謎之聲:一晃眼又半個月過去,猛然想起還有完結篇未po

最後一天早上延續著發懶的精神,在旅館房間摸到最後一刻才出門,前一天看到背包棧友推薦的良心按摩,雖然我不能去用SPA,但應該可以來按個肩頸,因為我整個肩背超不舒服的!

裝滿土產(尤其是粉類的咖逼)的行李箱好沉重啊!寄在櫃檯後就前往我這幾天的最愛:舊街場位於阿羅街的店,點了西式早餐來用,很普通,主要是來享受悠閒氣氛!

混到11點,就去良心按摩,它位在1F(其實是我們算的2F,因為他們一樓是GF),進電梯有個警衛一起搭,我好奇他該不會上班時間就是呆在電梯內吧?因為才剛開門,裡面沒有太多客人,其實就算有也看不清楚,燈光是弄得很昏暗讓人放鬆的。師傅會講一些華語,看起來也是華人樣。之前櫃檯一直建議我用兩個SESSION,因為在特價,但我時間有限,所以只做40分鐘。雖然不太過癮,但至少有舒展到,很開心。

12點多回到旅館提行李,然後要搭單軌車到KL中環車站。到車站還有手扶梯,但是我搭的車是對面月台,要扛行李走一小段天橋,階梯又很窄小是旋轉上去的不銹鋼樓梯,真的很想用丟的...到中環車站更吐血,大概是三層樓高的月台到出站,完全沒有電梯、手扶梯,我拖著行李下去,幾十分鐘前做的按摩完全都沒意義了。出單軌站到中環車站又要走一長段,等我到機場巴士區,手臂已經快殘廢了!

客棧版主之一馬機說LCCT不似KLIA那樣好逛,果然不錯。我一到機場就趕快要找拖運行李的櫃檯,把行李丟進去後就可以輕鬆的行動。資料上說2:45開櫃,我先問了服務台到底在哪裡拖運(機場不大,但標示不清),到check-in行李的地方,服務人員說他們還在處理上一批,所以還不能接台北的拖運。我就說那我在這裡等,我到場的時候大概2:55,該人員說大概3點可以開始,他就叫我去別處逛逛再來。拜託~等下逛回來又大排長龍,我才不要咧!而且如果真的3點開始,也沒排多久。那個人就說:啊~你們的班機是5點多的,現在還太早等等...我就拿出他們的資料說:是你們自己說要乘客準時不啦不啦...最近幾次跟航空公司地勤交手的經驗就是:不要輕易放棄!據理力爭! 沒成功就當做練習英語會話啦! 不過這幾次的經驗都是有吵就有改善,所以我沒有多等太久就馬上卸下包袱~

無行李一身輕後,在下巴士處有很大間的KFC,我從初抵LCCT時就已經注意,且暗自計畫了回程時一定要來坐坐。原來那一區是像美食街一樣,但距機場大廳大概有3分鐘的步行路程,所以沒有機場的壅擠,桌數還蠻多的,但是看到很多背著書包下課般的學生,而且極多是有披頭紗的穆斯林,我想這裡的雞肉也有照他們戒律宰殺吧!還蠻多學生買KFC的,我點了兩塊炸雞跟一杯飲料就要一百多耶!感覺貴很多耶! 因為在台灣都有折價券,我也搞不清楚到底價格是多少,但我覺得100多是學生可以接受的嗎? 看大家都吃得很開心...不過他們的炸雞跟台灣吃起來不太一樣,應該是炸粉不同,還蠻好吃的!

LCCT真的沒啥好逛,我回到機場大廳去尋找我這次馬來行的最愛:舊街場咖啡,又去喝了個冰咖啡和咖椰吐司!連點菜都要排隊,又坐的滿滿的,擠得不得了!一點都沒有咖啡館的悠閒!所以我虛晃一下就檢查站了,進去後想買瓶水,沒想到外面一瓶大概1~2馬幣的水,機場內賣到6元以上,嚇死人了!宣布開始登機後,我們還要自己走到飛機旁,回程我買的是PREMIER級的機位,還不是跟大家一樣登機!不過座位很大還可以平躺。

我帶了ㄧ本小說:《Eat, Pray, Love》也就是之前茱莉亞蘿蔔茲演的享受吧!一個人的旅行的原著。(題外話:很多人說電影不好看,所以我想或許小說比較精彩)只不過他並不是一拿起來就會一直看下去的小說,所以我看的也很慢,有時書籤掉了,我還從之前讀過的地方重複讀起而不自覺!在機上看到的部份,女主角還在義大利學語言,裡面就提到了這句義大利文:Il bel far niente,直譯就是不做任何事的美好或著說放空的美好,完完全全適合本次旅行的主題,真是太完美了!

其實不可能有完美的旅行,也沒有完美的人生!

You must stop looking at the world through your head. 

You must look through your heart!

創作者介紹
創作者 yenhuichu 的頭像
yenhuichu

Yenhui的『一』想世界

yenhuichu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()