好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

我突然覺得如果xx是解脫的另一方式,這個抬頭好像很好用....

《維也納復仇》描述流鶯燕客穿梭不息的紅燈區,一對苦命鴛鴦,決定偷偷離開骯髒的人肉市場,尋找幸福光明的未來;一件銀行搶案,讓細心盡職的警察煩惱自責,久婚未孕的妻子,期待能有自己的孩子;四人的牽扯互動,驚濤駭浪,是情人又是敵人…。本片探討「復仇」這個元素,除了報復性舉動,有時也代表生命的第二次機會。導演在寧靜大自然間融入人類複雜深沈的情緒,以優雅調度,完成這部心理懸疑驚悚片。

(本新聞由聯影電影公司提供)


好久沒看歐洲片了,沒想到這部片也是今年奧斯卡外語片角逐者之一,是一部講人性的奧地利電影。怎麼寫也沒有上面電影公司文案描述的精采。人生有很多的選擇,也有很多的意外,以為幸福在得到金錢後就可到手,可惜的是人生沒有這麼簡單。雖然電影內容不是像一般商業片簡單易懂,也有點陳悶,但回想起導演的一些精心鋪陳、對人性的刻劃,的確是一部佳作。

因為一開始是賣淫的生活,不禁讓我想到之前看的義大利片『裸愛』,兩部比起來,裸愛的節奏比較快、比較多驚悚的畫面,我個人也較偏愛這樣緊張的片子!

 

影評

創作者介紹

Yenhui的『一』想世界

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • k
  • 這海報冷熱調超詭異的...
  • YENHUI
  • 有深度....
找更多相關文章與討論