媽宮城也就是馬公,為清朝在台灣最後建造的一座城牆式防禦型古城。(1885年中法戰爭後,中國正式將澎湖納入清朝版圖,1886年籌建媽宮城)原來中法戰爭有打到澎湖跟台灣...順承門是目前維持的比較好的一座城門,登上城牆可以看這個港灣。

經過城牆後就到了澎湖的眷村區,現在除了張雨生跟潘安邦的紀念館外,其他都是廢墟了。

很有民國60年代的氛圍

其實我覺得這兩個紀念館都有點無趣,雖然這附近很有懷舊的氣氛,我們只是抱著飯後散步的心態無意識的跟著人群走著~

在眷村停車場五台車大集合,大家開始搬行李回到所屬的遊覽車,然後就被載回旅館休息,在馬公這樣的巴士都是像接駁車一樣,所以每次到一定點後之後來的車子不一定相同,有些人就是愛亂留東西,結果領隊都要幫他們追帽子什麼的~

回旅館補個眠後就要去吃晚餐了,晚上還有晚會。

晚會就有請一些當地的社團表演吧~先有舞蹈團跳肚皮舞,看阿伯們好high喔~

五台車大概有200個人吧~大部份參加的人都是4~50歲,別小看他們,場中間的池子都是他們的天下...

樂手在歌唱時,工作人員就找下面的團友來場中同樂,其中有個吃素的太太,舞步非常之猛,不知道他是什麼路數的,感覺像是嗑了藥還是忘了吃藥?我去洗手間時,聽說還有人上去跟歌手合唱--唱的太盡興到走音,場中又有群魔亂舞。

根據戴夫倫的說法: 

音樂:[思慕的人]
舞蹈:[自摸身體&地上打滾,疑似想模仿雲門舞集]的怪舞

好加在我尿遁沒看到這麼驚悚的畫面!

晚會的抽獎有大概50枝的折傘,最後連遊覽車公司的老闆都被拱出來加碼送獎金,結果我都沒中.....

大概9點多就回到旅館區,領隊建議我們可以去買些小零食明天健走的時候吃,所以我們就到7-11採買,然後十點多就熄燈睡覺了~

ps.澎湖有22家7-11,沒有全家、萊爾富、OK....


創作者介紹

Yenhui的『一』想世界

yenhuichu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()