好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隔天一早的計畫是去高知最後ㄧ個札所納經,兩次四月拜訪四國的經驗都遇到春嵐,但來的快去得快,早上完全是大晴天了!

日式早餐後喝了杯現煮咖啡,精神整各好了起來,出門搭公車到第39番延光寺。

IMG_2165.jpg 
IMG_2167.jpg 
IMG_2171.jpg  
目洗井戶:據說對眼病好,但是直接洗眼睛嘛?  

因為下班公車時間還很久,就坐在櫻花樹下休息,想想之後的行程。 

IMG_2173.jpg
IMG_2176.jpg 
這次在四國也沒什麼空買土產(要ㄧ直揹著也累),在札所外看到煎餅就買了,帶回家只有角落一點點碎掉,很好吃

公車直接坐到中村站,不過天氣變陰了,還有點小雨,原本下午是安排租自行車在四萬十川亂逛,但不知道雨會不會越下越大,而且當天剛好有個健走活動,連原本想要搭船遊四萬十川,當日都取消了,所以下午時間整各就是亂走亂晃。

憑藉著前一天搭公車經過的印象,找到了丸龜製麵所(是說台灣也有很多攤位了...)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四國遍路本期的重點就是把高知終結,其中只會拜訪了三個札所。

搭過兩種廉價航空:PEACH 和 JETSTAR,這次我則是去程樂桃,回程捷星。因為廉航分開跟來回一起買並沒有差別,反正我每次都在連假出國,機票一點也不廉價,所以以自己的方便為主。捷星的座位是比較寬敞的,但是他是在主要航廈起降,入境常常會大排長龍,跟其他航空公司抵達的客人一起;反觀樂桃在的第二航廈,就只有樂桃一家公司使用,所以入境即使要排隊,也不致於排到天荒地老。

這次的四國的行程安排是以中村為來回的站點,從大阪來回都是搭夜巴。

所以第一天下午抵達關西機場後,搭了機場巴士到難波的OCAT巴士站,因為晚上的夜巴要從這裡出發,大的行李箱也安排寄放在這裡,然後就慢步到很熟的道頓掘。

IMG_2128.jpg 
固力果的海報換新的囉!!
IMG_2129.jpg 

ㄧ蘭拉麵的空位還蠻多的嘛~ 那幹嘛讓我們在外面排那麼久? 

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年一開始的藝文活動是夢幻舞馬,節目精彩,原以為動物演出會很吵雜,沒想到這些訓練有素的駿馬安靜的不得了,而且真正的白馬王子,絕對不是指騎在馬上的人,而是那匹馬,真是帥呆了!

201501292513_1.jpg 
馬毛好漂釀~ 難怪大家喜歡馬用洗髮精
201501302516_1.jpg 
201501302517_1.jpg 

 

因為買的是VIP席,看完還可以去參觀馬廄,不過好臭喔...

pt2015_01_30_10_21_05.jpg 
2015-01-30-10-26-00_deco.jpg 
pt2015_01_30_10_23_04.jpg  

過完年後迎接的是兩廳院台灣國際藝術節的節目,可能因為新加坡天氣熱,室內冷氣又太強,加上睡眠不夠,回來沒多久就感冒,昏昏沉沉的,連有的節目都忘記去看...

所以第一場我看的是愛倫坡黑貓

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()