作表情或著跟鏡頭說:阿母! 我上電視了! 不知他們最後會在哪裡播,算是有趣的插曲。

201312212011.jpg 
琴台路真的是閃亮亮的一條街
201312212017.jpg  

吃完飯到對面的皇城老媽買了火鍋底料,然後就到蜀風雅韻的老戲台。幫我們買票的是連朱小狗都沒見過的四川領隊,負責相認的工作就交給他,因為有兩個戲台,所以讓人有點混淆,再加上老戲台外又貼著整修的告示,更加不清楚狀況。

201312212018.jpg 
201312212019.jpg 
可以讓觀眾拍演員上場前的準備(老實說這點也頗商業化的)

時間到,開大門後,陸續排隊,還要帶位入場,可能是根據付費不同,座位也不同,我們連票都沒看到,就跟著人走就對了。原來露天的舞台整修中,所以安排了一個室內的小場地。

IMG_0577.jpg 
對聯寫的好 (茶中品川江神韻 戲裏看古蜀民風)
201312212022.jpg 
我的熊貓人後來好像遺留在這裡了...ORZ... (四川蓋碗茶很有名,但這麼晚喝,應該不用睡了!)

表演內容有二胡、嗩吶、木偶、手影、小丑、噴火及變臉,把四川這一區的一些傳統表演活動集合了起來,其實頗商業化的。讓我想起在肯亞旅遊時,也曾被安排看一個非洲舞蹈,對我來說頗新奇,但同團一個加拿大女律師調頭就走,說他不想看假表演!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

記不得是多少年前,一位導遊朋友說他認識了成都領隊,若我們要去四川臥龍看熊貓,他可以幫我們安排車子,於是我們就興致勃勃的想說要去看熊貓,結果還沒規劃,就發生了汶川地震(2008),原本就不容易進入的臥龍,更去不得了!

地震後,熊貓中心轉到雅安(也就是團團圓圓的娘家),又想說:那改去雅安吧! 結果雅安又震了...原本我們不太屑去成都近郊的大熊貓基地,心想要去就要去臥龍或雅安這樣的等級,最後的下場還是只能在成都的繁殖基地看了。

因為我比較空的時間是12月聖誕節左右(國外客人放大假),但朱小狗的朋友等不及,三四月就拖著他去成都了,但是跟熊貓拍照漲價了,於是他們卻步了,但回台後念念不忘。於是年底朱小狗就帶我一起來個摸熊貓大腿之旅(而且找好金主贊助拍攝)

年初朱小狗他們是搭四川航空,但大陸航空普遍會delay,於是我們特地選了長榮直飛成都雙流機場,還可跟金城武一起see you唷!

2014-03-11-15-49-29_deco.jpg  
2014-03-11-15-46-25_deco.jpg  
配合聖誕節,機上的餐巾紙還有印聖誕樹

另外在班機抵達前,長榮還播放當年團團圓圓移民台灣的經過,看了真讓人感動!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論