好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有別於前一天的大晴天,今日一早就下起雨來,搭了往桂浜(有坂本龍馬雕像及紀念館)的車在長浜出張所下了車,前往第33番雪蹊寺。

IMG_1548.jpg  
陰雨天...

因為偷吃步的打算再搭車到春野市役所,前往第34番種間寺,等車的空檔2小時(7km用走的應該也差不多要2小時),下雨天沒法在雪蹊寺混太久,附近也沒看到什麼喫茶店、咖啡廳,只好走回出張所的候車室,候車室小小的,但有暖氣還挺不賴的,很想在這裡打個盹。終於時間到了,車來了,又是最後剩下我的的抵達終點站春野市役所,下了車還蠻荒涼的,大概又走了15分鐘,才到了在公路旁的第34番種間寺,此時雨似乎停了,但雲層還挺厚的。

36 - 1.jpg 
從種間寺往青龍寺的路線---16公里..
IMG_1559.jpg 

順番的話,接下來應該要去35番的清瀧寺,但考量從35→36番不容易走,又有隧道,我打算從34番沿海灣先到36番,然後再搭車到第35番所在的高岡,住在高岡,隔天一早再爬第35番。

我心想34到36番雖然有點繞路,但是平路,又沿海岸線,應該頗愜意的,結果走到快吐血。天氣不佳,沿途只看到灰灰的天空和混濁的海水,一路上又多處施工,又不是遍路道,走起來份外辛苦。

IMG_1561.jpg 
IMG_1562.jpg 
IMG_1564.jpg 
過了橋進入土佐市

好不容易拼到宇佐大橋,天氣漸漸放晴,但時間不早了,心裡已盤算著,今晚可能要在第36番青龍寺附近找民宿住了,沒辦法到高岡了。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1463.jpg  
IMG_1447.jpg 
IMG_1530.jpg 
麵包超人也是這裡的賣點之一。有通往博物館的車
201407042350_1.jpg 

龍河洞是日本前幾名的鐘乳石洞,既然到了附近,當然抽空去參觀。

IMG_1522.jpg  

一早搭公車前往,班次不多,所以又得早早出門,車子愈開愈偏遠。之前看地圖時,覺得跟大日寺很近,好險我沒失心瘋計劃從大日寺走過去,因為公車除了愈繞愈偏僻,還愈來愈高,過了工科大學後就只剩下我一個乘客在終點站下車。

IMG_1465.jpg 
好險旁邊有手扶梯...
IMG_1466.jpg  

搭了長長的手扶梯到了入口處,買了票進入,沒想到又有嚮導(仔細一想,鐘乳石洞應該都會有人帶路,否則遊客入內亂摸亂碰怎麼辦)!這個時間遊客很少,所以我又有專屬的導遊解說了。導遊邊說我大致的聽,並不時說一些"私狗意"的讚嘆。我本來以為可當個輕鬆觀光客,殊不知洞內上上下下的也是要爬,不過經過前幾天的訓練,這樣的小台階已經可以臉不紅氣不喘的走完整個行程(約半小時)。

steps.jpg 
IMG_1491.jpg  
裡頭還有蝙蝠窩
IMG_1485.jpg 

因為回市區的公車是11點,所以我就在整個園區慢慢逛,又去有點簡陋的博物館看影片介紹,然後慢慢的繞下山...走下坡的腿痛死了...

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高知的第一天又是透早要出門。

退房並且寄放行李,禮貌性的跟櫃台說我過兩天才會再回來住,他們也只叮嚀我行李牌要收好,並沒有刁難寄放超過一日。

到JR高知買了票,按照原定的排程搭到後免(我一直覺得那是兔...而後免的讀音ごめん又跟日文口語的抱歉雷同,所以每次想到這個地名,都會有些奇特的想法)從後免要花一小時搭地方電車到奈半利,到了奈半利要再搭公車往東前往室戶的方向。

我原本的計劃是先搭到最角落的室戶岬,然後24→25→26札所前進,住在第26番,這樣即使太晚抵達26番金剛頂寺,至少隔天一早還能納經。但是宿坊公休,山下的住宿點又不多,於是改成落腳在25番的津照寺,室戶市也是個小型的城市,旅館也多一些,於是本來可以順打,又變成亂打了。

2014-01-28-22-33-37_deco  

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不到一年的時間又展開了第三期的遍路之旅,是因為前二次天期短,扣掉前後搭機天數,剩下的時間太窘迫,感覺很浪費。這次農曆年假期有6天,我卯起來請了三天,所以全部的假期變成11天,不僅可以走得比較多點,機票也比過年當週稍微便宜一些。

前期因為時間短,行程也較趕,這次天期長,可以多些緩衝,也不會太緊張。

這次又改搭了第一期就搭的桃子。阿爸載我到了二航,到大廳看電子布告,遍尋不著MM024這班機,嚇得我冒出一身冷汗,因為行前我把所有需要搭的電車、巴士時刻,都再上網確認了,只有班機時刻沒有再查過,又搭廉航,事前都不會再發登機提醒。腦海中瞬間出現大問號,難不成取消了!! 啊~ 我剩下的十天假期呢! 驚魂未定的找到服務台,問了,原來改到第一航廈...直奔電聯車,坐到一航站,虛驚一場。

201401252103_1-1.jpg 
來個電聯車初體驗

抵達大阪關西樂桃所在的第二航站,已經一回生二回熟了,通關非常迅速,但等行李等好久,搭了接駁車往主航站,再快步的奔向高速巴士的站牌。14:41才買到票,登上了14:50往德島的班車,錯過的下一班就是16:10了。

順利達陣後,心情輕鬆不少,好整以暇的吃麵包,用平板看日劇。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前去成都帶了豆瓣醬給cindy當伴手禮,順便就一直問他何時要煮給我們吃

欠債不能欠過年,所以cindy安排我們在過年前到觀星台北聚餐。

IMG_1258.jpg 
小梁表情好淡定

一進門小朋友已經在一角玩樂,辛苦的大廚則是在廚房努力著!

IMG_1265.jpg 
IMG_1270.jpg 
好澎湃唷~比我家拜拜還熱鬧

我倚在門口請教大廚並觀賞大廚只有一隻鍋炒整桌菜的盛況,真是太犀利了,不過~ 好傷鍋啊~~~

IMG_1266.jpg 
安卓這張南部臉好經典呦~

吃飽飯又看著小朋友玩車車,但是媽媽好像更熱衷那個宛如變型金剛的搖控車...

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

告別2013總要來個聚餐吧!

這次找了松菸的小山堂,第二次到松菸,終於找到吳寶春的店,先排隊買了法棍再去小山堂。

 

IMG_1247.jpg

小山堂的入口讓我們繞了一大圈,看得到進不了,要到靠近荷花池才能進入。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論