好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

搭巴士回釜山的人還不少!回到老圃再搭地鐵到西面,不急著領行李,先去吃個春夏秋冬밀면(我以為這就是冷麵,後來看資料,好像不太一樣。這個麵是韓戰後用美軍配的小麥粉改良製作的),我點了乾拌麵,結果把自己辣死...

201510122779_1.jpg 
201510122777.jpg 
這家店有蠻多名人光臨的,我當然是因為河智苑囉~~

接著又去了lotte百貨的免稅店。這裡買不用經過機場退稅的步驟,大部份的商品是可以直接拿走(國際的用品則要到機場領)。我亂買了一些美妝品,最搥心肝的是這裡可以直接付美元,如付韓元,用的匯率還比較差,早知道不要換那麼多韓元了,真是造化作弄...

但是我發現免稅店的商品不是很齊全,可能有些單價低的產品就沒有,所以離開百貨店,走地下街時又去了幾家美妝店,原來有的小店也可以TAX-FREE(一個講普通話的店員告知的),但也不是每家都溝通無礙,有家店買了粉餅,有兩個價格(我問了,但沒搞對意思),我拿了價格低的,回台後才發現我買的是補充包...

晚上在西面附近走一走,再衝到南浦洞的LOTTE MART,是臨時上網看到網友介紹的。趕在晚上10點前離開,否則直通地鐵的門口會關閉,這樣還要繞路(可能要走樓梯)才能進到地鐵站。旅館的房間蠻大,給了張雙人床加1單人床,我就把東西攤在單人床上整理。

201510132784.jpg 
 旅館附的早餐,有點像日本早餐

隔天早餐後,寄放行李,check-out後前往太宗台。坐到終點站再步行到園區,一路都有不同業者推銷搭船參觀的行程,一方面語言不通,另一方面不太放心韓國的遊船。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知道慶州是從韓綜兩天一夜而來,慶州是韓國修學旅遊的聖地,如同日本的京都。慶州被稱為千年古都是新羅時期的政治文化中心,有將近400處文化遺址及三處登錄UNESCO世界遺產。

從釜山到慶州可以搭高鐵,普通鐵路或最普遍的巴士。從釜山綜合巴士站有很多班高速巴士前往慶州,車程大概90分鐘。但是巴士站在1號地鐵的終點:老圃,從西面站過去差不多半小時。我從海雲台到西面,站內找置物櫃寄放行李,再到老圃,大概就花了1個多小時。(原本打算行李寄在海雲台的旅館,隔天下午再來拿,但一想從西面來回就要一小時,浪費時間不如花點錢找置物櫃放)

順利在櫃台買到慶州的票後,就去食堂買個紫菜飯捲。金槍魚的韓語發音是槍金,後來我才知道原來就是鮪魚,難怪覺得味道跟海底雞一樣...

201510112759_2.jpg 
201510112758_1.jpg 
201510112763_2.jpg 

到慶州已經近午,又跟我原本的計畫不同,一大原因是我晚出發了,因為旅館為了安全考量23:00-08:00是不能搭電梯的,只能走安全梯,我才不想拿行李走樓梯呢!所以原本計畫的第一個景點:骨窟寺就被我剔除了!

我習慣趁早先到遠處,所以搭了公車到佛國寺,原本半小時車程因為塞車差不多花了一個小時!好像當天上午有交管:馬拉松。我到時雖然已解除,但還是很多車甚至塞到交流道出口。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的重點是換錢跟甘川文化村

原計畫是第一天晚上來南浦洞換錢,但疲於奔命就改成第二天早上, 從海雲台到南浦洞大概要坐小時的地鐵, 換完錢再搭車到甘川文化村。

到甘川文化村是搭小巴士,車程大概15分鐘。 但是因為要去的人太多了,車子擠的滿滿的, 還有些人根本擠不上小巴士。若是三~四個人,建議直接搭計程車好了。

一到站 ,也是滿滿的人 ,有很多外國的觀光客 ,感覺上香港的觀光客特別多,而且因為假日,本地遊客也不少!整個像菜市場般的熱鬧喧嘩!

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開旅館走到大馬路上,打算先去海邊的BIFF區問現場購票事宜。其實我覺得在沙灘上的感覺蠻有趣的,很有特色!

IMG_2236.jpg 
IMG_2234.jpg

早上10點不到,根本沒什麼人,連工作人員也是才剛到位,找到詢問處一問,原來這裡沒有處理票務,要到戲院才有(唉~他們網站上明明說這裡有的說~)

算了先去吃這附近的名產:鱈魚湯好了

(鱈魚湯沒有很對我的胃口,小菜也不怎樣~)

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久很久以前,我就有去釜山的念頭,但是當年覺得釜山可能沒有像漢城(對~ 當年還不叫首爾)那樣的國際化,可能要會聽說韓文才能四處遊玩,於是就一直卻步。

過去一年,比較親近韓劇韓綜後,對於韓國的一些地理也比較認識,去圖書館借了些韓語書來自學,認識一下韓語四十音,主要是因為看片時,偶爾下方會出現跑馬燈,很好奇是什麼東東,或著是有時候翻譯並沒有翻畫面上所有出現的字(畢竟是網路看的),不過因為是自學,就學各大概而已。(跑馬燈的字還是追不上)

我不認為一定要會當地的語言才能去自助旅行,只不過會便利(或說省力)一些,但語言絕對不是阻礙前進的理由。此外,再怎麼偏僻冷門的地方,也會發現有前人(網友)的足跡,網路世界真的四通八達!

行前規劃

在韓綜『兩天一夜』中,我最喜歡慶州特輯了,所以這次五天行程,一定要去拜訪同屬慶尚道的慶州了,據說慶州是韓國修學旅行的標準目的地,就像日本的京都一樣。

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論