好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

更寮古道是南港山系的最後一條步道,昔日是個運送茶葉的步道,這條步道可以從南港通到深坑~

星期六是個大晴天,連掃過去幾天的陰霾,但對爬山來說,實在有點熱~尤其我們每次都是爬中午....

這次新加入了一個山友k的同學:羅同學,但山友k卻臨時有事,沒法參加,是要我們怎麼在捷運站碰面啊?!網友見面至少事前也要給電話吧?!結果我們就變成都要打給他,很像仲介的說~

等我們到了公車站牌,事前調查小5的班次是11:20,結果上面貼了公告寫新的時間,居然十一點沒車,只好改搭212。到了舊庄,我們又迷路了一陣子,在環山路的一二段走了很長一段,依照慣例,走到步道口已經很累了...

步道的起點很隱密

其實這段步道不是太困難,但路途不算短,上面指標說2.1公里,60分鐘。但我們60分鐘只走了1200M。

這條步道,一片綠油油的

依照慣例,少了部長和山友k兩位老倫,我們又健步如飛(真實的原因是:沒有椅子或涼亭可休息),所以不到一小時,我們就到了打印台。

這裡還有去年台北足跡的拓印台

過了打印台,我們還繼續前進了一段,本想上到望高寮的涼亭的。

但打完印後,還要再往上爬,實在令人毫無動力,所以到了1.4KM,望著無邊際向上的階梯,我們就回頭了。
一下到步道口,居然就看到一台小5從對街經過,也來不及攔了,只好又踱步到212總站去了。問了司機,他跟我們說可以先上第一輛公車,還好心的上來開了冷氣給我們吹,揪甘心喔~然後我們就在南港捷運站下車,參觀一下幾米的畫作。

因為羅同學沒有在南港站下車,所以沒照到相~

今天走的路段,感覺很像上次從指南宮走到貓空的經驗,一樣天氣很熱,一直耐力走,藍色的步道果然不容小覷啊!

下次預計25日前往鯉魚山~

 

 

創作者介紹

Yenhui的『一』想世界

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 部長I
  • 25要去鯉魚山步道, 我ㄧ定要跟..... 希望到時身體健康, 工作順暢....
  • 仲介k
  • 想說你們已經見過玉照.所以不用互給電話了.這樣比較會認真尋覓~ㄎㄎ
    新山友說走到步道口不遠耶!而且只有下山的時候覺得腳有點抖.其他都還好..難道偶們真的是老人嗎?XD
    照這樣中午爬山的情況..大概粉快又要到本社暑休的時候了...
  • yenhui
  • 殺狠大~

    拜託~你這個人口販子~我們又不是介紹xx新娘,還先看照片,挑貨嗎?
    羅同學體力好,他跟尹貓幾乎都沒啥停~猛~(他還說另一位林同學專門跑大山的,什麼合歡山之類...要是他來一定會笑我們遜腳的.....orz)
    部長大人~基本上我覺得是惡性循環喔!因為工作累→少出來活動→易感冒→又不能出來活動
  • 部長I
  • 惡性循環真的是說的很有道理耶!! 不過我想我應該快解脫了, 今年可以放各暑假!! HAHA
  • YENHUI
  • 我覺得還有一種狀況,平常很忙很ㄍ一ㄥ,結果一放假就鬆懈了,邪魔入侵~
找更多相關文章與討論