對於福山雅治的認識,最早是因為內田有紀的關係。

內田剛出道拍戲時,短髮演酷酷的女生,我很喜歡,那時就聽說他跟福山交往,苦戀多年,但男方沒有結婚的意思,結果就分手了。我覺得日本女性,即使是明星也都嚮往25歲前結婚,跟東亞其他地區台港中韓很不一樣,女星都是趁紅大賺一筆,不想那麼早步入家庭。諷刺的是,很多日本女星的確在20幾歲時,如願結婚了,但往往沒有維持多久,又離婚了。(扯的有點遠...)

總之,在日本福山以音樂及攝影著名,曾經在堂本兄弟和music station看過演出,在台灣還是以戲劇上較為人知,尤其是跟松島菜菜子的美女或野獸,及後來的天才伽利略。電影主演的只有三部,其中2部還是一貫的伽利略湯川學的角色。可能是個人氣質吧! 我覺得他的戲路都偏向菁英份子,譬如教授,譬如我的意外爸爸裡的成功建築師。

直到2011年,出道20年的福山,居然沒有來過台灣宣傳,真的是很令人意外。原本2011年就要來台灣辦演唱會,因為311地震而取消了,但最近的2年,他不僅來台宣傳電影,更在今年辦了首場海外演唱會。

2014-06-07-23-40-05_deco.jpg  

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()