好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜託不要約夏天中午聚餐啊~ 上午10~下午3點,完全不想在太陽光下啊!

sunny - 1  

海真是眷村菜,但是點完上菜後,有人就說:啊~忘了點網友推薦的xx菜....orz...(一直拍照打卡的,沒先把推薦菜提出來~~~)

IMG_1785.JPG 
IMG_1793.JPG 
砂鍋魚頭好大一盆
IMG_1795.JPG 
IMG_1791.JPG 

這次見到好久不見的BARRY弟弟,已經是個小大人樣了 (像體育教練,漢操很好!) 然後芯芯妹妹跟小梁哥總算混得熟一點了!

IMG_1796.JPG 
IMG_1797.JPG  
一點都不淑女的小芯芯
IMG_1799.JPG 
BARRY弟弟在當媽媽的背後靈嗎? 聽OBS哈啦這麼津津有味?

除了有好吃,好看(可愛小朋友們),還能好好的跟老友們聊天,真的是很熱情的一個下午!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

樂器來說我比較喜歡弦樂,感覺撥弦震動出來的聲音特別迷人。

但聽管風琴我一直覺得是難能可貴的經驗,所以自從去年第一次在音樂廳聽了,今年又聽了兩場。

pt2014_04_23_23_16_27.jpg  

重返巴黎聖母院是朱小狗揪的,上半場完全被一對自私又白目的父母干擾!

曲目以BACH的作品為主,再加上聖樂,畢竟管風琴多是教會教堂在使用。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年的台北電影節都會特別闢出青年導演專區,主要是鼓勵那些只拍過一兩部片的導演來參加競賽。

Screenshots_2014-06-30-11-35-17.png  

實習男 生存法則是導演的畢業作。影片內容印象最深的是離職前輩說的「大家都會出意見,但沒有人要負責」。的確,大多數的職場人員皆是如此。實習男除了職場的厚黑學要學習外,自身所面臨的:夢想和現實的抉擇。充分顯現出韓國中產階級陷入泥淖的矛盾與進退兩難。

影片10 minutes是後來主管要實習男決定是否轉正職的10分鐘,影片結束後男主角還是沒有給觀眾答案,但是時鐘的滴答聲一直在放映廳內環繞,直到所有的字幕放完。

其實我看的韓國片不多,去年看了部趙成奎導演的如果我告白的話的小品藝文電影。最近因為兩位"壞"同學的影響,看了兩部韓國偶像劇(包括很有名的外星人的那部),如果以這兩部電影跟這兩部韓劇相比較,似乎電影比較貼近真實人生,因為韓劇主角的公寓都好大,還都要用密碼門禁,但是有密碼還是三不五時就有人來去自如(我不是指空間移動,是說其他人),所以大家看韓劇還是做做夢就好,別太認真!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次電影節的主題城市是波蘭的華沙,波蘭電影感覺有點冷門及嚴肅,所以選看的片並不太多。

在影展先修班時看了奇士勞斯基的愛情電影(情路長短調),除了是免費放映外,映後座談由聞天祥老師主持,他詳細的介紹了這部電影的源由以及分析這個時期的道德焦慮電影。

正式開展後,又看了一部奇士勞斯基的雙面薇若妮卡(數位修復版)

多年前看過蘇菲瑪索演的,但不太記得內容了。奇士勞斯基做為原始的版本,故事有點抽象、畫面極美,音樂也很棒。

波蘭電影學派對於人生哲學的探討,在本片仍不時的跳出來,正面的/反面的看世界,兩個veronique,像是正反面,又像鏡射。孤獨,人生來即是一個人。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論