好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大師饗宴單元

年少時代 導演:RICHARD LINKLATER 美國

很多的電影是從年輕演到老,但這部片卻是跟著演員一起成長,自然流露的演技!很多人說人生像一部電影,本片真實的擷取了一段成長故事(6歲到18歲):從可愛、幼稚到青澀青春,反應時代的變革,有部份感覺像是紀錄片般真實,家庭關係令人感動,很多台詞也直達人心。

這位導演很愛用生命拍電影,成名的愛在系列也是橫跨十多年...

一對一 ONE ON ONE導演:金基德 南韓

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影壇新世代+亞洲之窗+經典重現單元

進擊的鼓手 WHIPLASH 導演:DAMIEN CHAZELLE 美國

進擊的鼓手是個有點勵志又帶點黑色喜劇的音樂片,JAZZ配樂當然也非常好聽,感覺像士官長在指揮帶領一群樂隊,不時用粗口或挑釁激勵樂手,最後鼓手不但被激到,還反擊,非常好看!!

屋換心移 SELF MADE導演:SHIRA GEFFEN 以色列

一樣是對時政有所批判,但這部片容易懂些。自從去過以色列,也稍微了解以巴關係。電影用了很多象徵,讓人去思考這個問題,但對老百姓,甚至是站崗哨的女兵,一點也不在乎是否戰爭、是否和平,只在乎自己的休假,的確很符合這個世代的思考模式

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本次金馬影展展期一共看了24部片。

201411072445  

分類紀錄就照指南上面來區分---作者相對論+影迷嘉年華

里斯本記憶迷宮 HORSE MONEY 導演:PEDRO COSTA 葡萄牙

半睡半醒中看完本片,一方面京華城太遙遠,搞得很累,另一方面對故事發生的歷史背景不熟悉,有點障礙,只好欣賞導演在光影上的處理,每一幕都像一張劇照般精緻講究。如果能對西葡近代史多認識,應該能更清楚的體會電影中對政權控訴的隱喻象徵手法。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論