好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201404 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影展除了能看到另類,比較難上院線的獨立製作片外,為了推廣電影藝術,每次都有一些經典片的推出,趁此機會在大螢幕上看這些老片,實在是很難得的機會。

巴黎野玫瑰37°2 le matin 導演 Jean-Jacques Beineix  首映:1986

2014-04-10-00-29-55_deco.jpg  

一看到這部片的海報,幾乎大家都有印象,但在1980年代看此片的台灣人應該不多。據說2年後才在台灣上映,並且剪的支離破碎,這次能在大螢幕上看到完整版,當然不能錯過。

另外這部片被文化部歸為超限,所以看片前還要寫切結書...

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部份的電影非常符合奇幻的氛圍。

Screenshots_2014-07-12-22-57-39.png  

茫到世界盡頭 導演:EDGAR WRIGHT 

一開始就是很英國風的片,懷舊的風格,一群青春不再的中年人,追尋荒誕不羈的年輕歲月,完成當年的PUB巡禮。導演想給人類SECOND CHANCE,無奈人類自食惡果。不同於直接教化的說法,用諷刺來警惕過度發展,過度仰賴全球化的地球。

彗星來的那一天 導演: JAMES WARD BYRKIT

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年奇幻影展大概是在清明節那陣子推出,因為沒有安排旅遊,再加上聽選片指南太精彩,這次一共挑了15部片欣賞。

歡迎來到布達佩斯大飯店The Grand Budapest Hotel 導演:Wes Anderson

Screenshots_2014-07-12-22-55-00.jpg  

充滿神經質,又像俄羅斯娃娃一樣一層一層的故事,平舖直述中又加了些無厘頭的行徑,飯店經理對詩歌的喜好,為電影帶來一些趣味、上個世紀懷舊、優雅、紳士淑女的氛圍,帶點傳奇又有點幻象的片,做為奇幻影展的開幕片,恰到好處!

PS.事後看影評才知道,原來導演對構圖對稱很重視,所以影片幾乎是正方型(不是一般寬螢幕),我還以為是戲院的問題呢!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()