好心的老爺太太,要是喜歡文章的話,就點點google的廣告吧~

summer jazz第二週的節目是Joshua Redman的三重奏,說到薩克斯風,台灣最早聽的就是kenny G,被他洗腦了好幾年,以為薩克斯風就要像他那樣演出。

別看他這模樣,是哈佛大學畢業,還考上耶魯法學院耶~

這晚的演出很精采,中場沒有休息,約書亞吹奏了100分鐘,讓人驚訝於他的功力。我印象最深的有幾首曲目,一首如鬼魅般的氛圍、一首彷彿眼前出現寬闊無邊境的大漠。就算不知道這些曲目的名稱,也能在他的音樂中體會到他所要表達的情境。

約書亞吹奏時很投入,一直蹲下去,感覺很像在玩蘿蔔蹲一樣,但是他的演出真的非常精采、回味無窮!!

創作者介紹

Yenhui的『一』想世界

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • K
  • 我也有去聽這場,很讚!
    他動作真的很多..蠻有趣的~
  • yenhui
  • 話說我現在只要聽sax,腦中就會冒出問號說:不知梁先生學的如何了.......
  • K
  • 梁先生終於去拜師了,馬上被糾正基本的嘴形吹法..但練習那吹法更是魔音鑽腦.尖銳的單音..想到我都要起肖了 ><

    所以我嚴重警告單音練習不能太久,其他樂譜的部分就還可以接受.就單板的旋律囉~噓!
  • yenhui
  • 我想~你應該有聽過松本清張的砂之器,聲音是可以殺人的。請不要惹梁先生生氣,以免遭到報復...ㄏㄏㄏ
找更多相關文章與討論